Cocina Madrileña, Gastronomía — 12 febrero, 2014 at 0:59

IV Ruta del Cocido Madrileño, del 14 de febrero al 31 de marzo de 2014

por

cocido-madrileno la bolaEn unos días comienza una de las rutas más esperadas para madrileños, la famosa “Ruta del Cocido Madrileño”. Durante mes y medio podremos disfrutar de uno de los platos más castizos con precios que oscilan entre 11,90€ y 35€ (iva incluido), aunque nos encontramos con algún cocido por 65€, en su mayoría no incluyen bebida ni postre.

El Cocido Madrileño es uno de nuestros platos preferidos de cuchara, no podemos negarlo, un plato que en estos días de frío ayuda a entrar en calor, así que, es llegar el mes de febrero y marzo y nos convertimos en las personas más felices del mundo.

En esta edición participan 26 restaurantes madrileños, una cifra similar a la del año pasado, y todos competirán nuevamente por alzarse con alguno de los cuatro premios que serán votados por los clientes. En el 2013 los ganadores fueron:

Premio al Mejor Cocido: Malacatín
Premio a los Mejores Garbanzos: Casa Carola
Premio al Mejor Caldo de Cocido: La Bola
Premio al Mejor Vuelco de Carne: La Chimenea

Casa Carola repite premio a los mejores garbanzos, y Malacatín y La Bola vuelven a ganar alguno de los premios.

Cada restaurante ofrecerá su versión de este plato tan popular, una buena ruta con la que descubrir buenos cocidos y darte un homenaje para los sentidos, todos los cocidos se elaboran con productos de nuestra comunidad.

Hasta 50.000 cartillas se han distribuido por los establecimientos participantes y puntos de interés turístico, recuerda tras tu visita a alguno de ellos sellar tu cartilla tras degustar este castizo plato, de esta forma estarás optando a premios como tu peso en vino, tu peso en aceite, tu peso en garbanzos de Madrid o un lote de cafés El Pozo.

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Taberna La Bola

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

EN LA CAPITAL

CASA CAROLA. C/ Padilla, 54 local Dcha. www.casacarola.com Tel: 91 401 94 08. Precio: 29€. Todos los días, incluye copa de cava, croquetas, postre, café y licor.

CASA PELLO. C/ Alberto Alcocer, 49. www.casapello.com Tel: 91 350 44 15. Precio 19,90€. Todos los días. No incluye bebidas ni postre.

EL CAFÉ DE LA ÒPERA. C/ Arrieta, 6. www.elcafedelaopera.com Tel: 91 542 63 82. Precio 19€. Todos los días, cocido de tres vuelcos, postre leche frita. Bebidas aparte.

El RESERVADO. C/ Galería de Vallehermoso, 4. www.restauranteelreservado.com Tel: 91 535 63 65. Precio 12,50€, Modalidad VIP: 30€. Todos los miércoles y fines de semana con reserva. Incluye: Garbanzo, patata, zanahoria, col, panceta, jamón, morcillo, morcilla, chorizo, contramuslo de pollo. Sopa. Piparras y salsa de cocido toledana. La modalidad VIP incluye vino, agua mineral y postre.

LA BOLA. C/ Bola, 5. www.labola.es Tel: 91 547 69 30. Precio: 20€. Todos los días, comidas y cenas, apto para celiacos (con reserva). Incluye: 1º plato y 2º plato, no incluye bebidas ni postre.

LHARDY. Carrera de San Jerónimo, 8. www.lhardy.com Tel: 91 522 22 07. Precio: 35,5 € (sin bebida ni postre) o 65 € (menú completo con todo incluido). Todos los días, el menú completo incluye aperitivo, agua, los tres vuelcos del cocido, soufflé sorpresa y café. De lunes a viernes se obsequiará con media botella de vino de la casa al finalizar la degustación del menú.

LOS GALAYOS. C/ Botoneras, 5. www.losgalayos.net Tel: 91 366 30 28. Precio 18,75€. Todos los días, incluye sopa de fideos, acompañado de piparras y cebolla morada. Puchero de barro artesano con morcillo de ternera, codillo de jamón, tocino, gallina, patatas, zanahorias, morcilla, chorizo, repollo, bola de relleno y garbanzos. Se acompaña de tomate frito natural con comino.

LA GRAN TASCA DESDE 1942. C/ Santa Engracia, 161. www.lagrantasca.com Tel: 91 534 46 34. Precio 35€. Todos los días, incluye cocido completo en dos vuelcos, bebida (a elegir entre vino Coto Crianza o Cerveza y Agua), postre casero, café o infusión y chupito de licor.

MALACATÍN. C/ Ruda, 5. www.malacatin.com Tel: 91 365 52 41. Precio: 19,50€. Día del cocido de lunes a sábado, jueves y viernes noche. Cocido en tres vuelcos, encurtidos en vinagre, sopa de fideos, repollo, patata cocida, garbanzos, tomate tamizado, tocino de veta, chorizo de León, morcilla Asturiana, codillo Ibérico, morcillos de ternera, manitas de cerdo. No incluye pan, bebida ni postre.

NUEVO HORNO DE SANTA TERESA. C/ Santa Teresa, 18. Tel: 91 308 05 90. Precio: 21€. De lunes a sábado con reserva, no incluye bebida ni postre.

POSADA DEL LEÓN DE ORO. C/ Cava Baja, 12. www.posadadelleondeoro.com Tel: 91 119 14 94. Precio 14,90€. De lunes a viernes no festivos de 13:30h a 16:00 h. Cocido en tres vuelcos maridado con un Rioja Crianza de Bodegas Altanza: Edulis. Enotaberna en una antigua Posada de finales del Siglo XIX.

PUERTA BISAGRA. C/ Sierra Toledana, 36. www.puertabisagra.es Tel: 91 437 08 08. Precio 11,90€. Día del cocido miércoles y sábado (de octubre a mayo). Cocido en tres vuelcos, no incluye bebida ni postre.

TABERNA DE LA DANIELA. C/ Cuchilleros, 9. www.tabernaladaniela.com Tel: 91 366 20 18. Precio 25,60€. Todos los días de la semana.

VILLAGODIO. C/ San Agustín, 6. www.restaurantevillagodio.com Tel: 91 369 29 21. Precio 20€. Cocido sábados y domingos, resto de días por encargo. Incluye bebida y postre.

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Taberna La Bola

ZONA NOROESTE

CASA GOMEZ. Eilio Serrano, 32. Cercedilla. www.restaurantegomez.es Tel: 91 852 01 46. Precio 17€. Cocido sábados y domingos a mediodía, resto de días por encargo con 24h de antelación. Incluye aperitivos, cocido completo, postre (helado de queso y miel), café y pan. No incluye bebida.

CASA POZAS TARTAJO. C/ Dos de Mayo, 4. Guadarrama. www.casapozas.es Tel: 91 854 71 83. Precio 15€. Día del cocido jueves, viernes, y sábado. Incluye: Ensalada de la huerta y cocido completo. No incluye bebida y postre.

EL CENADOR DE SALVADOR. Avda. de España, 30. Moralzarzal. www.elcenadordesalvador.es Tel: 91 857 60 24. Precio 35€. De lunes a viernes con reserva, no incluye bebidas.

EL MADRILEÑO. C/ Doctor Palanca, 3. Guadarrama www.restaurantemadrileno.com Tel: 91 854 13 08. Precio: 17€. Día del cocido: Lunes, martes, jueves y viernes. Incluye aperitivos, ensalada de escarola con granada, vino Punto Diez D.O. Vinos de Madrid y tarta de queso con arándanos

EL PAJAR DE FUENTE HERNANDO. C/ De las Eras Chicas, 26. Lozoya. Tel: 91 869 31 94. Precio 24€. Día del cocido sábados y domingos. A diario por encargo a partir de 8 personas.

GASTEIZ. C/ Dos de Mayo, 5. Guadarrama. Tel: 91 854 12 93. Precio 25€. Día del cocido de viernes a domingo, resto de días con reserva. Incluye sidra o vino DO Vinos de Madrid y postre.

HOTEL LOS LANCEROS. C/ Calvario, 47-49. El Escorial. www.restauranteloslanceros.com Tel: 91 890 80 11. Precio 15€. Día del cocido: Jueves: 15 €. Sábado y Domingo: 19€. Incluye ensalada de escarola con aceitunas negras y postre. No incluye bebidas.

LA CHIMENEA. C/ La Sierra, 20. Guadarrama. www.restaurante-lachimenea.com Tel: 91 854 29 36. Precio 18€. Jueves. Cocido en tres vuelcos, no incluye bebida ni postre.

LA ANTIGUA TAHONA. Avenida del Paular, 7. Rascafría. www.laantiguatahona.com Tel: 91 869 17 56. Precio 15€. Cocido de martes a domingo, incluye cocido completo.

ZONA SUR

LA FRAGUA DE RIVAS. C/ María Zambrano, 3. Rivas. www.lafraguarestaurante.com  Tel: 91 499 05 82. Precio 25€. Cocido de lunes a domingo. Vino recomendado: Tagonius.

EL BODEGÓN. Parador de Turismo de Chinchón, C/ Huertos, 1. Chinchón. www.parador.es Tel: 91 894 08 36. Precio 22€ (bodega no incluida) y 27€ (vino tinto de la región y agua mineral). Día del cocido fines de semana y festivos. Incluye cocido completo de Taba, aperitivos (albóndigas de pan con cocido de antes de ayer), vino tinto joven de mesa y postre.

BODEGAS RICARDO BENITO. C/ Las Eras, 1. Navalcarnero. www.bodegasricardobenito.com  Tel: 91 811 00 97. Precio 29€. Con reserva previa, Día del cocido 16, 21, 23, y 28 de febrero, 2, 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28 y 30 de marzo. Incluye cocido típico de Navalcarnero “Olla del segador” (con arroz). 1º vuelco se sirven los garbanzos con su caldo y arroz y 2º vuelco carnes y embutidos. Incluye agua mineral y degustación de dos de sus vinos tintos, además de postre.

Este año se incorporan nuevos restaurantes a la ruta, algo que nos parece interesante, más variedad con la que descubrir nuevos sitios en Madrid, y quien sabe… el mejor cocido madrileño.

CARTILLA RESTAURANTES 2014

MÁS INFORMACIÓN

1 Comentario

  1. que ganitas de un buen cocido madrileño!!, con este mal tiempo apetece un montón!

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