Cocina Madrileña, Gastronomía — 5 noviembre, 2013 at 2:43

Mes de los Callos en Madrid 2013

por

mes de los callos madrid2ª Jornadas gastronómicas de los callos del 1 al 30 de noviembre.

Noviembre es el mes de los callos en Madrid, y en esta su segunda edición participan 24 restaurantes de la capital.

Y es que ahora que arrecia el frío ya empieza a apetecer un plato bien calentito de callos para entrar en calor. Los callos, amados por muchos y odiados por otros, es uno de los platos madrileños por excelencia, y como no podía ser de otra forma, se le dedica todo un mes para poder disfrutar esta receta tradicional pero con el toque especial de cada uno de los restaurantes participantes.

Los callos se elaborarán con productos de la región y cada restaurante pondrá su esencia en este plato casero que tanto nos gusta. Por un precio de 27,50€, podrás disfrutar de un menú especial cerrado que incluye primer plato, seguido de un plato de callos de elaboración propia, postre o café, y una bebida por persona.

En estas jornadas gastronómicas participan: A Tino, Ananías, Casa Patas, Cruz Blanca Vallecas, El Jamón y el Churrasco, El Mesón del Tío Aquilino, El Patrón de la Máquina, Hylogui, Jai Alai, Jardín de Recoletos, La Alpujarra, La Bola, La Cantina 4 Torres, La Central Cervecera, La Esquina Asador Sidrería, La Hoja (La Fueya), Los Galayos, Manolo 1934, Mesón Gallego, O Pazo de Lugo, O’Caldiño, Room Quatro, Taberna La Gallega de Madrid y The Cask-Radisson Blu.

mes de los callos madrid

RESTAURANTES PARTICIPANTES

A TINO
PRIMERO: Espárragos en Tempura, Gambones a la Plancha, Zamburiñas al Aroma de Albariño
SEGUNDO: Arroz meloso con callos
POSTRE: Sorbete de Mandarina o Café y Chupito.
BEBIDA: Vino Albariño o Tinto de Madrid de la Casa (Mínimo 2 Personas).

ANANIAS
PRIMERO: A elegir entre Espárragos Plancha o Crema de Calabaza.
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino de la Casa o Cerveza

CASA PATAS
PRIMERO: Ensalada Verde con Tacos de Salmon Marinados
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta de Santiago
BEBIDA: Frasca de Vino

CRUZ BLANCA VALLECAS
PRIMERO: Croquetas de la Abuela, Auténticos Calamares a la Romana
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Piña Natural
BEBIDA: Vino Ribera Heredad de Peñalosa, Agua Mineral Borines. Café y Chupito

EL JAMÓN Y EL CHURRASCO
PRIMERO: Esparrago Relleno con Salsa de Erizos y Pimientos del Piquillo Relleno de Rabo de Toro
SEGUNDO: Callos al estilo Galicia
POSTRE: Filloas Rellenas Sobre Espejo de Chocolate
BEBIDA: Incluida

EL MESÓN DEL TÍO AQUILINO
PRIMERO: Salmón Ahumado de elaboración propia, Paté de la casa, Morcilla de la Abuela Irene
SEGUNDO: Callos al estilo Tío Aquilino
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Vino de la Casa, Caña de Cerveza o Agua

EL PATRÓN DE LA MÁQUINA
PRIMERO: A elegir entre Cigalas Frescas Fritas Crujientes o Tomate de Temporada con Ventresca de Bonito
SEGUNDO: Callos y morros el patrón
POSTRE: Arroz con Leche de Asturias o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o 2 Copas de Vino (Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

HYLOGUI
PRIMERO: Aperitivo de Bienvenida. A elegir entre: Menestra de Verduras Frescas o Empanada Casera
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: A elegir entre Nuestros Postres Caseros y Café
BEBIDA: Copa de Vino, Cerveza o Refresco

JAI ALAI
PRIMERO: Crema de Setas o Ensalada de Queso de Cabra
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Canutillos o Café
BEBIDA: Vino de la Casa o Agua

JARDÍN DE RECOLETOS
PRIMERO: Milhojas de Patata y Pulpo Parrilla
SEGUNDO: Laminas de Bacalao con callos a la Madrileña
POSTRE: Taco de Arroz con Leche al Horno y Café
BEBIDA: Incluida

LA ALPUJARRA
PRIMERO: Consomé de Buey, Huevo con Chanquetes
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Leche Frita
BEBIDA: Copa de Vino o Copa de Cerveza

LA BOLA
PRIMERO: Sopa de cocido
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Buñuelos de manzana con helado
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

LA CANTINA 4 TORRES
PRIMERO: A elegir entre Camaroncitos de Sanlúcar Fritos con Huevos de Corral o Gambas Rojas Alistadas al Ajillo
SEGUNDO: Callos a la Moda de Oviedo
POSTRE: Arroz con Leche de Asturias o café
BEBIDA: Copa de Cerveza o 2 Copas de Vino (Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

LA CENTRAL CERVECERA
PRIMERO: Salteado de Boletus de Temporada con Langostinos al Aroma de Trufa Blanca y Milhojas de Aguacate con Tomate Emulsionado Ligeramente Picante
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta Tatín y Café
BEBIDA: Agua, Refresco, Cerveza o Copa de Vino Lambuena Crianza Ribera del Duero

LA ESQUINA ASADOR SIDRERÍA
PRIMERO: A elegir entre Ensaladilla Rusa Imperial con Ventresca y Piquillos o Chipironcitos de Costa Plancha al Ajillo o Bocartes Fritos con Jamón
SEGUNDO: Callos a la Asturiana
POSTRE: Arroz con Leche de Asturias o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o Dos Copas de Vino de: (Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

LA HOJA (LA FUEYA)
PRIMERO: Fabes con Almejas
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Arroz con Leche
BEBIDA: Vino Tinto Figuero Café y Licor Los Serranos

LOS GALAYOS
PRIMERO: Ensaladilla Rusa con Picos Madrileños y Chopitos con Juliana de Pimientos y Huevos del Corral, aceitunas, pan y mantequilla
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

MANOLO 1934
PRIMERO: Ensalada de Canónigos con Queso del Cebreiro y Albahaca
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Dulce de Café con Helado Mantecado
BEBIDA: No indican cual

MESÓN GALLEGO
PRIMERO: Cazuelita de Garbanzos con Grelos y Langostinos
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Filloa con Nata y Chocolate o Café y Chupito
BEBIDA: Vino Rioja o Ribera de la Casa

O PAZO DE LUGO
PRIMERO: Crema de Marisco y Pescado de Roca
SEGUNDO: Callos con Garbanzos
POSTRE: Filloas de Nata con Nueces
BEBIDA: Joaquín Rebolledo D.O. Valdeorras

O´ CALDIÑO
PRIMERO: Caldo Gallego
SEGUNDO: Callos a la Gallega
POSTRE: Filloa Rellena de Crema Cubierta de Chocolate
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa o Copa de Cerveza o Agua o Refresco

ROOM CUATRO
PRIMERO: Huevos a Baja Temperatura con Carpaccio de Boletus y Caviar de Trufa y Taquitos de Atún Rojo de Bárbate en Escabeche con Ensalada de Alubia Castellana
SEGUNDO: Callos de Wagyu a la Madrileña
POSTRE: Digestivo Solido de Manzana Acida, Crema de Arroz con Leche Caramelizada con Sorbete de Limón y Tierra de Naranja, Café
BEBIDA: Agua, Refresco, Cerveza o Copa de Vino Lambuena Crianza Ribera del Duero

TABERNA LA GALLEGA DE MADRID
PRIMERO: Zambus de la Ría a la Plancha, Pulpo Gallego a Feira
SEGUNDO: Callos a la Gallega
POSTRE: Filloas Rellenas
BEBIDA: Vino Ribeiro (blanco o tinto)

THE CASK – RADISSON BLU
PRIMERO: Ensalada de Bacalao Confitado
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Bizcocho de Calabaza con Mascarpone
BEBIDA: Incluida

Más información en www.mesdeloscallos.com. Puedes ver aquí todos los restaurantes participantes y sus menús.

Nosotros recorreremos algunos de los restaurantes participantes y os traeremos muchas fotos así como una valoración de los menús. Este mes somos felices con la celebración de las jornadas de uno de nuestros platos madrileños favoritos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

INFORMACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Responsable: Raquel Camacho Rodríguez.

  • Finalidad: Moderación de comentarios en los artículos y control de spam.

  • Legitimación: Consentimiento del interesado.

  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo por obligación legal.

  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad y supresión de datos.

  • Plazo de conservación de los datos: Hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

  • Contacto: info@espaciomadrid.es

  • Información adicional: Más información en nuestra Política de Privacidad