Centro, Entre 20€ y 40€, Gastronomía, In situ, Restaurantes — 7 octubre, 2013 at 0:57

Mr. Frank, cocina tradicional con un toque personal en el Barrio de las Letras

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“Mr Frank” o “Don Paco”, es como muchas personas conocen a Paco Ramos, que tras viajar por medio mundo y aprender que la gastronomía no es solo cocina, decide montar su propio restaurante en Madrid, «Mr. Frank«.

Mr Frank nace para ofrecer “una experiencia” y ser mucho más que un restaurante, con un trato cercano, donde Paco o Mr Frank toma nota personalmente de todas y cada una de las comandas de sus clientes. Motivo por el cual no esperes encontrar un restaurante masificado en mesas, ya que de esta forma dejaría de tener ese contacto directo que tanto le gusta.

El restaurante está dividido en dos plantas con ambientes muy diferenciados. Por un lado, su planta inferior, es una antigua bodega del siglo XIX de ladrillos visto con ventanas por donde entra luz natural. Un espacio más tipo afterwork con una gran mesa para 10 personas a compartir por grupos o donde comer junto a otras personas, algo que cada vez se estila más en muchos restaurantes. Cuenta con una barra original que se retro-ilumina por la noche.

mr frank

Esta planta inferior está a dos niveles, un panel hace de separación creando una pequeña sala donde realizar cenas con amigos o celebraciones más personales. Puedes pedirles presupuesto en estos casos. Como anécdota, la madera de la mesa de su planta inferior tiene más de 150 años y era de la antigua maternidad de O’donnell, una mesa que ha visto nacer a muchos madrileños.

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En su planta superior, con una atractiva decoración y grandes ventanales que inundan de luz el restaurante, está la zona para nosotros más acogedora. Con un diseño rústico a la par que hogareño, con objetos que le dan ese punto original. Nos gustaron mucho sus lámparas y la distribución del espacio con cómodos cojines y sillas sacadas de teatros o colegios. Este espacio está pensado más para comer o cenar.

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En su techo se han creado triángulos asimétricos con pladur y palets dando este toque original y muy característico del restaurante.

mr frank

Su cocina está elaborada con productos frescos y de calidad, platos que invitan a compartir como a nosotros nos gusta, algo que os aconsejamos siempre para probar más variedad de la carta. Tiene una carta no muy extensa pero si acertada y completa, donde degustar cocina tradicional con un toque personal.

Nosotros comenzamos con un salmorejo de cereza con pistachos repelados, anchoa ahumada y nieve de queso feta (6€), un plato que nos gustó mucho, una combinación perfecta de sabores, suave pero con ese ligero gustito que te deja el salmorejo a vinagre, un plato con mucho sabor que os recomendamos sin dudarlo y que repetiremos en nuestra próxima visita.

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Bacalao confitado y Salmorejo de cereza

Al salmorejo le siguió el Tataky de atún rojo con mayonesa de soja y alga wakame (12€), nos encantó el toque que le da el alga, aunque para nuestro gusto estaba demasiado hecho, el atún rojo nos gusta marcado, poco hecho, y aquí se pasaron un poco, aún así un plato rico de sabor. Nos confirmaron en cocina que normalmente lo hacen menos y damos fe al ver fotos de otros blogs.

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Y para terminar, un plato que nos sorprendió mucho, Bacalao confitado en aceite de oliva con rebuchón de patata negra, confitura de tomate y pil pil gratinado (11€), sin palabras, muy suave pero con mucho sabor. Nos dejamos aconsejar con este plato y nos sorprendieron gratamente, no podéis dejar de probar.

Y en este caso no nos dio tiempo a disfrutar de sus postres caseros, nos quedamos con las ganas… aunque viendo la calidad de los platos, no tardaremos en pasarnos para degustarlos y contaros que nos ha parecido.

Mr. Frank es un sitio donde se come bien, con buen servicio y precio (no tardan en servir entre plato y plato). La única pega que tuvimos en nuestra visita y que le comentamos al propio restaurante, fue la música, que para nuestro gusto estaba un poco alta, algo que hacia elevar el tono de voz generando ruido.

El precio medio de comer o cenar te sale por 25€, los precios de los platos en la carta son entre 6€ y 15€, además cuentan con medios menús desde 7,5€ y menú completo por 12€.

En general nos gustó la experiencia en Mr. Frank, un sitio original que con apenas tres meses de vida ya empieza a estar lleno los fines de semana, lo que nos hace pensar que en nada de tiempo se convertirá en un sitio de moda.

¿NOS VEMOS EN MR. FRANK?

MR. FRANK

C/ Jovellanos 6
Tlf: 91 420 45 54
Metro: Sol y Sevilla

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