La semana pasada asistimos a la presentación de la tienda online www.realjamoniberico.com en el Restaurante “Palacio de Cibeles” del hostelero Adolfo Muñoz.
El protagonista de esta presentación fue Florencio Sanchidrián, referencia en el mundo del Jamón Ibérico, además de ser uno de los responsables de Real Jamón.
Florencio Sanchidrián, reconocido cortador de jamón a nivel nacional e internacionalmente, ha sido recientemente nombrado embajador del jamón ibérico en el mundo por la Real Academia Española de Gastronomía.
Realjamoniberico.com es una tienda online donde poder adquirir productos ibéricos de excepcional calidad además de jamón ibérico. Es la primera tienda online independiente con tres controles de calidad, no produce jamones, de ahí que su imparcialidad sea lo que le diferencie frente a otras web del sector.
Los tres controles de calidad en los que se basa es una primera selección de la partida que el secadero destinará a Real Jamón, el segundo realizado por el propio Sanchidrián y su equipo sobre la partida seleccionada y el último y más exhaustivo ya en la zona de loncheado, donde los maestros cortadores inspeccionan y dan el visto bueno definitivo a los jamones que saldrán al consumidor final. Todos sus jamones son loncheados a cuchillo de forma tradicional.
Sanchidrián presentó a los medios el Real Jamón además de realizar una cata en exclusiva de cada uno de los mejores jamones de las Denominaciones de Origen:
D.O. Extremadura “Señorío de Montanera”
D.O. Valle de los Pedroches “Ibesa”
D.O. Guijuelo “Beher”
D.O. Huelva “Tartesos”
La cita para esta gran ocasión no pudo ser en mejor ubicación que en el Restaurante “Palacio de Cibeles” del hostelero Adolfo Muñoz, restaurante que se encuentra en la azotea del Palacio de Correos y que tiene unas impresionantes vistas de Madrid. ¡Y es que los mejores jamones solo pueden ser presentados en uno de los mejores restaurantes de la capital!
Los jamones estaban exquisitos, una gran selección la que realizó Florencio Sanchidrián para la cata, se nos hace la boca agua recordando el olor y el sabor de los jamones ibéricos. Os dejamos con las imágenes del evento que seguro que a más de un@ os despierta el apetito.
madre mia se le hace a uno la boca agua, ay si pillo yo ese jamón con un buen vinito!! que soy muy facilón para estos menesteres jajaja
No hay nada mejor como un buen vino con un gran jamón ibérico!! Te podemos asegurar Miguel que lo probamos por vosotros y mmmm 🙂 se nos vuelve a hacer la boca agua
Que jamones más estupendos, enhorabuena, ¡una crónica deliciosa!
Muchas gracias Ana Mª!!!
Nos alegramos de que os haya gustado!
Un abrazo
Aquí os dejo una web TV llena de videos sobre el jamón,incluyendo multitud de recetas,su conservación,cata…
http://www.sierrademonesterio.es
Un saludo.
Muchas gracias Joaquín!
Grande Florencio. Yo he tenido la suerte de conocerlo en persona y he aprendido mucho de el. Un saludo.
Gracias Iván!!