Gastronomía — 18 octubre, 2013 at 2:13

La VIII Feria del Marisco de Colmenar Viejo trae el mejor marisco gallego a la localidad

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mariscadaLa localidad Madrileña de Colmenar Viejo celebra a partir de mañana y hasta el 20 de octubre la octava edición de la Feria del Marisco, donde se expondrán los mejores y más frescos productos del mar traídos desde las rías gallegas.

El marisco gallego es un producto de gran calidad, de hecho es posiblemente el mejor marisco del mundo, y es que no son pocos los que al probar estos exquisitos manjares salidos del mar quedan entusiasmados con la intensidad de su sabor a mar y su frescura, algo que caracteriza al genuino marisco de Galicia y lo diferencia del resto.

Por supuesto hay marisco bueno en otros lugares del mundo, pero las rías gallegas han sido bendecidas con unas características idóneas para la cría y el desarrollo de los pescados y mariscos. La biodiversidad de la zona unida a la temperatura del agua crea el ecosistema idóneo natural que no se puede encontrar en otra parte del mundo.

Sinceramente, es una de las cosas que más echo de menos viviendo en Madrid, porque si quieres comer buen marisco gallego en la capital madrileña, o bien conoces los mejores restaurantes especializados, o si no te toca llenarte de paciencia hasta tu próxima visita a la tierra del agua.

Afortunadamente, se han puesto de moda las famosas fiestas del marisco, que trasladan a cualquier ciudad estas delicias del mar, de esa forma podemos degustar el mejor marisco gallego con toda su frescura, unas ferias a las que siendo sinceros nos encanta acudir.

En esta ocasión, para los grandes amantes del marisco gallego, os recomendamos La VIII Feria del Marisco de Colmenar Viejo que comienza mañana y que estará abierta hasta el 20 de octubre, donde se expondrán productos de calidad.

La feria tendrá lugar en la explanada de la Plaza de Toros de Colmenar, donde se ubicará una gran carpa de 500m2 donde los cocineros gallegos prepararán los suculentos manjares ya típicos en estas ferias gallegas. No faltarán mejillones, pulpo, navajas, langostinos, zamburiñas, chipirones, vieiras, nécoras, arroz con bogavante, empanadas y pimientos del padrón, entre muchos otros, acompañados como no podía ser de otra forma por los típicos vinos gallegos, Albariño y Ribeiro.

También se podrán degustar los ricos postres típicos de Galicia como son La Tarta de Santiago y las riquísimas filloas.

Si hablamos de los precios, son más o menos los habituales que te puedes encontrar en estas ferias, para que te hagas una idea:

Mejillones al vapor a 5€
Ración de zamburiñas a la plancha  8€
Pulpo a feira 10€
Botella de Albariño por 12€

El acceso a la carpa es gratuito y el horario será de 12:00h a 16:00h y de 19:00h a 24:00h.

El sábado 19 de octubre, además, se repartirá gratis una gran queimada gallega a partir de las 23:30 h.

Más información en www.colmenarviejo.com.

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