Chamberí, Gastronomía, In situ, Menos de 20€, Restaurantes — 14 enero, 2014 at 7:11

Sumo, cocina japonesa a muy buen precio

por

Hace apenas unos meses que abrió sus puertas Sumo, un restaurante de cocina japonesa con toques europeos y del resto de Asia, un restaurante que nos presenta una forma muy original de pedir sus platos. Su propietario es Luis Chen, que tiene amplia experiencia en hostelería al frente de los cinco restaurantes del grupo Wok Garden. Y como no hay un buen restaurante japo sin un buen experto en su cocina, aquí encontrarás a Liu Jun, chino descendiente de japoneses que se ha formado en cocinas como la de Kabuki.

SUMO Fuencarral Madrid
Fotografía de Sumo Restaurante

Sumo es un restaurante tranquilo, amplio, luminoso y moderno con toques asiáticos. Tiene un ambiente fresco, decorado de forma sencilla con colores vivos, una de sus atractivos es el juego con el que el mobiliario crea diferentes espacios, algunos como pequeños reservados. Diseñado por Ignacio García Vinuesa, tiene dos ambientes, nada más entrar encontrarás el Sumo Sushi Bar”, más informal con mesas y sillas bajas junto a un invernadero invertido y una amplia barra con taburetes altos donde picar algo, aquí de 16:30h a 19:30h podrás degustar ensaladas, makis y nigiris desde 3€ incluida una bebida o combinados con alcohol entre 3,50€ y 5,50€. El otro ambiente es el comedor, con capacidad hasta 120 personas, donde podrás disfrutar de menús económicos con los que probar una amplia variedad de la carta.

SUMO Fuencarral Madrid

Además de sus menús de mediodía por 9,95€ o 15€ (IVA incluido) con bebida y postre incluido, como os decía al comienzo, Sumo presenta una forma muy original de pedir sus platos, una forma exclusiva que no encontrarás de momento en otros restaurantes asiáticos. Tienen menús especiales con los que podrás pedir hasta 18 platos por persona con precios por menú entre 10,50€ y 15,95€, si has escuchado bien, si eres de buen comer y además te gusta la comida asiática, en Sumo vas a disfrutar mucho.

SUMO Fuencarral Madrid

El sistema funciona de esta manera, todos los comensales deben pedir el mismo menú o platos sueltos, en cada menú podrás realizar hasta 3 pedidos y en cada pedido un máximo de 6 platos (por persona), en total hasta 18 platos por persona. Es solo válido para el local, no pudiendo compartirse entre varias personas ni sacar fuera del local, y si además no te comes todo, te penalizan con 2€ por cada plato no consumido, una forma de hacer que no se desperdicie la comida y que solo pidas lo que realmente te vas a comer. El precio de los menús es de 10,50€ de lunes a viernes a mediodía, 14,50€ de lunes a jueves por la noche y 15,95€ de viernes noche a domingos y festivos (bebidas y postres no incluidos).

Te encontrarás con 122 platos en carta, los cuales puedes pedir por platos sueltos (con precios que oscilan entre los 2€ y 3€) o con sus menús especiales a un precio más económico. La carta es muy variada y ofrece diferentes platos según la hora del día, si vas por la noche o festivos la variedad para escoger de sus menús especiales es mayor, eso no quiere decir que no puedas probar otros platos, sino que si los pides, se te facturarán aparte. Tienen platos especiales no incluidos en menú los cuales te recomendamos probar.

SUMO Fuencarral Madrid
Nigiri de Anguila y Maki California

Nosotros fuimos con la idea de probar si realmente se comía bien con estos menús especiales y no pudimos acabárnoslo…  Jajaja solo pudimos con 12 platos cada uno, una cena muy contundente y con la que disfrutamos de veras, y es que gran parte de lo que probamos nos gustó mucho. Los platos están pensados en proporciones para que puedas degustar gran variedad, no son platos abundantes, pero si correctos por persona, aún así no todo el mundo consigue tomarse los 18 platos.

El primero de nuestros pedidos lo hicimos de 6 platos por persona (total 12), y escogimos 2 Nigiris de Caballa (Precio por plato 2€, vienen 2 unidades), 2 Maki de atún (Precio por plato 2€, vienen 3 unidades) que es uno de nuestros favoritos y que solemos pedir casi siempre, 2 Maki de pepino (Precio por plato 2€, vienen 3 unidades), 2 Maki California (Precio por plato 2€, vienen 2 unidades), y aquí nos salimos del menú y pedimos de sus platos especiales 2 Temaki de atún (Precio por plato 3€, viene 1 unidad) y 2 Nigiris de Anguila (Precio por plato 4€, vienen 2 unidades). Las cantidades están  muy bien, los nigiris incluso un poco grandes, el que más nos gustó fue el de Anguila, nunca lo habíamos probado y estaba muy bueno, muy recomendable. El Temaki de atún un poco grande.

SUMO Fuencarral Madrid
De izd a drcha: Nigiri de Anguila, Maki California, Temaki atún, Xiao Jiao, Shao Mai, Vieira con Salsa Shiso, Pollo agridulce con soja, Maki de atún, pepino, Nigiri de caballa y Sopa Miso.

Ya con la sensación de empezar a llenarnos nos arriesgamos a pedir otro grupo de 6 platos cada uno. Pedimos 2 Sopa Miso (Precio por plato 3€), nunca la habíamos probado y nos gustó mucho, muy buena de sabor y en cantidad justa para no llenarte pero sí degustarla bien dejando hueco para más platos. Le siguió 1 Pollo Teriyaki (Precio por plato 3€, vienen 2 unidades), un plato muy rico de sabor, 1 Shao Mai (Precio por plato 3€, vienen 3 unidades) y 1 Xiao Jiao (Precio por plato 3€, vienen 3 unidades), no están nada mal. Seguimos con más carne con 1 Pollo agridulce con soja (Precio por plato 3€), un plato muy rico que nos recordó en apariencia a las almendras garrapiñadas, 2 Teriyaki solomillo (Precio por plato 4€), una carne muy suave y deliciosa que no dejamos nada en el plato, 2 Tartar de Salmón (Precio por plato 3€), para mi picaba en exceso por la salsa y le tapaba el sabor, no me convenció este plato, y como último plato de este segundo grupo, otro especial fuera de carta, 2 Vieiras con Salsa Shiso (Precio por plato 4€, vienen 2 unidades laminadas) que las ponen laminadas, aquí también la salsa tapaba bastante el sabor de la vieira, quizás algo más suave estaría mejor, aún así… no dejamos nada en el plato.

SUMO Fuencarral Madrid
Tartar de Salmón

Llegados a este punto no podíamos con más comida, 12 platos ya nos parecieron bastantes. Aún así, dejamos algo de hueco para el postre, no quisimos marcharnos sin probar su Mousse de chocolate (1€), una cantidad para degustarlo sin ser pesado y dejarte ese sabor dulce al final de la comida. Para regar los platos nosotros nos decidimos por cerveza japonesa Sapporo (3,30€/unidad).

RECOMENDACIÓN: no pidas muchos platos de carne o caliente juntos, es mejor pedir incluso en grupos de menos, de 4 platos por ejemplo, de esta forma evitarás que se enfríen. La próxima vez en lugar de 6 en 6 pediremos en menos cantidades para disfrutarlos más tranquilamente y así no llegar llenos al final.

Sumo es un sitio ideal para darte un homenaje de sushi y disfrutar de buena comida en un ambiente agradable acompañado de un servicio atento, con los menús especiales puedes disfrutar de una abundante comida o cena controlando el gasto, cenar con una bebida te sale por menos de 20€ un precio más que bien tratándose de comida japo y de calidad. Motivo por el cual no podemos dejar de recomendarlo en nuestra #RutaJapo. Un lunes a las 22.00h el restaurante estaba bastante lleno, sobre todo con personas de nacionalidad asiática, algo que nos hizo sospechar que íbamos a comer muy bien, y no nos equivocamos. Los fines de semana nos han confirmado que hay días incluso con gente haciendo cola hasta la puerta, algo que no es de extrañar. 🙂

Tienes una carta de vinos con más de 30 referencias, entre tintos, blancos, rosados y espumosos, el tradicional sake japonés y Sake Takara Mío.

Horario: de lunes a domingo en horario de 13:00h a 00:00h, viernes y sábados noche hasta las 01:00h. También disponen de servicio take away, con una relación calidad-precio que está muy bien.

Quizás como pega, al tratarse de muchos platos pequeños servidos al mismo tiempo, el tamaño de las mesas se quede algo corto, ya no sabes donde meter tanto plato.

¿NOS VEMOS EN SUMO?

SUMO

C/Fuencarral, 116
TLF: 91 086 44 97
Metro: Bilbao
www.sumorestaurante.com

2 Comentarios

  1. tiene todo una pinta estupenda, con lo que a mi me gusta la cocina japonesa, me pasaré seguro, gracias por la info 🙂

    • Espacio Madrid

      Gracias a tí María por seguirnos.

      Te va a encantar y lo mejor es el precio… calidad buena y sin coste alto, ya nos contarás que te ha parecido si te pasas.

      Un abrazo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Responsable: Raquel Camacho Rodríguez.

  • Finalidad: Moderación de comentarios en los artículos y control de spam.

  • Legitimación: Consentimiento del interesado.

  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo por obligación legal.

  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad y supresión de datos.

  • Plazo de conservación de los datos: Hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

  • Contacto: info@espaciomadrid.es

  • Información adicional: Más información en nuestra Política de Privacidad