Gastronomía, In situ, Restaurantes — 11 marzo, 2014 at 7:08

Amasia, deliciosa gastronomía Americana y Asiática en una misma carta

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Hace unos meses abrió sus puertas en el madrileño barrio de Chamberí, un restaurante donde disfrutar de cocina Americana y Asiática en una sola carta.

Amasia es el resultado de la fusión en un futuro de los continentes americano y asiático, dando como resultado un nuevo supercontinente, llamado Amasia. No estaremos vivos para verlo, pero en cambio si podremos disfrutar de esa fusión de cocinas en un nuevo restaurante en Madrid, restaurante que nos acerca deliciosos platos y sabores nuevos con fuerte presencia de platos vietnamitas y Thai. Al frente de la carta está el chef Andreas Boman, con más de quince años de experiencia en restaurantes de  Australia, Tailandia, Suecia, Suiza o Reino Unido.

amasia madrid

Amasia es un restaurante tranquilo con un ambiente muy agradable, su mobiliario también fusiona varios materiales y estilos al igual que su cocina, algo que le da ese toque original al restaurante, nos gusta la conservación de sus columnas originales y la combinación de la madera blanca de sus mesas y sillas con los azulejos que decoran sus paredes junto con el aire sixties de los taburetes de su barra, originales las lámparas y objetos que aportan ese toque personal a la decoración.

amasia madrid

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Llegamos con tiempo para hacer fotos cómodamente, y poco a poco vimos como el restaurante se llenaba de vida, con el aumento de gente no se desmejoró el servicio, de principio a fin los tiempos de espera entre platos fueron los correctos y el servicio genial, nos explicaron amablemente los platos y nos aconsejaron a la perfección cuales probar. Algo que os recomendamos siempre, consultar los platos que más se demandan, nosotros lo hicimos y salimos encantados.

amasia madrid

Una de las cosas interesantes de su carta es que especifica los platos picantes y el grado del mismo, dándote la opción de servir la salsa a parte e incluso pedirla sin picante, en nuestro caso nos vino genial porque optamos por compartir platos y nos gustaba diferente grado de picante. Su carta es sencilla pero con platos muy bien escogidos.

Ya le había echado el ojo a algún plato, pero como siempre nos dejamos aconsejar. Comenzamos como entrante con Croquetas de Setas, curry rojo, leche de coco y mayonesa de chile (8,25€ – 6 unidades), muy suaves, de mucho sabor y servidas junto con una mayonesa de chile que nos encantó y que no picaba en exceso. Continuamos con Satay de Buey con salsa de albahaca y lima (12,95€ – 4 unidades), deliciosa la carne, muy suave, la salsa de albahaca y lima combinaba a la perfección y apenas dejamos nada.

amasia madrid
De izd a drcha: Key Lime Pie, Satay de Buey, Pulpo a la Parrilla, Croquetas de Setas, Trufas de chocolate y Pato Crujiente.

Como tercer entrante no pudimos resistirnos a pedir Pulpo a la Parrilla, con alcaparras, aceitunas Kalamata, tomate, estragón y limón (15,50€), un pulpo en su punto con una vinagreta excelente. Difícil decidirnos entre los entrantes, todos con mucho sabor y combinados a la perfección.

amasia madrid
Pulpo a al parrilla

Llegamos muy animados a los platos principales tras tan buen comienzo con los entrantes, pedimos Risotto con vieiras, espárragos verdes y limón (18,50€), el mejor plato de la comida, espectacular, con mucho sabor, el arroz en su punto justo, una vieira que se cortaba como mantequilla junto a la textura crujiente de los espárragos, con sabor a parmesano, un plato que no podéis dejar de probar. Para nosotros “el plato” de Amasia sin dudarlo.

amasia madrid
Risotto con vieiras

Tras el risotto, nos sugirieron uno de sus platos fuertes de la carta, Pato Crujiente (1/2), con ciruelas caramelizadas y salsa de mandarinas y pimienta negra (19,95€), un plato que lleva dos semanas en carta y que está gustando mucho, y con razón. Una combinación de sabores curiosa y deliciosa, nada seco el pato, un plato que también nos gustó mucho aunque no pudo superar al risotto. Nos dieron la opción de llevarnos a casa la cantidad que nos sobró, algo que nos gustó bastante, y es que no muchos restaurantes lo ofrecen.

amasia madrid
Patro crujiente con ciruelas caramelizadas

Dejamos hueco para los postres, Key Lime Pie con helado de coco (7,50€), que es una deliciosa tarta de queso con lima, y Trufas de chocolate con romero y naranja (4,50€), espectaculares los postres.

Hacía tiempo que no comíamos tan rico de principio a fin, todo buenísimo y muy recomendable. Un viaje por Asia y América a través del paladar y con productos de calidad perfectamente escogidos, sabores exóticos que te hacen viajar. Y todo en un ambiente agradable con un servicio correcto y atento en todo momento, son de estos sitios de los que te marchas con ganas de volver para descubrir nuevos platos.

Tienen menú diario a mediodía, de martes a viernes por 11,95€, una buena opción para disfrutar de su cocina a un precio más económico. Ofrecen también cócteles clásicos como el mojito, el daiquiri de fresa o el Bloody Mary, algo que reservamos para nuestra próxima visita. Tienen una planta inferior con un salón para celebraciones o momentos mas informales.

¿NOS VEMOS EN AMASIA?

AMASIA

C/ Del Castillo, 16.
Horario: de 13:30h a 16:00h y de 20:30h a 00.00h, domingo noche y lunes cerrado.
Precio medio: 25€-30€
Tlf: 91 866 40 30
Servicio take away
www.amasiarestaurante.es

¡¡CERRÓ!! ACTUALMENTE ES EL RESTAURANTE BACIRA.

http://www.espaciomadrid.es/?p=27933

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