Autor: Raquel Camacho

Ramen con trufa (200gr)

Kuraya, nuevo restaurante en Madrid especializado en Ramen y Gyozas

Por suerte, el ramen se ha asentado en Madrid, es ya una realidad. Así que, para los amantes del ramen de calidad… ¡¡Os traigo buenas noticias!! Hace apenas unas semanas abrió sus puertas en Madrid un nuevo restaurante especializado en Ramen, os hablo de Kuraya. Restaurante del mismo grupo que Hanakura y Ramen Kagura. Hay diferencia entre los tres restaurantes. […]

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Salón con espacios abiertos en el suelo donde sentarse

DON SUSHI, buffet de sushi fresco, barato y con servicio de mesa en la Zona Sur

Porque seguimos pensando que hay vida más allá de la capital, hoy os descubrimos un nuevo sitio de sushi fresco y barato, en Fuenlabrada. Para los que vivimos en la zona sur, desde hace unos meses tenemos un nuevo restaurante buffet al que podemos acudir para quitarnos el antojo a sushi, ideal para los que son de buen comer y […]

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Mes del Rabo de Toro en Madrid, del 1 al 31 de mayo 2017

Mes del Rabo de Toro en Madrid, del 1 al 31 de mayo 2017

Tenía muchas granas de que llegase Mayo, es uno de mis meses gastro preferidos, ya que se celebra ¡El Mes del Rabo de Toro en Madrid! Al igual que el Salmorejo, el Rabo de Toro es un plato típico cordobés, por el que siento devoción, al ser de mi tierra. Así que estoy salivando solo pensar que tengo todo un […]

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Nolo Botana y Pablo Caballero

HOLA COFFEE, nuevo café de especialidad en Lavapiés

Da gusto ver como Madrid sigue sumándose a la revolución del café. La semana pasada descubrí un nuevo café de especialidad en Lavapiés, con apenas un mes de vida, os hablo de Hola Coffee. Tienen buena carta de presentación. Tras el proyecto, dos jóvenes con experiencia en el mundo del café, Nolo Botana y Pablo Caballero, tostador de café y […]

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Salón principal

La Casa de las Torrijas en Madrid, desde 1907

Hace un año que volvía a abrir sus puertas un Comercio Centenario en Madrid, una Taberna castiza con platos típicos de nuestra gastronomía, con un plato estrella en su carta servido durante todo el año, las “Torrijas”, te hablamos de La Casa de las Torrijas junto a la Puerta del Sol. Fundado en 1907 por Luis Montón —oriundo de Tomelloso—, […]

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Local

BOCONÓ SPECIALTY COFFEE, nuevo café con acento venezolano en Lavapiés

Madrid vive una revolución del café. En los últimos meses son muchos los cafés de especialidad que han abierto sus puertas. Entre ellos Boconó Specialty Coffee, junto a la plaza de Cascorro, en Lavapiés. Un local en dos plantas, donde de momento solo tienen habilitada su planta superior a pie de calle, ya que en la inferior tuestan el café […]

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Zona junto a la plancha

SUBLIME TOKYO, restaurante japonés especializado en Okonomiyaki

Auténtica cocina japonesa más allá del sushi, porque la comida japonesa no es solo sushi. Hace poco más de un año que abría sus puertas Sublime Tokyo, en el centro de Madrid, junto a la Plaza de Santo Domingo. Un poco escondido, puede pasar desapercibido, pero bien merece la pena una visita. El local no es muy grande, y nada […]

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Segundo salón

DUCK & SUSHI, restaurante asiático elegante en el barrio de Tetuán

Hace menos de un año abría sus puertas el Restaurante asiático Duck & Sushi, en el madrileño barrio de Tetuán. Aterrizaba en Madrid para aportar aire fresco y moderno al concepto de comida asiática. Duck & Sushi es un bonito restaurante, amplio y elegante, con una variada y extensa carta donde los platos de pato y sushi adquieren el protagonismo. […]

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CREAMIES, abre la primera sandwichería de helados en Madrid

CREAMIES, abre la primera sandwichería de helados en Madrid

¡Chivatazo! Acaba de abrir sus puertas en Madrid la primera sandwichería de helados en España, y lo hace en el madrileño barrio de Malasaña. Así que ayer me fui de cabeza como buena amante de las cookies y helados, para contároslo en primicia. Me ha gustado y mucho, calidad de los helados e ingredientes, y encima a buen precio, por […]

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EL ASTORGANO, restaurante leonés con su tradicional cocido maragato

EL ASTORGANO, restaurante leonés con su tradicional cocido maragato

Si hablamos del primer restaurante leonés que introdujo el cocido maragato en Madrid, tenemos que hablar de El Astorgano. Entre sus platos, además de especialidades de León, se encuentra su tradicional cocido maragato –cocido de arrieros–, su principal atractivo. Seguramente a algunos os suene a chino lo de “Cocido Maragato”, deciros que no es otra cosa que un cocido con […]

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Cachopo de jamón y queso

LA CACHOPERÍA DE VALDEMORO, buen sitio de cachopos en el sur de Madrid

Lo venimos diciendo desde hace tiempo, hay vida más allá de la capital. No tienes que subir al centro para saborear un buen cachopo, hoy te recomendamos La Cachopería de Valdemoro que descubrimos la pasada noche, buscando un restaurante en la zona sur que participase en las Jornadas del Cachopo 2017. Está situado en el Centro Comercial El Restón. El […]

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Cachopo de ternera asturiana IGP relleno de cremoso de setas boletus

LA CEBADA CASA ANTONIO, gastronomía asturiana en La Latina

La Taberna Sidrería “Casa Antonio” participa en las Jornadas del Cachopo hasta el 15 de marzo 2017, motivo que nos llevó ayer a descubrir su cocina. Situado detrás del mercado de la Cebada, desde 1964, Casa Antonio es punto de encuentro para amantes de la gastronomía asturiana. La que fuera antigua casa de comidas, es ahora Taberna Asturiana. Su decoración […]

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Zona salón

Nueva Taberna Arzábal en el barrio de Chamberí

La de moda zona gastronómica de Ponzano cuenta con un nuevo miembro entre sus filas con el que completar su amplia oferta gastro. Álvaro Castellanos e Iván Morales han abierto recientemente su nueva taberna Arzábal. La última incorporación del Grupo Arzábal que vio la luz hará siete años con su primer local en la calle Menéndez Pelayo 13, junto a […]

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Fotografía de Viridiana

Viridiana de Abraham García, cocina honesta junto al Retiro

Tenía ganas desde hacía tiempo de descubrir la cocina de Abraham García, una espera que mereció la pena y que consiguió que saliese con la mayor de mis sonrisas y sin palabras de su restaurante “Viridiana”. Se podría definir como una de las mejores experiencias gastronómicas que he vivido en Madrid hasta el momento. Lo hice, me di un homenaje. […]

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Croquetas de El Quinto Vino

Nace “Croquetas en Madrid”, un blog donde encontrar las mejores croquetas de Madrid

Queridos amantes del rebozado perfecto, de los rellenos generosos de potente sabor, de las bechameles cremosas, y en definitiva de la variedad de ingredientes y texturas reducida a la mínima expresión: La Croqueta, un pequeño manjar creado para ser devorado en un par de bocados, una delicia de escasas proporciones capaz de emocionarnos al primer mordisco, exquisita golosina de la […]

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Autocine Madrid RACE, abre sus puertas en Madrid el mayor Autocine de España

Autocine Madrid RACE, abre sus puertas en Madrid el mayor Autocine de España

El pasado mes de junio comenzaban las obras del mayor Autocine de España, situado en la zona de Chamartín – Fuencarral, cerca del Paseo de la Castellana. ¡Por fin Madrid tendrá un Autocine durante todo el año! Abrirá sus puertas el próximo viernes 24 de febrero y contará con zona de food trucks, al estilo de los autocines americanos de los años […]

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Cortezo Yatai Market, abre el primer mercado de comida asiática en Madrid

Cortezo Yatai Market, abre el primer mercado de comida asiática en Madrid

Junto a la Plaza de Tirso de Molina, acaba de abrir sus puertas el primer mercado gastronómico de comida asiática en Madrid. Un nuevo y pequeño “street market” de cocina fusión, especializado exclusivamente en cocina asiática. ¡Me encanta! Cortezo Yatai Market está inspirado en los mercados de street food asiáticos, con llamativas luces de neón y carteles escritos en chino-japonés. […]

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Risotto de boletus y gamba roja

GIOIA, cocina italiana creativa en el corazón de Chueca

Me encanta la cocina italiana, aunque aún no he viajado al país de la bota, bien podría decirse que lo he hecho a través de su gastronomía. Mi corazón anda dividido entre las pastas y risottos, sin dejar de lado su postre estrella, el tiramisú, soy una fan incondicional de este postre. Como buena amante de la cocina italiana, sería […]

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