Situado en la calle Lopez de Hoyos se encuentra Buns, una hamburguesería al estilo americano con ambiente vintage. Buns no pretende ser una hamburguesería más como tantas que se han abierto recientemente en Madrid, por lo que han apostado por ingredientes de calidad además de carne 100% del mejor vacuno gallego.
La cita era una ocasión muy especial, probar la nueva hamburguesa del mes “Ole tus Nachos!” creada por varios destacados blogs gastronómicos con paladar fino en el mundo de los burgers, y es que las hamburguesas son todo un mundo y no todos los restaurantes saben prepararlas bien.
Ya habíamos escuchado hablar de Buns, habíamos leído algunas reseñas en blogs como Hamburguesas en Madrid y teníamos ganas de pasarnos. Así que cuando Hamburguesas en Madrid nos invitó a participar en la degustación de la nueva hamburguesa del mes, creada gracias a un evento realizado por ellos junto con el restaurante, no dudamos en apuntarnos y comenzamos a salivar pensando en el momento. La culpa la tiene este vídeo:
Llegamos a Buns con ganas de conocer el sitio y disfrutar de la que apuntaba a ser una buena cena bloguera, con el aliciente de probar una de nuestras pasiones, las hamburguesas. El ambiente de Buns nos gustó mucho, nada de colores estridentes que te animen a comer/cenar rápido y marcharte corriendo, en Buns predominan tonos oscuros con sofás que aparentan ser cómodos (no llegamos a probarlos), un sitio que invita a disfrutar de una cena relajada y hasta tomarte una copa alargando la velada. Así que la noche empezaba bien.
Nada más entrar tienes una zona de barra con mesas altas donde puedes comer más informalmente, seguido de un salón alargado con ambiente vintage, tipo americano, decorado sencillamente, como sencilla es su carta. Y es que como os decíamos, en Buns no encontrarás una carta con 20 hamburguesas, tienen 7 hamburguesas, pero estas van variando, se van incorporando nuevas, es una carta viva. Y hasta el 15 de marzo tienes como hamburguesa del mes la “Ole tus Nachos!”, combinación creada por bloggers entendidos en burgers, fue la hamburguesa que probamos nosotros y que os recomendamos. 🙂
Comenzamos con varios entrantes a compartir, Quesadillas (precio medio 7€) y un Combo que lleva palitos de queso cremoso, alitas, chicken tenders, flautas de pollo y aros de cebolla (8,75€), regado de cerveza Alhambra. Los entrantes no están nada mal, muy buenas las alitas y los aros de cebolla. Tienes los típicos entrantes en carta, es una carta sencilla pero completa.
Y llegó el momento más esperado, probar la “Ole tus Nachos!”, hecha a la parilla de carbón y al punto, que es como más nos gusta. Hamburguesa 100% rubia gallega (de 180 gr aproximadamente), rellena de queso cheddar, bacon crispi, tomate seco, especies mejicanas, guacamole y panecillo (Bun) casero, buena combinación de sabores.
Son hamburguesas sencillas pero con ingredientes de calidad y carne 100% del mejor vacuno gallego, los panecillos de sus hamburguesas son esponjosos, dulces, los sirven tostados y aguantan muy bien hasta el final, nos recordó un poco a las medias noches.
Una carne muy sabrosa y nada compacta, rosada y deliciosa, por poner una pega, la Ole tus Nachos! al ser algo picante tapa un poco el sabor de la carne. Original el corazón cheddar medio derretido en el centro, nos habría gustado con un poco más de guacamole, pero aún así le damos un aprobado con nota. Lo sirven con pepinillos a parte (se olvidaron en nuestro plato de incluirlos) por si quieres echarlos, pero a nosotros no nos hizo falta, aunque somos muy de pepinillo a esta hamburguesa no se lo habríamos añadido, no le hace falta.
Como acompañamiento a las hamburguesas pedimos patatas fritas (2,30€), lo sirven de forma original y en buena cantidad.
Hasta el 15 de marzo podéis pedir la Ole tus Nachos! en Buns and Burger por 9,30€, en el precio solo entra la hamburguesa, sin la guarnición. Aunque el precio puede parecer un poco elevado, si lo valoras en relación a la calidad del producto, no está nada mal si quieres disfrutar de una buena hamburguesa en Madrid.
De postre compartimos Cheesecake Frambuesa y Brownie Chocolate con helado de vainilla (4,90€ cada uno).
Y tras la cena, nada de tomar la copa en otro sitio, terminamos la velada con un Daiquiri de fresa (7€) que preparan muy bien, y es que el ambiente era tan agradable que invitaba a alargar mucho la velada, además de estar en muy buena compañía. Raramente acabamos tomando la copa en una hamburguesería, pero Buns invita a hacerlo.
Tienen menú infantil y servicio de take away. Como curiosidad, puedes entrar en su cocina, una forma que tienen de dar confianza a sus clientes sobre los productos que están consumiendo.
Una experiencia que volveremos a repetir seguro para volver a probar la Ole tus Nachos! o descubrir nuevos platos de su carta.
¿Nos vemos en BUNS?
BUNS AND BURGER
C/Lopez de Hoyos 11
Reservas: 91 563 48 13
Metro: Rubén Darío y Gregorio Marañón
www.bunsandburger.com
que original el modo de preparar esta hamburguesa, tiene que estar buena buena, por cierto, me ha encantado lo del queso dentro de la hamburguesa, no lo había pensado antes, es una gran idea, lo utilizaré para mis hamburguesas, un saludo!!
Nosotros también hemos tomado nota Alex… 🙂 Es original y lo intentaremos en casa.. nos hemos aficionado al guacamole en las burger, casa muy bien 🙂
Gracias por tus comentarios y ya nos dirás si lo pusiste en práctica.. jeje
Un abrazo
una hamburguesa sensacional Raquel
Gracias Magda!!
Un abrazo. 🙂
¡Qué post tan chulo y qué hamburguesa tan buena!
Gracias por compartir, que ya sabemos que es vivir 😀
Un beso
Gracias por tus comentarios Claudia!!! me alegro mucho de que te guste!!
Rica rica y con fundamento… jeje
Besos!!!
Muy buen artículo, Raquel, nos encanta que os encante, que para eso hacemos estas cosas.
Leyendo el post nos han entrado unas ganas locas de volver, así que, como dices al final… ¿nos vemos en Buns? y añado…¿cuándo?
jajaja no me toques las palmas… que es escuchar hamburguesas…. 🙂
Me alegro mucho de que te guste el post Hugo, un placer compartir mesa con tan buena compañía.. con ganas de descubrir nuevos burger a vuestro lado.
Cuando nos vemos en Buns? 🙂
Ándale ándale….¡¡¡qué burger más exquisita y menudas fotazas señorita!!!
Muchas gracias Food Storming!!!
Tenemos que repetir Ándale! 😀