Restaurante Manolo 1934, cocina tradicional y deliciosos Callos a la Madrileña | Espacio Madrid
Cocina Madrileña, Gastronomía, In situ — 15 noviembre, 2013 at 3:34

Restaurante Manolo 1934, cocina tradicional y deliciosos Callos a la Madrileña

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Visitamos el Restaurante Manolo 1934 por el mes de los callos en Madrid.

Hasta el 30 de noviembre se celebran las segundas jornadas gastronómicas de los callos en Madrid. Unas jornadas donde los amantes de los callos (entre los que nos incluimos), podremos degustar este plato preparado de forma diferente por los 24 restaurantes participantes. Cada uno le dará su toque personal, ya sea en forma de arroz meloso con callos, callos al estilo madrileño, gallego, asturiano o con láminas de bacalao. Los callos son el 2º plato de un menú, donde cada restaurante lo combinarán con otros platos, siendo el precio de 27,50€ con bebida y postre incluido.

Teníamos ganas de que llegase el mes de noviembre para probar uno de los platos madrileños por excelencia y del que somos fan, lo difícil era decidirse por alguno de los restaurantes que participan.

Habíamos escuchado hablar del Restaurante Manolo 1934 por su cocido y teníamos ganas de conocerlo, así que al ver que participaba en estas jornadas gastronómicas, nos decidimos a pasarnos. El menú nos atraía bastante, ya que tenía pinta de no ser muy pesado, los callos es un plato que según quien los prepare, puedes necesitar dar un paseo muy largo tras ellos.

restaurante manolo 1934

Manolo 1934 es un restaurante familiar de cocina tradicional que ha pasado por tres generaciones, un restaurante donde José Ramón Rodríguez, su propietario, consigue que te sientas como en tu casa, un trato cordial y cercano, nada forzado, y mucha pasión por su trabajo y por hacer las cosas bien que se transmite en cada uno de sus platos. El mismo atiende las mesas con una gran sonrisa.

restaurante manolo 1934

Las paredes están cargadas de historia, podrás leer dedicatorias y mensajes que personajes ilustres han dejado tras su paso por el restaurante. Manolo 1934 es una mezcla de Galicia y Madrid, ciudades de origen de sus fundadores. Entre las especialidades del restaurante están los callos a la madrileña, el pulpo “a feira”, el caldo gallego, los surtidos de setas, las mollejas encebolladas de lechal y los postres caseros.

Tienes dos ambientes diferenciados en Casa Manolo, que es como muchos cariñosamente lo llaman. Nada más entrar, te encuentras una gran barra con variedad de tapas y raciones de las de siempre, y al fondo tras una puerta acristalada, un tranquilo y cálido comedor donde tiene un mostrador de nogal y estaño de 1870 además de un aparador con juguetes antiguos.

restaurante manolo 1934

Dudamos mucho sobre que pedir, si continuar con lo que nos había llevado allí, el menú de los callos, o degustar alguno de sus tantos platos que nos habían hecho salivar mientras leímos la carta. Finalmente nos decidimos por el mes de los callos y decidimos que volveríamos en próximas ocasiones para probar más variedad de su carta.

Nuestro menú comenzó con una Ensalada de Canónigos con Queso del Cebreiro y Albahaca, una ensalada ligera y sabrosa que nos fue preparando para el plato estrella.

En el segundo acto llegó el protagonista, unos Callos a la Madrileña muy suaves, muy tiernos, de un exquisito sabor y nada picantes. Los preparan suaves consiguiendo que no se haga pesado el plato y que apetezca mojar el pan, y vaya si lo mojamos. Su secreto: hacerlos como desde hace 80 años, exacta proporción de morro, pata y toallita, en un 2/4/8, y su limpieza y blanqueo en agua abundante, vinagre y harina. Sin olvidar en su elaboración el uso del pimentón de La Vera, morcilla y chorizo de calidad. Recetas sencillas con productos de gran calidad para mimar a sus clientes.

restaurante manolo 1934

Y para rematar el menú, probamos de postre Dulce de Café con Helado Mantecado, que nos entró muy bien. Muy importante dejar sitio para sus postres, que son todos caseros.

Un menú completo, con buenas cantidades y muy rico. Os lo recomendamos sin dudarlo, nosotros volveremos a por su cocido y su pulpo (y es que al igual que ellos tenemos una parte gallega y otra madrileña), incluso nos han dicho que el rabo de toro no les sale nada mal. 🙂

Os dejamos con fotos de su cocido, postres caseros y de sus famosos platos de la carta, como las Mollejas encebolladas de lechal (ración 16,75€ en restaurante) y los Níscalos de temporada salteados con jamón (ración 10,75€). El cocido lo sirven por separado con 9 ingredientes (20,80€), pudiendo degustarse los miércoles.

restaurante manolo 1934restaurante manolo 1934

Os animamos a participar en esta ruta gastronómica y descubrir la esencia de cada restaurante a través de sus platos. Tras nuestro paso por Casa Manolo, no podemos dejar de recomendároslo, José Ramón Rodríguez conseguirá que os sintáis como en vuestra casa y que os marchéis con ganas de volver.

¿NOS VEMOS EN MANOLO 1934?

Manolo desde 1934

C/ Princesa, 83
Tlf: 91 544 12 22
Metro: Arguelles o Moncloa
Mail: 1934@manolorestaurante.com
www.manolorestaurante.com

4 Comentarios

  1. juanjo Diaz Chico

    convincente, ¿abre los domingos? saludos

    • Espacio Madrid

      Nos alegramos de que te guste el posto Juanjo.
      Abre de lunes a domingo:

      Comidas de 13:30 a 16:30
      Cenas de 20:30 a 23:30

      Un saludo.

  2. Una de mis recomendaciones en cuanto a restaurantes se refiere es la marisquería El Cantábrico, en Padilla Nº 39.
    http://www.marisqueriaelcantabrico.es/

  3. madre de dios que cocidito¡¡

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