Entre 20€ y 40€, Gastronomía, In situ, Restaurantes, Salamanca — 14 septiembre, 2013 at 2:53

Puerto Lagasca, restaurante con aire mediterráneo en el barrio de Salamanca

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Hermano de Taberna Los Gallos (Calle de Puigcerdá 4), Puerto Lagasca es un restaurante con sencilla carta donde poder saborear en su mayoría platos de puerto elaborados sin complicaciones y con productos frescos de mercado, algo característico de la gastronomía canaria, de donde es Pepe, su propietario.

La primera impresión al entrar es de un sitio pequeño, el espacio junto a la barra es algo estrecho, tiene un par de mesas altas donde picotear, pero tras un largo pasillo se llega al salón, su niña bonita. Nos gusta su tamaño, sin demasiadas mesas, algo más íntimo perfecto para celebraciones en familia o con amigos.

PUERTO LAGASCA
Barra y salón

La sensación es la de encontrarte en un restaurante costero gracias a los tonos blancos y azules con aires mediterráneos de sus azulejos, un sitio fresco y muy acogedor que invita a disfrutar de una agradable comida y no pensar en la hora de marcharte. Ya con la decoración te vas haciendo una idea del tipo de cocina que da vida a su carta.

PUERTO LAGASCA
Salón

Nos gustó mucho encontrarnos con medias raciones, todos sus platos pueden disfrutarse en medias raciones, algo que nos encanta porque de esta forma puedes pedir más variedad de la carta y descubrir nuevos platos. Es lo que hicimos nosotros, pedimos medias raciones a compartir y así pudimos hacernos una idea del tipo y calidad de su cocina.

Aunque la carta es sencilla, es complicada la elección, hay tantos platos que te dan ganas de probar… así que como siempre nos dejamos aconsejar y el resultado fue muy satisfactorio.

Siendo el propietario canario, nos imaginábamos que no podrían faltar en su carta platos canarios y así es, tienen las famosas “Papas” arrugadas con mojo canario y el Queso majorero a la plancha con miel de Palma, dos platos canarios por excelencia. Aunque nos quedamos con ganas de pedir las papas (algo que solucionaremos en nuestra próxima visita), si pedimos el queso y nos gustó mucho a todos en general, la miel le sentaba muy bien, uno de los platos estrella de la comida.

La mayor parte de los platos que te encontrarás están cocinados de forma sencilla y sin complicaciones, para que puedas disfrutar de la calidad de la materia prima, algo que pudimos comprobar.

Entre los entrantes, junto al Queso majorero a la plancha con miel de Palma (5,40€ media ración), pedimos Ceviche de corvina con guacamole (8,70€ media ración) un plato muy bueno y que no podéis dejar de probar. Otro de los entrantes que compartimos fueron los Calamares de anzuelo con pimientos asados (9,30€ media ración), muy tiernos.

PUERTO LAGASCA
Ceviche de corvina con guacamole y Queso majorero a la plancha

Empezamos bien y continuamos mejor, tras los entrantes llegó el plato que más nos gustó, un Arroz meloso de carabineros y setas de temporada (9,90€ media ración), impresionante, un arroz meloso en su punto con mucho sabor, este plato si o si tenéis que probarlo en vuestra próxima visita. En la mesa a todos se nos abrieron los ojos como platos.

PUERTO LAGASCA
Arroz meloso de carabineros y setas de temporada

Tras el arroz, pedimos Atún rojo con parrillada de verduras y sal de vino (19,90€ ración).

PUERTO LAGASCA
Atún rojo con parrillada de verduras y sal de vino

Y por último “Mayoral”, que es carne de buey con rúcula y queso manchego (12€ media ración) un plato que no está mal, pero con demasiada rúcula en proporción a la cantidad de carne.

PUERTO LAGASCA
Calamares de anzuelo, Mayoral y variedad de postres

Y como no hay comida sin postres, pedimos variedad de ellos también en medias raciones (entre 2,70€ y 3€). Probamos Tatín de manzana con helado de vainilla, mouse de queso, brownie casero y helados artesanos de cheesecake y chocolate, por sabor nos quedamos con la mouse de queso y el helado de chocolate, muy buenos.

En general la experiencia es satisfactoria, se come bien, las raciones son abundantes y el servicio es bueno, además de un ambiente relajado sin ruido. Tienen guiso casero de lunes a viernes y pescado del día también en medias raciones. Y si vives por la zona, tienes servicio para llevar.

El precio medio de comer o cenar te sale entre 30€ y 35€ con bebida.

Abren todos los días de 12.00h a 02.00h, siendo el horario de comidas de 13.30h a 16.00h y de cenas de 21.00h a 00.00h.

¿NOS VEMOS EN PUERTO LAGASCA?

Puerto Lagasca

C/ Lagasca, 81
Tel.: 91 576 41 11
www.puertolagasca.com
Metro: Rubén Darío y Nuñez de Bilbao
Restaurante Dogfriendly

2 Comentarios

  1. ke sitio mas acogedor, me encanta, me lo apunto tengo k conocerlo gracias 😀

    • Espacio Madrid

      Nos alegramos mucho de que te guste Mercedes!! y si vas ya nos contarás, recuerda pedir el Queso majorero a la plancha mmmm 🙂

      Un abrazo

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