La Contraseña, en breve el nuevo espacio de moda en Madrid

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Parece que últimamente no salimos de Chamberí, y es que la oferta gastronómica de la zona es tan interesante como completa, y desde hace unas semanas aún más atractiva con la nueva niña bonita del barrio, “La Contraseña”, en la calle Ponzano.

Solo hace unas semanas que abrió sus puertas y ya es necesario reservar con mínimo una semana de antelación si quieres comer o cenar en fin de semana. Algo que comprendimos perfectamente nada más cruzar el umbral de su puerta. Te recomendamos dejarte caer un lunes o martes, ya que es mucho más fácil disfrutar de una mesa sin tener que reservar (aunque mejor no tientes a la suerte y haz tu reserva para no quedarte con las ganas).

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La Barra

La Contraseña es de estos sitios que te enamoran e invitan a veladas largas, sobre todo en su sala con techo acristalado que inunda de luz el restaurante, la decoración estudiada al detalle, de muy buen gusto y perfectamente escogida, es obra del arquitecto y uno de los cuatro socios Álvaro Oliver Bultó, que ha trabajado en proyectos como el Restaurante El Patio del Fisgón o la Taquería La Lupita. Ha creado un espacio cálido y confortable con plantas tropicales como bananeros y kentias, una fuente, sillones de piel, puertas de madera recuperadas, cortinas de hilo y objetos que te invitan a viajar, de hecho tienen un rincón muy acogedor con recuerdos de viajes.

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La Sala
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La Sala

La Contraseña con ambiente «cool«, se divide en cuatro espacios. La Barra nada más entrar, para cañas y pinchos de autor (3,50€) durante todo el día, estos irán variando periódicamente, aquí podrás picar entre horas. La Sala, un salón central con diferentes ambientes donde poder disfrutar de su cocina de mercado con toques internacionales, tienes mesas para grupos, para compartir o sociales, para disfrutar en pareja o mesas altas para un picoteo más informal. Tras el patio cubierto se da paso a una antigua vaqueriza recuperada. En su parte superior encontrarás el Gin Bar, un espacio abierto y que da al patio central, aquí podrás tomarte un cocktail tras la cena, tienen uno creado por ellos que no encontrarás en otro sitio. Y por último El Escondido, un espacio especial para cenas privadas en una cámara acorazada muy particular y que no está a la vista, una zona clandestina a la que puedes acceder solo si preguntas al Maitre y que muchos desconocen.

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La Sala

En los fogones, unas manos expertas, las del chef Javier Castillo Lamamie, que ha estado en las cocinas de Akelarre, Sant Celoni, Racó de Can Fabes o el Hotel Bristol de Paris con Eric Frechon (3 estrellas Michelin), será el encargado de darle vida a una carta pensada para compartir, y de tamaño reducido creada con platos bien escogidos y realizados con buenas materias primas. Por las noches, habrá un cortador de jamón, pupilo de Florencio Sanchidrián (embajador mundial del Jamón Ibérico).

Como siempre, nos dejamos aconsejar por Javier Castillo y probamos entre sus entrantes Rollitos crujientes de capón gallego (8,50€), especialmente buenos, nos quedamos con ganas de pedirnos otra ración. Y Burrata sobre tartar de tomate (10,50€), una combinación de sabores que nos gustó mucho, para nuestro gusto exquisita. Nos quedamos con ganas de probar su Pulpo a la parrilla.

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Rollitos crujientes y Burrata sobre tartar de tomate

De platos, pedimos el Tataki de atún con ensalada de algas (18€) que sirven con una salsa aparte muy picante, el atún muy bueno, poco marcado como nos gusta, aunque la salsa le tapa el sabor, os recomendamos probarlo sin salsa ya que el atún es bueno y realmente no necesita ningún añadido con el alga. Otro de los platos fueron los Raviolis de boletus y pato con salsa cremosa de trufa (15€), un plato que nos gustó mucho, la pasta fresca, la hacen allí mismo junto con el relleno, un plato muy recomendable.

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De izd a drcha: Tarta de zanahoria para celiacos, Raviolis de boletus, Tarta Colonial y Tataki de atún

Y de postre, nos recomendaron los Brotes de brownie que sirven de forma muy original como si de una maceta se tratase y su Tarta crujiente colonial (5,50€), nos quedamos con el brownie. Tienen una Tarta de zanahoria para celiacos hecha por Celicioso, es el único postre que no hacen en el propio restaurante. Todos los platos se hacen allí mismo, incluso el pan se hornea en el día.

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Brotes de brownie

Y en breve Brunch, tienen pensado incorporarlo a su carta en una par de semanas, así que ya tenemos excusa para volver a pasarnos, seguro que el brunch en su preciosa terraza es un plan perfecto, aunque haya que reservarlo con semanas de antelación a este paso.

Estamos seguros de que en breve La Contraseña se convertirá en un nuevo espacio de moda en Madrid, apunta maneras y ya las marcas se lo rifan para presentación de productos. Puede reservarse para eventos de empresa.

El precio medio es de 35€-40€ por persona, si pides vino se dispara un poco la cuenta.

Un sitio muy recomendable que te animamos a visitar, ya sea para picar, comer o para tomarte una copa, si lo haces, cuéntanos que te ha parecido la experiencia.

¿NOS VEMOS EN LA CONTRASEÑA?

LA CONTRASEÑA

C/ Ponzano, 6
Horario: Abierto desde las 11.00h, hasta la 01.30h de lunes a miércoles, hasta las 02.30h de jueves a sábado y domingos hasta las 00.30h.
Reservas: 91 172 63 78
Metro: Iglesia
www.restaurantelacontrasena.com

7 Comentarios

  1. claudiamary

    Tiene una pinta estupenda, amigos.
    ¡Hay que ver la de novedades que tenemos últimamente por Chamberí! ¡Así da gusto!

    • Espacio Madrid

      Gracias Claudia!!

      La verdad es que Chamberí últimamente nos está sorprendiendo mucho!

      Un abrazo.

  2. Estuve el otro dia y es espectacular, comí como un marques y encima el sitio es la bomba. Gente guapa, sitio chulo y buena relación calidad precio. Volveré.

  3. Un restaurante muy bonito

  4. Espacio Madrid

    Muy chulo Arthur, merece la pena visitarlo.

    Un abrazo.

  5. Estuve comiendo el otro día y la carta no es nada del otro mundo. Los platos son y muy caros para la cantidad de comida. El servicio es un poco deficiente. Yo no lo aconsejo, muy bonita la decoración, pero yo no voy a un restaurante a ver las paredes sino a comer.

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