Chueca, Entre 20€ y 40€, Gastronomía, In situ, Restaurantes — 14 diciembre, 2013 at 4:19

La Cocina de San Antón, cocina de mercado en el barrio de Chueca

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La Cocina de San Antón es un restaurante de cocina de mercado que se encuentra en la tercera planta del nuevo Mercado de San Antón, en el barrio de Chueca. Toda la tercera planta está ocupada por este restaurante al que te puedes subir la compra que realices en el propio mercado para que te la cocinen.

Si, has escuchado bien, nunca la definición de cocina de mercado cobró tanto sentido, y es que puedes comprar carne o pescados frescos en el mercado y pedirlos para el cooking de La Cocina de San Antón. Posteriormente, en el restaurante, te cocinarán el plato con la salsa y guarnición que más te guste, a tu gusto… ¡Un lujazo!

En la Cocina de San Antón tienes tres espacios, la zona del Restaurante, una zona cubierta y acristalada que se llena de luz natural durante el día, muy recomendable en cualquier época del año para comer o cenar ya que está perfectamente acondicionada. El Cielo de San Antón, una preciosa terraza que en los meses de verano es una gozada con las vistas a los tejados del barrio, al caer la noche cobra una iluminación especial en un ambiente agradable que te hace querer quedarte durante horas mientras disfrutas de sus deliciosos cócteles. En invierno puedes pedir unas mantas para taparte mientas disfrutas de tu copa.

la cocina de san anton
El Cielo de San Antón
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El Cielo de San Antón

Y por último, su Terraza cubierta que mezcla ambos ambientes, esta zona te la recomendamos sobre todo en verano y en los meses de invierno solo si no hace mucho frío… sobre todo porque es un espacio abierto, y aunque está aclimatado, si el frío aprieta con fuerza, las estufas no llegan a calentar lo suficiente y acabas pasando frío, que es lo que nos pasó a nosotr@s en nuestra cena, fuimos demasiado valientes una noche gélida en Madrid, y el frío caló nuestros huesos (aún con mantas en los postres). El fallo fue nuestro por no hacer caso al personal que nos aconsejó la zona del restaurante dadas las bajas temperaturas. 🙂

la cocina de san anton
Terraza cubierta

La decoración y el ambiente de la terraza cubierta es muy chula, algo que te hace dudar entre elegir restaurante o terraza… pero hacednos caso, si es invierno y hace frío no os lo penséis (toca restaurante y más si el personal os lo aconseja), nosotros nos quedamos con ganas de copa tras la cena para hacerla redonda, pero nuestro cuerpo nos pedía el calor de un brasero y ya nos dio pereza cambiar de ambiente.

Tienen una carta muy amplia y variada, algunos de sus platos los puedes pedir incluso por medias raciones. Algo que te anima a degustar más variedad, nosotros como siempre te recomendamos compartir platos si hay confianza.

Antes de ir, pedimos consejo a algunos amigos que ya conocían la Cocina de San Antón, y todos coincidieron en su selección de embutidos 5J, así que el primer plato fue una ración de Jamón Ibérico puro de bellota 5J (18,80€) que nos cortaron junto a la mesa, acompañado de pan de cristal con tomate. ¡Exquisito!

la cocina de san anton
De izq a drcha de arriba a abajo, Jamón Ibérico puro de bellota 5J, pan de cristal con tomate, ceviche de pez mantequilla, Flan de queso y Choco Choco late

Siempre que hay salmorejo en la carta no podemos evitar pedirlo, da igual la época del año, es un plato que está igual de bueno en verano que en invierno, aunque mucha gente solo lo asocia con esta época estival. Así que pedimos media ración de Salmorejo con picadillo y su paleta 5J (6€). ¡Olé como estaba el salmorejo! Una textura muy suave muy diferente a la típica de los salmorejos que puedas tomar en otros restaurantes, nada avinagrado, el punto exacto, muy ligero… pensábamos incluso que ese punto de crema se lo daba la nata pero no lleva, el secreto está en el majado del pan. Sin dudarlo, uno de los mejores salmorejos que hemos probado en Madrid, es como una crema muy suave, nos encantó. Un plato que os recomendamos en ración completa, es lo que pediremos en nuestra próxima visita, casi dejamos limpio el plato. jeje

la cocina de san anton
Salmorejo con picadillo y paleta 5J

Tras el salmorejo, le tocó el turno a uno de sus platos de mar, “Pan y Mantequilla”, ceviche de pez mantequilla y crujiente de pan frito (13,60€). Un plato muy fresco y rico.

Ya sabéis lo que nos gusta que el restaurante nos recomiende alguno de sus mejores platos, y nos sugirieron acertadamente el Taco de Presa trufado al Ave María (poco hecho) con brandada de boletus (15,95€), su carne se deshace en la boca, un plato que nos encantó y que no podemos dejar tampoco de recomendároslo.

la cocina de san anton
Taco de Presa trufado

En los postres, nos decantamos por el Choco Choco late (5,70€) que lleva como curiosidad peta zeta bañado en oro, y un Flan de queso con grosellas, arándanos y coulis de albaricoque (4,50€), un postre suave y de buen sabor.

En general una experiencia con la que conseguimos tocar el cielo de San Antón, nos encantaron todos los platos en general, de descartar uno, quizás el ceviche de pez mantequilla, pero no porque no nos guste, sino porque el resto de platos deja el listón muy alto. Nos quedamos con ganas de probar otros platos de la carta, motivo por el cual no tardaremos mucho en volver a pasarnos, pero esta vez con el toque final de alguno de sus cócteles y en la zona calentita.

Algo que es interesante de la Cocina de San Antón es que no cierran la cocina, puedes ir a comer a cualquier hora del día de lunes a domingo, además de que son dog-friendly. 🙂

¿NOS VEMOS EN LA COCINA DE SAN ANTÓN?

LA COCINA DE SAN ANTÓN

Mercado de San Antón – C/ Augusto Figueroa, 24 3ª Planta
Tlf: 913 30 02 94
Horario: de domingo a jueves de 10.00 a 00.00h, viernes y sábados hasta la 01.30h.
Metro: Chueca
Renfe: Recoletos

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