Seguramente no haga falta que te digamos cual es el ingrediente principal de esta ruta, una ruta que no podía faltar en estas fechas donde seis restaurantes prepararán un plato típico de Cuaresma, cada uno a su estilo.
Los restaurantes participantes son Fishka, Gingerboy, La Sopa Boba, El Caldero, Café Oliver y Trattoria Sant Arcangelo.
Como en todas las rutas que se vienen celebrando en Madrid, los clientes dispondrán de un pasaporte que podrán ir sellando tras disfrutar de su plato en los restaurantes participantes, al completar dos sellos del «Pasaporte gastronómico de la Ruta del Bacalao» se podrá participar en el sorteo de un estuche de 2 kilos de lomos selectos de bacalao finlandés (de la marca Icelandic), por cortesía de Cocina Viva.
Plato de Bacalao que prepara cada uno de los restaurantes:
Fishka (C/ Suero de Quiñones, 22) – Bacalao, salsifis, romanescu, col de Bruselas y salsa bearnesa de almejas, tomate y jerez, precio 9,60€. www.fishka.es
La Sopa Boba (Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete) – Versión especial de Bacalao a la dourada, precio 8€. www.restaurantelasopaboba.com
El Caldero (C/ Huertas, 15) – Salteado de bacalao con verduritas de temporada y gamba roja, precio 10€. www.elcaldero.com
Gingerboy (C/ Murillo, 1) – Croquetas de bacalao con salsa agridulce de tamarindo, precio 7,95€. www.gingerboy.es
Café Oliver (C/ Almirante, 12) – Brandada de bacalao con alioli de azafrán, precio 8,50€. www.cafeoliver.com
Trattoria Sant Arcangelo (C/ Moreto, 15) – Bacalao confitado a las finas hierbas sobre risotto de azafrán, precio 10€.
Comentado