Chamberí, Gastronomía, In situ, Más de 40€, Restaurantes — 3 noviembre, 2013 at 23:47

Nonsolocaffé, platos regionales italianos que no encontrarás habitualmente en Madrid

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Nonsolocaffé, es un restaurante y Lounge Bar italiano de diseño con tres años de vida. Su responsable, Silvano, es un lodigiano afincado en Madrid que ha sabido darle un estilo singular. En Nonsolocaffé podrás saborear platos regionales italianos (especialmente del Norte y Centro de Italia) que no suelen comerse en Madrid.

Situado en Río Rosas, Nonsolocaffé tiene cuatro ambientes muy diferenciados: Il Lounge-Bar, aquí podrás degustar un auténtico desayuno “all’ italiana”, con su capuchino o el Spritz, aperitivo al estilo de Milano. También podrás cenar o tomarte una copa. Il Corridoio, zona con mesas altas para un picoteo, café o copa. Il Salottino, la parte más elegante del restaurante, donde degustar todos los platos acompañados de buen vino, ya sea italiano o español. Sirven menú diario de lunes a viernes y cenas a la carta por las noches. Y La Terrazza, solo abierta de marzo a octubre.

nonsolocaffe
Fotografías de nonsolocaffe

Con motivo del cambio de estación, Nonsolocaffé creó un menú otoñal de recetas basadas en productos del bosque con ingredientes como los frutos secos, castañas, calabaza, frutas del bosque, setas y trufa como protagonistas, un menú especial al que no pudimos resistirnos.

Platos originales que nos encantaron y que deberían incluir como platos habituales en su carta durante todo el otoño (ahí dejamos la sugerencia), verdaderas delicias muchas que tenemos ganas de repetir. Este menú otoñal, está dentro de las jornadas gastronómicas que realizan periódicamente y con las que podrás descubrir nuevos platos italianos.

Llegamos con ganas de probarlo todo, ya sabéis los apasionados de la pasta que somos, así que llegamos con ganas de descubrir nuevos sabores y salimos encantados, podemos decir que Nonsolocaffé ha entrado a formar parte de nuestra “Ruta de la Pasta”.

Comenzamos la degustación con uno de los platos que más nos gustó y que dejó el listón muy alto, Arroz Meloso con Arándanos y cebollino, servido en cuencos de Parmesano Tostado (14,90€), muy muy bueno, un plató que voló y que esperamos lo incluyan como habitual en la carta.

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Arroz Meloso con Arándanos y cebollino, servido en cuencos de Parmesano Tostado

Le siguieron Magret de Pato con reducción de Frambuesas y Boletus sobre “Polenta” a la plancha (18,90€) y Raviolis rellenos de Castañas, Requesón y Miel trufada, con Tocino Toscano y Nueces (14,90€), dos platos de gran sabor, este último fue uno de nuestros platos preferidos, nos gustó mucho.

Muy suave el Asado de Ternera cocinado con leche y Avellanas al Marsala, que es Vino dulce de Sicilia (18,90€). Tampoco estaban nada mal los Tagliatelle salteados con Boletus y Speck (14,90€).

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Magret de Pato, Raviolis rellenos de Castañas, Asado de Ternera y Tagliatelle salteados con Boletus

El ágape continúo con un Lomo de Trucha con Boletus y Chalotas al vino blanco, con puré de patatas al romero (18,90€), una forma muy diferente de degustar la trucha a la que estamos acostumbrados, un plato sabroso.

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Lomo de Trucha con Boletus y Chalotas al vino blanco, con puré de patatas al romero

Llegó entonces uno de nuestros platos preferidos junto al arroz meloso, Crepes rellenas de Calabaza y Puerros al horno, con crema ligera de Trufa (16,90€), exquisito, un plato que si o si tienen que incluir en la carta, no pudimos resistirnos a repetir y os lo recomendamos sin dudarlo, acertado contraste de sabores.

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Crepes rellenas de Calabaza y Puerros al horno, con crema ligera de Trufa

Y ya para terminar Solomillo de Cerdo con Chalotas y Manzanas sobre lecho de queso Pecorino y Trufa (21,00€).

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Solomillo de Cerdo con Chalotas y Manzanas sobre lecho de queso Pecorino y Trufa

Finalizamos la fiesta gastronómica con un suave Tiramisú de la casa que no nos dio tiempo a hacer fotos, fueron muchas las manos que se adelantaron a meter la cuchara. Solo podemos decir que nos encantó, muy bueno el tiramisú, muy suave.

Es difícil decirse por un plato, nos quedamos con varios de los que guardamos gran sabor y que nos gustaría repetir en nuestra próxima visita, ese Arroz Meloso con Arándanos y cebollino, servido en cuencos de Parmesano Tostado que nos conquistó y nos sorprendió muchísimo, solo había caras expresivas en la mesa y muchos mmmmm. Al arroz le seguiría las Crepes rellenas de Calabaza y Puerros al horno, con crema ligera de Trufa, y eso que nosotros no somos muy de crepes, y por último los Raviolis rellenos de Castañas, Requesón y Miel trufada, con Tocino Toscano y Nueces, muy fan de estos platos que esperamos encontrarnos en carta en más ocasiones.

Salimos de Nonsolocaffé descubriendo nuevos sabores en un entorno agradable, y con la sensación de que pronto regresaríamos para disfrutar de buenos platos de pasta elaborados con productos de calidad. Tras una cena así, dan ganas de viajar al norte y centro de Italia.

Por estos motivos Nonsolocaffé pasa a encabezar nuestra lista de la #RutadelaPasta y no podemos dejar de recomendároslo si queréis sorprender a algún familiar o amigo al que le guste la pasta.

Todo los jueves de 19:30h a 21:30h tienen AfterWork “all’ Italiana”, música Lounge, Chill Out, Acid Jazz… acompañado de Buffet de Tapas italianas, una Degustación de Pasta y Risotto y todas las copas que te quieras tomar (GinTonic Premium,  Daiquiri Frozen, Mojitos, Cahipiriñas…) por solo 10€.

¿NOS VEMOS EN NONSOLOCAFFÉ?

NONSOLOCAFFÉ

C/Ríos Rosas, 52
Tlf  reservas: 91 533 61 08
Lunes noche cerrado.
Metro: Nuevos Ministerios y Ríos Rosas
http://www.nonsolocaffe.es

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