Cocina Madrileña, Gastronomía — 3 noviembre, 2012 at 1:12

Mes de los Callos en Madrid 2012

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Jornadas gastronómicas de los Callos del 1 al 30 de noviembre

 

Este mes de Noviembre  será «El mes de los Callos», ya que Madrid rinde un merecido homenaje a este  plato tan típico de nuestra capital. Y es que aunque para gustos los colores, casi nadie puede resistirse a un buen plato de callos calentito, acompañado con su jamón, chorizo y morcilla y aún más en estas fechas en las que el frio arrecia y apetece muchísimo comer un buen puchero.

mes de los callos madrid 2012

Si sois de los que os perdéis por un buen plato de callos estáis de suerte, ya que desde el 1 hasta el 30 de noviembre podréis degustar este exquisito plato en unos 20 restaurantes de Madrid que prepararán un Menú Especial con su mejor receta de callos y a un precio bastante aceptable: 25€ + IVA e incluye Primer plato, Plato de Callos, Postre (o café) y Bebida.

«El mes de los Callos» es una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de Madrid en colaboración con la Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid «La Viña», la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) y los Restaurantes Centenarios de Madrid, y con ella se pretende promocionar una de las recetas tradicionales madrileñas más castizas.

Cada restaurante servirá los callos preparados “a su manera”, es decir, cada uno le dará su toque y punto especial, y tanto vecinos como visitantes de Madrid podrán  probarlos todos, madre mía se me hace la boca agua solo de pensarlo.

En este listado puedes ver los establecimientos que participan en estas jornadas gastronómicas dedicadas a este plato tan típico de Madrid:

ANANIAS

PRIMERO: Espárragos Plancha o Huevos con Picadillo
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

CASA ALBERTO

PRIMERO: Mousse de Patata con Boletus, Huevo Poché y Trufa
SEGUNDO: Callos Casa Alberto
POSTRE: Crema de Pera con Mousse de Chocolate.
BEBIDA: Vino Tinto Martínez Lacuesta Crianza 2008.

CASA ASTURIAS

PRIMERO: Fabada
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Arroz con Leche
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

CRUZ BLANCA VALLECAS

PRIMERO: Callos a la Madrileña
SEGUNDO: Ropa Vieja de Garbanzos con Arroz
POSTRE: Mousse de Limón. Café incluido.
BEBIDA: Vino Rioja Cune

EL MESÓN DEL TÍO AQUILINO

PRIMERO: Salmón Ahumado de elaboración propia, Paté de la Casa
SEGUNDO: Morcilla de la Abuela Irene y Callos al estilo Tío Aquilino
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Vino de la Casa, Caña de Cerveza o Agua

EL ROCÍO

PRIMERO: Aceitunas Aliñadas y Ensalada Verde con Pintada de Guinea
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Flan Casero con Helado de Vainilla
BEBIDA: Vino de Madrid

JOAQUIN FELIPE RESTAURANTE

PRIMERO: Verduras de Temporada
SEGUNDO: Callos de Buey Wagyu a La Madrileña
POSTRE: Piña Colada
BEBIDA: Copa de Vino, Caña de Cerveza o Agua

JOSÉ LUIS

PRIMERO: Espárragos Verdes Fritos con Trufa Negra y Huevos de Corral
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta al Limón
BEBIDA: Copa de Vino, Tercio o Caña de Cerveza o Agua

LA ANCHA

PRIMERO: Comida: Verdura o Ensalada de la Carta, a elegir. Cena: Boquerones en Adobo Fritos, Tortilla de Patatas y Ensalada de Tomate
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: A elegir
BEBIDA: Vino Ugarte D.O. Ca Rioja o Cerveza o Agua

LA BOLA

PRIMERO: Ensalada La Bola
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Limón al Cava
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

LA CAÑADA

PRIMERO: Pisto con Virutas de Ibérico
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Mousse de Chocolate
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco.

LA CASA DEL ABUELO

PRIMERO: Un entrante a elegir entre: Salmorejo Cordobés, Champiñón al Ajillo, Espárragos Trigueros a la Plancha, Langostinos en Gabardina, Banderillas de Langostinos con Mojo Picón, Pincho de Tortilla o Ensalada de Ventresca
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

LA ESQUINA ASADOR SIDRERÍA

PRIMERO: Cogollos de Tudela con Atún y Yemas de Espárragos
SEGUNDO: Callos a la Asturiana
POSTRE: Arroz con Leche de Asturias o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o Dos Copas de Vino de: (Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

LAS ESTATUAS – HOTEL GRAN VELÁZQUEZ

PRIMERO: Aperitivo del Chef, Ensalada de Ventresca del Cantábrico
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Carpaccio de Piña con Helado de Chocolate
BEBIDA: Vino de Madrid

LOS GALAYOS

PRIMERO: Ensaladilla Rusa con Picos Madrileños y Chopitos con Juliana de Pimientos y Huevos del Corral
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

MALACATÍN

PRIMERO: Sopa de Cocido Malacatín
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco o Agua

MANOLO

PRIMERO: Ensalada de Canónigos con Queso del Cebreiro y Albahaca
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Dulce de Café con Helado

NARCISA

PRIMERO: A elegir entre: Ensaladilla Rusa o Tortillita de Bacalao
SEGUNDO: Callos a la moda de Oviedo
POSTRE: Arroz con Leche de Asturias o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o Dos Copas de Vino de: (Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

O PAZO DE LUGO

PRIMERO: Empanada de Bacalao con Pasas y Ensalada de Pimientos Asados con Ventresca
SEGUNDO: Callos con Garbanzos
POSTRE: Filloas de Nata con Nueces
BEBIDA: Cerveza, Refresco ó 1/2 botella de Vino

VADEBACO

PRIMERO: Ensaladilla Rusa y Soldaditos de Pavía
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta de Almendras con Helado de Vainilla
BEBIDA: Vino Casa de Monroy

Podéis ampliar información acerca de este evento gastronómico y de los restaurantes participantes aquí: www.mesdeloscallos.com.

Fotografía portada labarrigadelolo.blogspot.com.es

6 Comentarios

  1. Mi vida por unos callosssssss
    Dond este un buen plato de callos q se kiten otras tonterias el mjor plato madrileño y como mi madre no lo hace nadieeeeee

    • Espacio Madrid

      Seguro que como en casa en ningún sitio.. aunque te recomendamos probarlos en algunos de estos restaurantes.. tienen su puntito especial y seguro que te sorprenden!

      Un abrazo!

  2. callos callitos que ricos que ricos , con su choricito y su morcillita, es gloria bendita¡¡

  3. ¡¡vivan los callos de Madrid!! y que vengan muchos años estas jornadas gastronómicas

    • Espacio Madrid

      Siii, es una gran iniciativa!

      Si aún no los habéis probado os animamos a hacerlo en esta feria, cada restaurante le pone su puntito especial..

      ¿Os habéis pasado por alguno de los restaurantes?

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