En 1999 dos emprendedoras, Natacha Apolinario y Sandra Segimo, se unieron para ofrecer un nuevo concepto de comida rápida y saludable basada en la cocina oriental.
Seguramente si eres amante del sushi y te gusta disfrutarlo en casa, hayas comprado alguno de sus productos envasados. Y es que Sushita es una empresa pionera en la producción y envasado de sushi en España, distribuyendo a grandes empresas como Carrefour, El Corte Inglés, Alcampo, Vips, Rodilla, Opencor, Supercor, Estaciones de servicio Cepsa (Madrid)…
Pero no solo distribuyen, también tienen corners de sushi fresco donde poder comprar sushi que te hacen al momento pudiendo diseñar tu propia bandeja, y servicio de catering oriental con barras de sushi incluidas (para eventos pequeños y hasta de 2.000 personas), algo que se ha puesto muy de moda.
Y ahora desde junio de este año, Sushita abre el primer restaurante de la marca en la ciudad de Telefónica (Las Tablas-Madrid), restaurante y take away que abre de lunes a viernes.
Con motivo de la I Jornada “OPEN-SUSHI” de Sushita a la que fuimos invitados, pudimos conocer de primera mano todo el proceso de fabricación de sus bandejas de sushi, desde los controles de calidad, las materias primas seleccionadas y la elaboración, hasta su envasado. Sushita congela su pescado para evitar enfermedades como el Anisakis.
De todo este proceso ya os hablaremos en otro post más detenidamente, ahora os contaremos nuestra experiencia en su nuevo restaurante “SUSHITA”, al que fuimos tras conocer su fábrica. Pudimos comprobar la calidad de los productos y degustar su resultado, y salimos contentos por lo que lo incorporamos a SUSHITA a nuestra #RutaJapo.
“SUSHITA”, se aleja de la estética de los típicos restaurantes japoneses, con un ambiente fresco y luminoso, tiene amplias mesas separadas unas de otras. Una de las cosas que nos gusta de SUSHITA es que ofrece autoservicio y take away, pudiendo escoger cómodamente los platos que quieras probar y degustarlos allí o llevártelos a casa o el trabajo en sus cómodas bandejas que vienen preparadas con todo.
Las bandejas son SUSHI FRESH, tienen una caducidad de 24h. Las tienes en distintos tamaños tanto para si vas solo como si vas acompoñado, y todas tienen impreso los ingredientes del producto que contienen. Allí mismo puedes ver incluso como elaboran al momento el sushi frente a los clientes, makis especiales, nigiris, temakis… con productos como el salmón, atún, aguacate, foie, curry y pera caramelizada entre otros.
No solo tienen bandejas de sushi, puedes degustar en el restaurante ensaladas, Dim Sum de pollo o de gambas y Woks, pudiendo acompañarlos de cerveza japonesa.
Se nota la frescura de los productos en el propio envasado, y para muestra un botón, aquí os dejamos imagen del envasado y del contenido de la bandeja que degustamos .
De precio no está nada mal, tienes bandejas de sushi desde 3,95€ (4 piezas), ensaladas desde 3,95€, Woks por 4,90€, Dim Sum por 1€, menús desde 5,95€ y cerveza japonesa por 2,5€. Aquí os dejamos enlace a su carta para que podáis haceros una idea.
Un sitio que viene genial si trabajas o vives cerca y eres amante de la comida japo. Ahora ya tienes donde disfrutar de esta cocina, con productos de calidad y a buen precio.
En breve os contaremos todo el proceso de fabricación de Sushita hasta que nos encontramos con las bandejas en los puntos de venta. Nosotros desde ahora estamos seguros de que seremos más asiduos a este tipo de comida envasada.
¿NOS VEMOS EN SUSHITA?
SUSHITA
Distrito C de Telefónica (Las Tablas)
667 528 615
Metro: Ronda de la Comunicación
www.sushita.com
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