Gastronomía — 18 febrero, 2014 at 5:15

I Jornadas Gastronómicas de Cuchara de Moralzarzal

por
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Fotografía de El Cenador de Salvador

Febrero parece ser el mes de las rutas de cuchara, aprieta el frío y se agradecen platos de cuchara con los que entrar en calor.

Motivo por el cual, durante este mes se celebra no solo la famosa Ruta del Cocido Madrileño, sino que además tienes diferentes rutas con las que degustar deliciosos platos además de calentarte, como la II Ruta de la Cuchara de Coslada, la II Ruta de la Tapa con Cuchara de Villaviciosa de Odón y ahora las I Jornadas Gastronómicas de Cuchara de Moralzarzal, y todas concentradas durante este fin de semana.

La localidad de Moralzarzal se une a estas rutas de cuchara con sus primeras jornadas gastronómicas hasta el domingo 23 de febrero. Unas jornadas que merecen mucho la pena, solo tienes que echarle un vistazo a los platos que componen cada uno de los menús.

Un total de doce establecimientos se unen a esta iniciativa con precios entre los 20€ y 30€ (iva incluído), menús que si incluyen bebida y postre a diferencia de otras rutas. Algo que hace aún más atractiva esta iniciativa. Los platos que te encontrarás son tan apetecibles como Fabes asturianas o gallegas, Judiones de Zamora con pulpo y chipirones, Garbanzos estofados con carabineros o con callos…

RESTAURANTES:

Bar Restaurante El Geni – Calle Huerta, 24. Telf:  626 90 47 93.
Sopa de marisco, o Fabes asturianas.
Merluza en salsa verde o Chuletillas de cordero.
Tarta de orujo.
Ribera de Duero Lucera del Alba, cerveza, agua o refresco.
Precio: 20,00€.

El Albero Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 (Plaza de Toros). Telf: 657 61 50 88.
Judiones de Zamora con pulpo y chipirones. Solomillo de ternera con salsa de boletus y almendras, o Bacalao a la Riojana.
Postre casero.
Vino de Rioja, Ribera o Rueda.
Precio: 22,00€

El Asador del Duque – Calle Eras, 40. Telf: 91 857 80 87.
Fabes a la gallega.
Chuletillas de cordero.
Arroz con leche.
Pan de la Tahona de Moralzarzal.
Vino, agua, cerveza o refresco y café.
Precio: 22,00€

El Cenador de Salvador – Avda. de España, 30. Telf: 91 857 60 24.
Aperitivos de la Casa.
Pato Mular con judías.
Solomillo Wellington.
Pastel de Manzana.
Copa de vino y agua.
Precio: 27,50€

El Fogón de los Arrieros – Calle Matacerquillas, 29. Telf: 91 857 63 05.
Garbanzos estofados con carabineros y setas de cardo, o Vichyssoise con virutas de salmón y crujiente de queso.
Vacío de Ternera a la brasa con salsa criolla y guarnición de patatas fritas caseras, o Lomo de merluza hojaldrada al horno.
Mousse de queso de la casa.
Vino recomendado por la casa y orujo de invitación.
Precio: 29,50 € IVA incluído.

El Raso – Calle Raso, 2. Telf: 91 857 65 97.
Fabes con almejas.
Arroz caldoso con pulpo y carabineros.
Sorbete de limón.
Vino blanco Albariño, agua y café.
Precio: 25,00€

Freiduría Andaluza El Tablao – Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9  (Plaza de Toros). Telf: 91 857 70 16.
Guiso de patatas con chocos, o Judiones con bogavante.
Lubina con guarnición de pimientos con bonito, o Entrecot de cebón con patatas y verduras.
Postre de la casa
Copa de rioja, cerveza, agua mineral o refresco.
Precio: 22,50€

La Cita – Calle Huerta, 26. Telf: 91 857 76 60.
Judiones de La Granja con manitas de cerdo, o Alubias blancas con perdiz roja, o Crema de nécoras con picatostes al ajonjolí.
Entrecot de buey con guarnición, o Rodaballo a la plancha con su bilbaína o Caza en escabeche (se puede elegir entre conejo de monte o perdiz).
Tartas de la casa a elegir.
Café e infusiones
Tinto Rioja Crianza, Ribera del Duero, agua, refresco o cerveza.
Precio: 24,50€

Restaurante Casa Mariano – Avda. de España, 1. Telf: 91 857 80 95.
Sopa de tomate.
Pochas con almejas y alcachofas.
Cochinillo asado con patata panadera.
Tarta casera de queso fresco.
Rioja de la casa, agua o cerveza o refresco.
Precio: 22,00€

Restaurante Cervecería Caldas – Calle Eras, 3. Telf: 91 842 74 72.
Judiones de La Granja con almejas.
Brocheta de Añojo con reducción de oporto o Bacalao a la vizcaína.
Agua Mineral, Botella de vino Crianza, D.O. Rioja.
Precio: 21,00€

Restaurante Roma – Calle Cruz, 29. Telf: 91 857 71 92.
Garbanzos con callos de la casa.
Merluza en caldereta con carabinero y almejas.
Estofado caldoso de morcillo de ternera con verduras naturales.
Infusión de frutos rojos con helado de queso.
Rioja de Crianza Montecillo, Ribera Balbas roble, Rueda Verdejo Palestra, cerveza, agua o refresco.
Precio: 27,50€

Restaurante Zalea – Avda. de España, 57. Telf: 918577646
Verdinas con almejas guisadas al estilo clásico.
Alubias de Tolosa con rabo de toro y juliana de cebolla roja y blanca.
Chipirones sobre estofado de pedrosillanos y compota de tomate levemente especiada.
Carré de lechal de Riaza encamado en alubias de la virgen y repollo.
Pudin casero con hilos de caramelo de café.
Albariño de Meaño “Xión”, Tinto de Ribera de Duero Balbás. Agua, cerveza o refresco y café.
Precio: 30,00€

Más información en www.moralzarzal.es.

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