Durante este fin de semana se celebran dos eventos relacionados con las Tapas Peruanas, un buen momento para degustar los sabores de Perú en formato pequeño.
Por un lado tienes el «I Festival de Tapas Peruanas en Madrid 2014« que se celebra del 14 al 16 de febrero, y por otro el “Mes de la Tapa Peruana” que se celebra durante todo el mes de febrero.
I FESTIVAL DE TAPAS PERUANAS EN MADRID 2014
Organizado por la Asociación Cultural Iberoquipu, Interculturalidad y Codesarrollo y Peruanos en Madrid, durante tres días podrás disfrutar del arte culinario de Perú en versión tapa, con sus platos más típicos como es el ceviche, ají de gallina, causa limeña, papa a la huancaína, ocopa, arroz con pollo, tamales…
El precio de la tapa es de 1,50€, y estará amenizado con música lounge del Perú.
Además de las tapas, podrás apuntarte a los talleres gratuitos de cocina o aprender a realizar cócteles con Pisco (Pisco Sour, Chilcano de Pisco y Perú Libre). Sesiones de preparación de coctelería GRATIS el viernes 14 y sábado 15, de 18:00h a 19:00h.
El lugar elegido, la Taberna Buen Suceso en la calle Buen Suceso, 24 (Metro Arguelles), de 11:00h a 16:00h y de 18:00h a 23:00h. Para ampliar información puedes dirigirte a la página de facebook Peruanos en Madrid.
PROGRAMACIÓN:
Viernes 14 de Febrero – 11:00 a 16:00h y 18:00 a 23:00h
11:00 Taller Gratuito de Preparación Ceviche del Perú (Pescados y Mariscos)
12:30 – 13:00 Inauguración de la jornada. Tapas Peruanas todo el día.
18:00 Taller Gratuito Preparación Cocteleria Pisco Sour.
Sábado 15 de Febrero – 11:00 a 16:00h y 18:00 a 23:00h
11:00 Taller Gratuito de Preparación Tapa: Papa a la Huancaína
12:30 – 13:00 Inauguración de la jornada.Tapas Peruanas todo el día.
18:00 Taller Gratuito Preparación Cocteleria Pisco Sour.
19.00 – 23:00 Música lounge y oferta de raciones – Happy Hour
Domingo 16 de Febrero – 12:00 AM a 23:00h
12:30 – 14:00 Inauguración de la jornada, Día de la Familia.
Tapas Peruanas todo el día, Expo Cocteleria y Ofertas en Barra de Pisco Sour, Música lounge, oferta de raciones y Happy Hour.
Del 14 al 16 de febrero.
MES DE LA TAPA PERUANA
Los mejores restaurantes peruanos en Madrid se unen para celebrar el “Mes de la Tapa Peruana”, chefs de siete restaurantes apadrinan platos que solo podrás degustar en QUILOMBO, platos con lo mejor de la cocina peruana fusionado con lo más español, las tapas. El precio ronda los 5€ la tapa.
QUILOMBO – Gran Vía, 16. Daniel García nos propone la tapa “Rabo de Ternera Gallega con salsa a la huancaína”.
ALCALÁ FUSIÓN – Alcalá, 268. Maribel Morales nos propone “Ocopa Arequipeña”, versión parecida a la papa a la Huancaína, que pueda recordarte por color y algunos ingredientes a la salsa pesto.
CHINCHA – Plaza de los Mostenses, 3 y Menéndez Valdés, 7. Luis Barrios nos propone “Causa Limeña”, uno de los platos más internacionalmente conocido de Perú, y “Boliyucas con salsa a la huancaína”, versión peruana de las patatas bravas pero con un tubérculo algo más dulce.
KENA – Ferrer del Río, 7. Luis Arévalo nos propone “Minihamburguesa de Wagyu con adobo de anticucho y puré de tomates con salsa Keemuchi”.
TAMPU – Suero de Quiñones, 3. Miguel Ángel Valdiviezo nos propone “Bombita de arroz con pato, con crema huancaina y salsa criolla”, el arroz con pato es uno de los grandes platos peruanos, pero en esta ocasión en forma similar a las croquetas.
LA CEVICUCHERÍA – Téllez, 20. Miguel Ángel Valdiviezo propone “Anticucho de emperador con salsa fría de maracuyá y ají amarillo, plátano asado y quinua negra crujiente”. Los anticuchos son brochetas tradicionalmente de carne de corazón de vaca aliñados.
TANTA – Plaza del Perú, 1. Beker Gustavo Fabián nos propone “Ceviche clásico”.
Durante el mes de febrero.
Así que ya sabes este mes descubre la cocina peruana si aún no la conoces a través de deliciosas tapas.
PRÓXIMO ENCUENTRO:
Festival de Tapas Peruanas & Pisco Sour
Viernes 01, Sábado 02 y Domingo 03 de MAYO 2015
Hora de 13:00 a 23:00 Hrs
Lugar; Bar de Tapas “El Buen Suceso”
Calle Buen Suceso 24, Metro Arguelles
Telf. Info.: 651167116 / E. Mail: cuzco@peru.com
Precio: 2 Euros Cada Una.
Ceviche Causa Limeña – Arroz con Pollo – Ají de Gallina – Patata Rellena – Papa a la Huancayna – Tamales – Quinua guisada – Yucas fritas – Salchipapa – Anticuchos
Además postres y bebidas peruanas; Pay de Limón, Chicha y Mazamorra Morada. inka kola, cerveza Cusqueña.
Habrá talleres GRATIS de preparación Pisco Sour y Ceviche
19:00 Hrs, los 3 días, Pisco Sour
12.30 Hrs, Sábado 02 de Mayo – Ceviche Peruano
Música Latina y los mejores videos de promoción turística del Perú.
“Un encuentro con el mundo de la cocina peruana en versión tapas, llenas de sabor, y representando sus platos típicos y representativos., Esta muestra gastronómica es presentada por la asociación Iberoquipu que ofrecerá la mejor variedad de sus creaciones y Pisco Sour.
¡Te Esperamos!
Peruanos en Madrid.,
Descubre lo mejor de la gastronomía peruana 100% llena de Sabor
https://www.facebook.com/events/980497465308466/
Tomamos nota Pedro 😉