“The Experience by Lágrimas Negras” en el Hotel Silken Puerta de América

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Nos encanta descubrir nuevas terrazas en Madrid, pero no solo terrazas donde hacer un parón en las calurosas tardes de verano o para refrescarte tranquilamente al atardecer, nos gustan las terrazas que ofrecen una cuidada cocina y que van más allá, para que ese momento se convierta en toda una experiencia gastronómica.

Cada vez son más los hoteles que le dan la importancia merecida a su cocina escogiendo a grandes chef tras sus fogones, y es que ya no es de extrañar que algunos hoteles hayan adquirido mayor fama gracias a las manos magistrales que guardan cuidadosamente su cocina.

restaurante lagrimas negras madrid
Fotografía de Lágrimas Negras

Con esta intención, el Hotel Silken Puerta de América ha creado The Experience by Lágrimas Negras, el nuevo multiespacio gastronómico del hotel dividido en tres zonas adaptadas a diferentes tipo de clientes y momentos:

Terrace Experience, un oasis urbano con ambiente cool donde disfrutar de un afterwork, comer, cenar o disfrutar de un cóctel en las frescas noches de verano.

XL Experience, con las últimas propuestas XL diseñadas por el chef Iván Sáez para el restaurante, una amplia carta actual y renovada donde encontrar especialidades como el arroz cremoso de setas con carpaccio de ciervo o carpaccio de vieira, con tartar de cigala y caviar de zanahoria. Y qué mejor que acompañar tan exquisitos platos con algunas de las más de 900 referencias de su bodega, reconocida por la prestigiosa revista americana Wine Spectator.

XS Experience, donde probar las delicias de la Carta XS acompañadas de la mejor música. Una barra retroiluminada que invita a disfrutar entre amigos del mejor champagne con ostras o su coctelería.

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Nosotros en este caso probamos de uno de sus deliciosos menús degustación en la terraza, una experiencia que merece la pena repetir. Cabe destacar especialmente el cuidado de los detalles en las diferentes zonas del restaurante y el buen servicio durante toda la cena, muy atento en todo momento. Un ambiente muy cómodo combinación de cocina creativa y decoración vanguardista.

Iniciamos la cena con unas tapas variadas, salmorejo cordobés, no hay restaurante que se precie que no tenga en verano entre sus tapas este plato que tanto nos gusta, croquetas de jamón y croquetas de txangurro a la donostiarra, estas últimas muy sabrosas, se deshacen en la boca y el sabor es exquisito, las que más nos gustaron con diferencia y que tenéis que probar, alitas de pollo deshuesadas con alioli tostado y crema de pepitoria, ricas pero particularmente nos gustan un poco más hechas, y salmón salvaje marinado con té y perifollo.

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Tras los aperitivos, llegó el turno del menú, de primero a modo de flan con nata, royal de foie con espuma de patata y reducción de oporto, esto sí es cocina creativa, nos quedamos todos maravillados con la presentación, si hemos de poner una pega al plato sería que nos pareció un poco salada la espuma de patata, si es verdad que combinado con el foie se rebaja el sabor y combina muy bien, pero por separado estaba un poco fuerte.

Le siguió nuestro plato preferido del menú, arroz cremoso de marisco con velo de rape marinado y mejillones roca, arroz con un toque crujiente a la par que meloso que casaba muy bien con el rape, un plato que nos encantó y del que guardamos gran sabor de boca.

Tras el arroz, a modo de hamburguesa, secreto ibérico marinado, chutney de pimientos, queso de cabra y cebolla compotada, un plato de gran elaboración, con sabores que combinan perfectamente. El chef Iván Sáez nos explicó los pasos para su elaboración y es sorprendente todo el trabajo que hay detrás para llegar a conseguir tan buen resultado.

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Y de postre, degustamos uno de los mejores bizcochos liquido de chocolate que hemos probado, acompañado de helado y crujiente de plátano, el chocolate líquido fluía del bizcocho fundiéndose con el helado. Nos gustó mucho la combinación de plátano y chocolate, normalmente estos bizcochos suelen servirlos con otro tipo de helados, pero esta combinación nos gustó mucho. Sin dudarlo, el plato que más nos gustó de toda la cena y con sobresaliente.

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El culpable de la deliciosa cena, el joven chef Iván Sáez, quien tras la misma nos explicó los platos amablemente con la misma pasión que le pone a su elaboración, platos elaborados con materias primas de primera calidad.

Para que puedas hacerte una idea en precios, tienes menús degustación por 36€ y 45€, puedes pedir raciones o medias raciones (la ración de croquetas son 8€), y los platos cuestan entre 15 y 25€.

Nos gustó la experiencia en sí y la cocina del chef Iván Sáez, os recomendamos en vuestra visita disfrutar de la terraza y probar alguno de sus tés, tienen un impresionante carrito de tés con toda variedad donde elegir (y sus teteras son muy chulas).

 

¿NOS VEMOS EN LÁGRIMAS NEGRAS?

 

Lágrimas Negras

Hotel Silken Puerta de América
Avenida de América 41
Horario cocina: de lunes a sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 h. Domingos de 20:30 a 23:30.
Tlf: 917 445 405
Parking gratuito
Metro: Prosperidad

1 Comentario

  1. Un sitio más para los pijos de Madrid y/pijos visitantes.

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