No hace mucho os hablamos de nuestra pasión por la pasta y de una ruta que hemos creado en Madrid, la “Ruta de la Pasta”, donde os hablaremos de restaurantes italianos que a nuestro parecer destacan por su cocina y/o alguno de sus platos, algo que les hace merecedores de entrar a formar parte de nuestros sitios recomendables.
Por este motivo, hará unos días, nos juntamos a cenar con unos amig@s bloguer@s, y elegimos como lugar para nuestra “Ruta de la Pasta” uno de los restaurantes de GINOS (del Grupo VIPS), en concreto escogimos el de Dr. Esquerdo porque queríamos conocer la nueva imagen de GINOS (de momento solo la han cambiado en 4 o 5 restaurantes), y la verdad es que nos gustó mucho, es una imagen más moderna inspirada en la cocina italiana con decoración rústico-urbana, alejándose un poco de la estética de cadena y de la trattoria italiana tradicional.
Si que notamos también una mejora en la calidad de la comida y descubrimos platos que además hemos incorporado a nuestra lista y que volveremos a repetir. Se han mejorado recetas clásicas y hay nuevos platos en la carta, puedes incluso confeccionar tu mismo tú plato de pasta o pizza con “A Modo Tuo”, eliges la salsa y el tipo de pasta, y te lo cocinan al momento.
Para degustar más variedad de la carta decidimos nuevamente compartir los platos y nos dejamos asesorar por el amable personal que nos atendió. Comenzamos por los Antipasti, probamos:
Tavola Ginos. Tabla surtida con mozzarella, speck, spianata, queso gorgonzola, salchichas y verduras. Es una tabla abundante que nos gustó mucho, no dejamos nada de la salsa de aceite con perejil.
Bruschetta Campagnola. Crujiente rebanada de pan rústico horneada y cubierta con queso ricotta, tomates aliñados y spianata.
Y en último lugar Piada Romagnola Arrabbiata. El plato que más nos gustó de los entrantes, una deliciosa torta tradicional de pan doblada rellena de salsa arrabbiata, mozzarella, speck, espinacas y perejil. ¡¡Exquisita y que no podéis dejar de probar!!
Tras los Antipasti le tocó el turno a los platos de pasta, el principal motivo que nos trajo aquí… Aunque nos costó, no pedimos nuestro plato estrella de GINOS, los “Spaghetti Frutti di Mare”, sino que escogimos nuevos y variados platos que nos dejamos también aconsejar. Las cantidades de los platos fueron abundantes, pedimos:
Farfalle Primavera. Verduras frescas salteadas: calabacín, zanahoria, puerro, pimiento verde y rojo, espinacas y queso ricotta. Muy suave el plato y nada pesado.
Ravioli di Carbonara. Raviolis al dente rellenos de carbonara con crema, panceta, queso pecorino romano, cebollino y pimienta negra. Nuestro 2º mejor plato, nos gustó mucho.
Vermicelli Neri con Gulas. Un plato que solemos hacernos en casa y que descubrimos en GINOS, pasta negra con gulas, aceite de oliva, ajo y guindilla. Muy bueno.
Linguine Verdi Forestali. Pasta acompañada con pollo en dados, mezcla de setas, tomate en dados, tomate seco, aceite de hierbas y queso scamorza rallado. Es un plato que a nosotros particularmente no nos convenció mucho aunque para otros sí.
Y nuestro plato favorito de pasta sin dudarlo, Rigatoni All’amatriciana. Con salsa de tomate, cebolla roja, panceta, guindilla y queso pecorino romano. Nada picante ni fuerte, ingredientes en su justa medida, una pasta al dente y de muy buen sabor, nos encantó, desde ahora nuestro plato favorito de GINOS. Desbancó a los “Frutti di Mare”.
Y como no hay cena sin postre, compartimos como en buena familia los postres.
Comenzamos con los Profiteroles con almendra tostada y hierbabuena, muy atractivos a la vista e igual de buenos. No hay italiano para nosotros sin Tiramisú, muy bueno el Tiramisú del GINOS, bizcocho bien regado y suave.
Probamos también la Tarta di Mela, que es una tarta hojaldrada de manzana con caramelo y helado de vainilla, y Tarta di Mascarpone, que nos habían recomendado y que fue todo un acierto, es una deliciosa tarta de queso Mascarpone con arándanos, junto al Tiramisú fue la que más nos gustó.
Una velada muy agradable, un ambiente tranquilo, iluminación tenue e íntima para compartir una gran cena entre amig@s, un servicio muy atento y nada molesto, muy pendiente y que amablemente nos explicó en varias ocasiones la elaboración de los platos. Deliciosa comida, con el cambio de imagen incluso podríamos decir que hemos notado un cambio también a mejor en los platos, que además de ser abundantes eran de sabor intenso y con una cuidada presentación.
En general, disfrutamos de la experiencia además de descubrir nuevos platos para nuestra #Rutadelapasta que os recomendamos en vuestra próxima visita a GINOS, Piada Romagnola Arrabbiata, Rigatoni All’amatriciana o Ravioli di Carbonara y de postre comparte un Tiramisú y la Torta di Mascarpone.
Os sugerimos la planta superior, tiene unos grandes ventanales por el que entra mucha luz durante el día.
Durante todos los domingos de 2013, tienes un 2X1 en cenas en GINOS, ¡Aprovéchate y descubre nuevos platos de pasta!
¿NOS VEMOS EN GINOS?
GINOS
Dr. Esquerdo, 66
Metro: Sainz de Baranda
www.ginos.es
Me ha encantado el post!!!
Fue un placer compartír con vosotros la «Ruta de la Pasta», estoy deseando que nos contéis nuevos sitios donde poder comer buena pasta.
Un ArnyBeso
Os contaremos nuevos sitios, gracias a todos por las recomendaciones de sitios que estamos recibiendo!!
Nos alegramos mucho de que os gustase Dr Love Arnelas!! tenemos que volver a por la Piada Romagnola Arrabbiata y Rigatoni All’amatriciana… mmmm
🙂
Estupendo el post! me gusta mucho Ginos pero no me he animado nunca a coger entrantes, ya que los platos principales llenan bastante. A la próxima probaré la piada romagnola que comentáis, tiene buenísima pinta!
Está muy muy buena!!! para una persona puede ser mucho pero si vas en pareja o con amigos… a compartir viene genial para ir abriendo boca!
Pruébala, seguro que te gusta Rodrigo… y ya nos contarás! 🙂
Todo rico rico 🙂 Grazie
Rico y en buena compañía!!
Gracias Sr. Sereno! 🙂
madre mía que hambre, esto no se puede ver a las 10 de la mañana, las tripitas me estan bailando funky jajaja
jajajaa 😉
creo que el cambio de imagen ha sido acertado, resulta más natural, con aires de mesón rural que lo aleja de esa imagen tan comercial que tienen las cadenas de restaurantes. La comida tiene una presencia extraordinaria al igual que su sabor.
Nos ha gustado mucho el cambio, somos muy pasteros y hemos notado un cambio en la cocina de GINOS..
La verdad es que nos gusta más esta nueva imagen.
Gracias Rafael por tus comentarios 🙂
Qué buen post! Me ha gustado mucho. También me gusta mucho Ginos, suelo ir bastante porque es de mis italianos favoritos y la relación calidad-precio está muy bien. De hecho ahora que han sacado la promo de La tua festa iré pronto con mis amigos porque para grupos sale genial. Y te regalan una botella de cava!!
Gracias por tus comentarios y la info Rosa!!
Qué antojo de Piada Romagnola Arrabbiata y Rigatoni All’amatriciana o Ravioli di Carbonara…. mmmm ¿Cuál es tu plato favorito?
Nosotros volveremos a pasarnos pronto!! 🙂
A mí me gusta mucho la tavola y, por supuesto, un buen tiramisú para culminar la comida/cena jejeje Siempre hay hueco para el postre ^^
Recomendamos dejar hueco para el postre!!! mmm 😉
Ver este post, y tener hambre de nuevo…Y eso que no hace ni hora y media de la última vez que comí! La tabla de entrante tiene una pinta increible…y con el plato de pasta me quedo con los Vermicelli Neri con Gulas…no los he probado nunca en esa combinación y tiene buena pinta!
Enhorabuena de nuevo! De los postres no hablo…que me pierdo!jajaja
Nosotros la probamos en Ginos y ahora ese plato es el que nos solemos hacer en casa… ajjaja
aunque no sale igual 😉
Ha mejorado el GINOS en platos de pasta, y ahora somos muy fans de Rigatoni All’amatriciana con un toque picante, pero no mucho…
Estas fotos y a estas horas, son un pecado!!! Yo que todavía no sabía dónde gastar el cupón del 2×1 creo que ahora lo tengo más claro, al Ginos de cabeza!! Además que allí seguro que hay muy buen ambiente para echarnos las fotos festivaleras para su concurso! Os dejo el enlace del cupón que hay que llevar http://www.clubvips.com/fesmitad_cuponweb.pdf