Desde el 8 al 25 de noviembre tiene lugar la primera edición de “Tapeando al Norte de Madrid”, una iniciativa gastronómica que se realizará en los bares y restaurantes de cinco municipios de la zona norte de Madrid, Alcobendas, San Sebastián de los Reyes, Tres Cantos, Colmenar Viejo y San Agustín del Guadalix. Estos establecimientos ofrecerán por 2€ una tapa más una cerveza con o sin alcohol.
“Tapeando al Norte de Madrid” está organizada por Las Asociaciones empresariales de los municipios de Alcobendas, Colmenar Viejo, San Agustín del Guadalix, San Sebastián de los Reyes y Tres Cantos, con la colaboración de sus respectivos Ayuntamientos, la Cámara de Comercio, la Comunidad de Madrid y el Patrocinio de Cervezas Amstel.
Esta iniciativa gastronómica de la zona norte, nace con el objetivo de hacer frente a la crisis actual, promocionando la hostelería a través de la gastronomía local, y que mejor manera de hacerlo que disfrutando de una muy interesante y suculenta jornada de tapas con unos precios anti-crisis, ya que por tan solo 2€ podrás tomarte una exquisita tapa acompañada por su respectiva caña de cerveza Amstel, de esta manera tan económica y apetitosa, podrás disfrutar sólo o en compañía y olvidarte por un rato de la dichosa crisis.
Además de disfrutar tapeando también podrás participar en el concurso para decidir las cinco tapas más valoradas de entre todos los bares y restaurantes participantes, por eso cuando pruebes las tapas de uno u otro local, podrás votar la tapa que más te ha gustado a través de la web www.tapeandoalnortedemadrid.es y de esta manera entrarás en el sorteo de 5 lotes de productos Amstel y 5 iPod Shuffle.
¿Cómo votar a las mejores tapas?
Puedes ir directamente al concurso de tapas y votar tus favoritas desde aquí: http://www.tapeandoalnortedemadrid.es/votar
Una vez en la web, tan solo tendrás que introducir tus datos personales y el número ó código que aparece en la octavilla de votación que te darán en el bar o restaurante cuando pidas tu consumición.
Para más información puedes dirigirte a www.tapeandoalnortedemadrid.es, info@tapeandoalnortedemadrid.es o el Teléfono 91 535 81 38.
A continuación puedes ver el listado de los bares y restaurantes que participan en “Tapeando al Norte de Madrid”, así como la tapa con la que participan en el concurso:
BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES CON SU TAPA ESTRELLA:
ALCOBENDAS
CASA CASTILLA Y LEÓN – PINCHITO DE CASTILLA.
Rollito de bacon con queso y pimiento rebozado.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 00:00h.
Pº/ Chopera, 64, Alcobendas • Tel: 916613941
CASA FIFO – TOSTA CASA FIFO.
Tosta de pan, pimiento rojo y queso de cabra.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 00:00h.
C/ Francisco Javier Sauquillo, s/n, Alcobendas • Tel: 619783036
CROISSANTERIE LASSE´R – ESPECIAL SABOR.
Queso de cabra (rulo), salmón ahumado y cebolla caramelizada.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 23:30h.
C/ Constitución, 23, Alcobendas • Tel: 916544986
DE MAESTRO – ASADILLO CASERO CON BRANDADA DE BACALAO.
Pimientos asados, aliñados con cebolla asada y ajitos. Acompañado de un botón de brandada de bacalao, sobre base de pan tostado.
Horario y Dirección:
L-S: 12:00 a 22:30h.
C/ Jarama, 7, Alcobendas • Tel: 912939205

EL TRÉBOL – POPIETA DE POLLO AL AROMA DE LIMA.
Filete de pollo relleno de jamón y queso acompañado de salsa de hierbabuena y lima.
Horario y Dirección:
D-V: 12:00 a 23:00h.
C/ Marqués de la Valdavia, 39, Alcobendas • Tel: 912939080
JOSÉ LUIS – MINI HAMBURGUESA.
Lechuga, tomate, carne de ternera, pan de hamburguesa sésamo, mahonesa de mostaza.
Horario y Dirección:
L-D: 11:00 a 00:00h.
C/ Francisco Gervás, 16, Polígono Industrial de Alcobendas, Alcobendas • Tel: 914844300
LA PECERA DE RAFA – RABO DE TORO CON CEBOLLA CARAMELIZADA.
Rabo, verduras, clavo, pimienta, vino, laurel, cebolla y azúcar.
Horario y Dirección:
L-J: 13:00 a 23:00h. S-D: 13:00 a 16:00h.
Avd/ Olímpica, 32-2, Alcobendas • Tel: 916629376
LÓPEZ FERRERO – TAPA MADRILEÑA.
Pan, bonito, huevo, pimiento y pepinillo.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 00:00h.
Pº Chopera, 71, Alcobendas • Tel: 916548028

LOS VERDES -CAPRICHO DE LA TIERRINA.
Solomillo sobre lecho de patatas con frutos de la huerta.
Horario y Dirección:
L-D: 13:00 a 00:00h.
Avd/ España, 17, C.C. Dolce Vita Gran Manzana (terraza), Alcobendas • Tel: 916639418
PASARGAD – SUEÑO PERSA.
Croqueta de garbanzo (Falafel), sobre pan, acompañada de rodaja de tomate y pepinillo, adornada con una exquisita salsa de yogur.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 00:00h.
Pº/ Valdelasfuentes, esquina C/ Palestina, 8, local 5, Alcobendas • Tel: 912931560
TIERRA DE BARROS – PAPAS ARRUGAS CON MOJO CASERO DE ALMENDRA.
Papas arrugas con mojo casero de almendra, según la receta centenaria canaria.
Horario y Dirección:
M-S: 13:00 a 16:00h y 20:00 a 00:00h. D: 13:00 a 16:00h.
Pº/ Valdelasfuentes, 10, Local, Alcobendas • Tel: 627363667
VALGRANDE – RABO DE TORO.
Rabo de toro estofado.
Horario y Dirección:
L-S: 10:00 a 22:00h.
Avd/ Valgrande, 5, Polígono Industrial de Alcobendas, Alcobendas • Tel: 916619734

VINTAGE THE LOUNGE – CUÉNTAME UN SECRETO.
Pan, secreto ibérico de cerdo, mostaza, miel, cebolla confitada y especias.
Horario y Dirección:
M-D: 11:00 a 14:00h y 18:00 a 23:00h.
Pº/ Chopera, 180, local 4, Alcobendas • Tel: 918709884
COLMENAR VIEJO
EL VAL – PICADILLO DE MATANZA CON HUEVOS DE CODORNIZ Y PATATAS PAJA.
Picadillo de chorizo, huevos de codorniz y patatas cortadas al estilo paja.
Horario y Dirección:
L-D: 08:30 a 01:00h.
C/ Molino de Viento, s/n, C.C. El Mirador, local 16, Colmenar Viejo • Tel: 918462066
GROUCHO – BURGUER MARX.
Carne de vacuno 100×100 de la Sierra de Guadarrama, bacon y demás ingredientes típicos de la hamburguesa.
Horario y Dirección:
L-D: 11:00 a 16:00h y 18:30 a 23:00h. D: tarde cerrado.
C/ Estanco, 2, Colmenar Viejo • Tel: 918463217
SAN AGUSTÍN DEL GUADALIX
EL 8 – BOCADITO DE CREMA DE BERBERECHO.
Champiñón, berberechos, queso y zanahoria.
Horario y Dirección:
V: 20:00 a 23:00h. S: 13:00 a 17:00 y 20:00 a 23:00h. D: 13:00 a 17:00h.
C/ Julián Berrendero, 8, Local, San Agustín del Guadalix • Tel: 918487202
EL ALBERO – MUÑECO DE NIEVE.
Bacalao, aceite de girasol, leche, ajo y todo esto emulsionado.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 16:00h y 20:00 a 22:00h.
C/ Julián Berrendero, 3, San Agustín del Guadalix • Tel: 918436793
EL JINETE – BROCHETA JINETE.
Patata, setas, jamón, salsa de queso y lechuga.
Horario y Dirección:
L-S: 12:30 a 22:30h.
C/ Julián Berrendero, 23, San Agustín del Guadalix • Tel: 918436025
LA FLOR DE LIS – NEW YORKER.
Mini hamburguesa de vacuno con queso de cabra y cebolla caramelizada.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 16:00h y 19:00 a 22:00h.
Avd/ Madrid, 43, C.C. Las Fuentes, San Agustín del Guadalix • Tel: 918419523
MEXICO EN TU CASA – TACO DORADO.
Tortilla de maíz frita, rellena de pollo o patata con chorizo, se le pone por encima lechuga, nata, queso y salsa mexicana.
Horario y Dirección:
M: 19:30 a 00:00h. X-D: 13:30 a 16:00h y 19:30 a 00:00h.
C/ Félix Sanz, 17, San Agustín del Guadalix • Tel: 918419614
SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES
A BORDO DEL ANDURIÑA – PULPO A LA BRASA.
Pulpo a la brasa con aceite de oliva sobre cama de puré de patata.
Horario y Dirección:
L-V: 09:00 a 00:00h. S-D: 10:00 a 00:00h. LyD: noche cerrado.
C/ Lanzarote, 20, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916522696
A’PUNTO – A’PUNTO OTOÑAL.
Tosta con tomate natural, queso, pechuga de pollo, anchoa, boquerón en vinagre, regado con vinagreta de frutas y orégano.
Horario y Dirección:
L-D: 19:00 a 23:00h.
Avd/ Tenerife, 25, San Sebastián de los Reyes • Tel: 912685900
AMBIGÚ – PINCHO MORUNO CON PIMIENTO DE PADRÓN Y PATATAS AL AJILLO.
Solomillo de cerdo adobado, pimiento de Padrón y patatas al ajillo.
Horario y Dirección:
V: 19:00 a 23:00h. S-D: 12:00 a 16:00h y 19:00 a 23:00h.
C/ San Vicente, 3, San Sebastián de los Reyes • Tel: 629761967

ASADOR DE ARANDILLA – CAPRICHO DE LANGOSTINOS Y GARBANZOS.
Cebolla pochada, pimiento, zanahoria, tomate, fumet de pescado, cerveza Amstel, garbanzos, sal, pimienta y langostinos.
Horario y Dirección:
L-D: 11:30 a 00:00h. D: tarde cerrado.
Avd/ Catalunya, 5, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916544853
BADEN-BADEN I – TORTILLA EN SALSA BADEN-BADEN.
Tortilla de patatas, laurel, cebolla, ajo, guisantes, harina, perejil y vino blanco.
Horario y Dirección:
M-D: 18:00 a 02:30h.
C/ Victoria, 11, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916538668
BADEN-BADEN II – CODILLO ALEMÁN BADEN-BADEN II.
Codillo Alemán con puré de patatas casero y coulis de manzana y frutas del bosque.
Horario y Dirección:
L-S: 07:00 a 00:00h.
C/ Real Vieja, 67, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916538668
EDWARDS – SINFONÍA CAZA Y HUERTA.
Magret de pato, endivias, calabacín, espárragos trigueros y zanahoria.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 16:00h.
C/ Victoria, 1, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916611729
EL FORO – TOSTA CON CÓCTEL TROPICAL CON LANGOSTINOS Y GULAS CRUJIENTES.
Pan, mayonesa, piña, carne de cangrejo, langostinos y gulas.
Horario y Dirección:
V-D: 12:00 a 16:00h.
C/ La Paz, 4, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916542144
LA FRASCA – EL PLATO SORPRESA.
Carrillada de ternera al vino Mencía sobre puré de patata al romero coronado con patatas paja al foie, sobre plato de chocolate.
Horario y Dirección:
L-D: 10:00 a 23:30h. M: cerrado.
Plza/ Concha Espina, 4, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916677884
LA RUEDA – PUNTA DE SOLOMILLO SOBRE PAN TUMACA.
Solomillo, pan, tomate y sal.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 16:00h.
C/ Victoria, 16, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916539110
LÓPEZ FERRERO – TAPA MADRILEÑA.
Pan, bonito, huevo, pimiento y pepinillo.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 00:00h.
Avd/ Somosierra, 12, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916548028
MELMAC – TOSTA DE QUESO DE CABRA CON AROMA DE FRAMBUESA.
Pan tostado, rulo de queso de cabra, cebolla, azúcar y frambuesa.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 16:00h.
C/ Isla Alegranza s/n, nave 17, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916590007
ORECANTO – CHOCO ROCHER.
Croqueta de choco (sepia) con pan negro, almendras y piñones.
Horario y Dirección:
L-V: 11:00 a 00:00h. D: 11:00 a 17:00h.
Avd/ Somosierra, 18, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916523131
TIZONA – MAR Y TIERRA.
Dos mini burguer, una de salchicha, con kétchup, mahonesa y cebolla frita y otra de atún, con salsa mahonesa, maíz, cangrejo y pimiento de piquillo. Todo ello en cama de patatas paja.
Horario y Dirección:
V-D: 12:00 a 16:00h.
C/ Victoria, s/n, San Sebastián de los Reyes • Tel: 659214141
TORTAS MALLORQUINAS VARAS – TORTA VARAS.
Torta mallorquina horneada con jamón ibérico de bellota Monte Sierra Jabugo.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 23:00h.
Avd/ Guadarrama, 5, San Sebastián de los Reyes • Tel: 916636700
V. ARRANZ – BOLETUS EDULIS AL VINAGRE DE MÓDENA.
Boletus edulis, rebanada de pan y vinagre de Módena.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 23:00h. L: cerrado.
C/ Beatriz Galindo, 7, posterior. Entrada por Pº María de Maeztu. San Sebastián de los Reyes • Tel: 912612503
TRES CANTOS
ANTONIO II – CANAPÉ HUEVO CON JAMÓN.
Huevo, jamón, tomate y perejil.
Horario y Dirección:
L-S: 12:00 a 23:15h.
Avd/ Viñuelas, 31, Tres Cantos • Tel: 918035418

BODEGÓN FRANCACHELA – PULPO ESCONDIDO.
Queso, tubérculo, pan de especias, trufa, pulpo, pimentón y un efecto final de humo.
Horario y Dirección:
M-S: 12:00 a 16:00h y 20:00 a 00:00h.
Avd/ Viñuelas, 52, Tres Cantos • Tel: 918047031
CASA PEDRAZA – MILHOJA DE GAMBÓN Y PULPO CON EMULSIÓN DE PIMENTÓN.
Pulpo, gambón, patatas, aceite, perejil y ajo.
Horario y Dirección:
V-S: 13:00 a 17:00h. D: cerrado.
C/ Herrerías, 10, Tres Cantos • Tel: 918030570
EL GOBERNADOR DE LA INSULA – VOULOVANT DE LANGOSTINOS Y SOBRASADA.
Bechamel de langostinos, sobrasada y crujiente de queso en Voulovant de hojaldre.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 23:00h.
Sector Descubridores, 17, Tres Cantos • Tel: 918709655
EL RINCÓN DE ENRIQUE – TOSTA DE GAMBAS SOBRE CAMA DE VERDURAS PAJA.
Pan de pueblo, gambas ajillo y verduras paja.
Horario y Dirección:
D-J: 13:00 a 16:00h. V-S: 13:00 a 16:00h y 20:00 a 23:00h.
Sector Embarcaciones, 35, Polideportivo Municipal de Embarcaciones, Tres Cantos • Tel: 918032250
FERRERO – MIS CROQUETAS.
Una croqueta de bechamel con jamón ibérico y pollo y una croqueta de bechamel con trigueros y setas.
Horario y Dirección:
D-V: 13:00 a 16:00h y 20:00 a 22:00h.
C/ Sector Embarcaciones, 24, Tres Cantos • Tel: 918042468
LA OLLA FERROVIARIA – QUESO FRITO CON REDUCCIÓN DE NARANJA.
Queso brie empanado y frito hasta fundición con cobertura de reducción de naranja.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 14:00h.
Ctra/ Colmenar Viejo, km 18, Estación FFCC El Goloso, Tres Cantos • Tel: 913721941
MIRADOR DE TRES CANTOS – MILHOJA DE MORCILLA CON CONFITURA DE TOMATE.
Patatas, morcilla de arroz deshidratada, manzana y confitura de tomate natural.
Horario y Dirección:
M-S: 12:00 a 16:30h y 20:30 a 00:00h. D: 12:00 a 16:30h.
C/ Berro, 7, Tres Cantos • Tel: 918043596
PASAJE – ALBÓNDIGA DE TERNERA DE LA SIERRA DE GUADARRAMA EN SALSA.
Ternera de la Sierra de Guadarrama.
Horario y Dirección:
L-S: 12:00 a 22:00h.
Sector Oficios, 29, Tres Cantos • Tel: 918044685
TORTAS MALLORQUINAS VARAS – TORTA VARAS.
Torta mallorquina horneada con jamón ibérico de bellota Monte Sierra Jabugo.
Horario y Dirección:
M-D: 12:00 a 23:00h.
Sector Oficios, 27, Tres Cantos • Tel: 916636700
XANA – CROQUETA DE MORCILLA CON BOCADITO DE CABRALES.
Una croqueta de morcilla y un bocadito de cabrales.
Horario y Dirección:
L-D: 12:00 a 22:00h.
Sector Escultores, 25, Tres Cantos • Tel: 918040325
adoro estas iniciativas gastronómicas, ahora si que se puede irse de tapas con los amigos¡¡
Cualquier excusa es buena para irse de tapas con los amigos Alfredo! 🙂
Estos precios tan atrayentes tenían que estar siempre, no solamente en estos tiempos de crisis, comer bien y a un precio económico nos gusta a todos, y eso significa más consumo y más clientes en los bares y restaurantes.
Tienes toda la razón Rosa!!
Debería ser lo habitual y muchos restaurantes tendrían lleno, aumentaría el consumo…
Menudas tapas! igualito k el platico de aceitunas o de bokerones en vinagre k ponen en algunos bares y aveces se sienten mas generosos y te ponen unos panchitos, esta claro k en la hosteleria actual el cliente es mucho mas exigente y no solo paga por una buena cerveza o vino sino k ademas espera una tapa a la altura, aunke incluso salga un poco mas caro. Pero aun existen bares y restaurantes k piensan como hace 20 años y k para su entender la tapa es un extra demasiado caro como para «regalarlo» con cada consumicion
que razón tienes amigo¡
Los clientes somos mucho más exigentes y vamos donde nos atienden mejor y nos miman.. es la realidad.
Yo prefiero pagar algo mas con una tapa y disfrutar de tu caña y tu tapa!! sino me las tomo en casa… jajaj y me compro las aceitunas…
Los sitios con mejores tapas son los que más se llenan.. y muchos bares empieza a aprender de eso.. o deberían!!
Gracias Fede por tus comentarios!!
Un abrazo.