Habíamos oído hablar de la terraza del Restaurante Iroco en más de una ocasión, nos habían recomendado visitarla, así que decidimos reservar mesa hará un par de semanas.
Iroco se encuentra en el barrio de Salamanca y ofrece cocina de vanguardia en un espacio espectacular, uno de sus mayores reclamos y con razón, es la terraza que se encuentra al final del restaurante y para la cual es necesario reservar con mínimo dos o tres días de antelación si no quieres quedarte sin sitio.
Nosotros lo desconocíamos y al reservar para el mismo día solo pudimos conformarnos con una mesa pegada a ella (para la próxima no nos pasa). Comer o cenar en su terraza es hacerlo en un precioso edén donde se respira naturaleza, te da la impresión de encontrarte en un lugar diferente y entiendes perfectamente que haya lista de espera.
Un pequeño puente de madera te adentra en un frondoso jardín que da vida a su espectacular terraza, vegetación que crea pequeños espacios reservados con mesas estratégicamente situadas con gran separación entre unas y otras acompañadas de iluminación íntima. Se respira un ambiente agradable, fresco y tranquilo que invita a olvidarte del mundo durante unas horas.
Su atractiva barra te recibe al llegar al restaurante, con decoración de aire neoyorquino, Iroco ofrece alta cocina con un servicio muy cuidado en un entorno agradable, luz tenue durante la cena acompañada de un agradable hilo musical que en conjunto te hacen salir del restaurante con la sensación de haber disfrutado de una gran velada.
Iroco tiene ese encanto para veladas especiales con las que sorprender a tu pareja.
El tipo de cocina que encontrarás en Iroco, es cocina mediterránea con toques internacionales, entre los entrantes tienes Rollito de verdura & langostino con salsa ponzu, gazpacho de temporada con sorbete de yuzu (uno de sus platos estrella), Sashimi de presa de Bellota con salsa Ponzu o tataki de bonito con rábano daikon.
Ensaladas, arroces, pastas, pescados y carnes componen una sencilla y completa carta que te hará disfrutar de toda una experiencia culinaria.
Aunque nos costó decidirnos poco porque había platos que nos atraían mucho, como siempre nos dejamos aconsejar por el personal del restaurante, y acertaron de pleno en todo sorprendentemente. De entrantes pedimos media ración de Jamón Ibérico de bellota Domingo del Palacio D.O. Guijuelo & Pan con tomate (14€), exquisito el jamón, y media ración de Nachos de tartar de atún rojo & guacamole (8€), impresionante, a poco estuvimos de repetir, aquí os aconsejamos pedir la ración entera que trae 4 porciones, una maravilla y uno de los platos que más nos gustó y que no podéis dejar de probar.
Uno de los platos que teníamos claro era el Cabrito deshuesado del Guadarrama al horno a baja temperatura glaseado con miel & puré de nabo (22€), y no nos equivocamos, crujiente por fuera sin llegar a estar quemado y muy tierno por dentro, delicioso.
Para el otro de los segundos como teníamos ciertas dudas, dejamos que nos aconsejasen nuevamente y acabamos decidiéndonos por el Arroz “Socarrat” con gambones a la plancha (19€), unos gambones muy hermosos sobre un arroz crujiente con su parte quemada ligeramente, lo justo para darle sabor pero sin llegar a taparlo, el segundo plato que más nos gustó, muy muy bueno. Tampoco podéis dejar de pedir este plato, las cantidades no estaban mal.
Y de postre, ya conocéis nuestra pasión por los postres con chocolate y aquí lo tuvimos fácil en la elección, pedimos Tronco de Chocolate con praliné de avellana, aceite de oliva & aceite de Arbequina (8€), este postre te dejaba ese regusto fresco a aceite, una combinación interesante con el chocolate, y Crujiente de tomate dulce & frambuesa sobre crema Mascarpone (8€), un postre muy interesante también que te dejaba un sabor muy bueno a tomate. Postres elaborados y deliciosos, aunque nos quedamos con el de chocolate, del que no dejamos nada.
Entre los platos con los que nos quedamos con ganas de pedir estaban las croquetas de jamón ibérico de bellota hechas a mano, la tempura de verduras y el gazpacho con yuzu, platos que según nos indicaron son los estrella del menú y que anotamos para una próxima visita.
A la comida le acompañamos el surtido de panes, Tomate, Gallego, Multicereal, Miel & Naranja, Maíz & Pasas, Ecológico. Con aceite de oliva & sal Maldon (2,50€).
Nos quedamos muy bien con la cena y comimos genial, saliendo a 40€ por persona (bebida no incluida), el precio en la terraza es un 10% más elevada. Una cena que os recomendamos sin dudarlo para un momento especial con el que conseguiréis sorprender a vuestra pareja.
Y muy importante ¡reserva con tiempo para poder disfrutar de la maravillosa terraza (abierta en función de las condiciones climatológicas).
Puedes tomar cocktails relajadamente tras la cena por un precio entre 8€ y 10€ la copa, entonces ya no querrás marcharte. 🙂
¿NOS VEMOS EN IROCO?
IROCO
C/ Velázquez, 18
Tel: 914 317 381 – 659 692 408
Horario: de domingo a jueves comida de 13:30h a 16:00h y cenas de 21:00h a 00:00h, viernes, sábados y vísperas de festivos comida de 13:30h a 16:00h y cenas de 21:00h a 00:30h
Metro: Velázquez, Serrano, Retiro y Príncipe de Vergara.
http://www.restauranteiroco.es
Un post estupendo! Yo estuve hace poco en la terraza y es una maravilla, ya nos habían comentado el tema de las reservas y lo cogimos con bastante tiempo, íbamos a celebrar el cumpleaños de mi hermana y no queríamos quedarnos sin ese placer 🙂
No probamos los nachos así que me lo apunto para la siguiente ocasión.
Un saludo.
Los nachos y el arroz “Socarrat” con gambones a la plancha son una deliciosa, tienes que probarlos Paloma. La próxima vez nos pediremos la ración completa mmmm 🙂
Pero para la próxima llamamos con antelación que no queremos quedarnos sin cenar en esa peazo terraza.
¿Nos sugieres algún plato que debamos probar? Nos han comentado que el gazpacho es muy bueno..
Muchas gracias por tus comentarios Paloma!!! y ya nos contarás que te parecieron los nachos 😉
Un abrazo.
preciosa terraza, me lo apunto!!
Ya nos contarás Carlos!
¡Muy buen artículo! Yo también fui hace poco y la verdad es que este restaurante es espectacular, comida de buena calidad y muy bien preparada, y una terraza fantástica. Me lo habían recomendado varios amigos, así que me decidí a probarlo con mi familia. Me pedí la corvina asada, que está deliciosa, justo en su punto. Me apunto varios de los platos que recomendáis, que tienen una pinta buenísima.
Apuntamos plato para nuestra próxima visita María, muchas gracias!!
Gracias por tus comentarios!!!
Un abrazo.
Qué buena pinta tiene y en esta época viene my bien esa estupenda terraza
Viene genial Magda!! Aprovecha antes de la llegada del mal tiempo… este finde pinta bien 🙂
Un abrazo y ya nos contarás.