Gastronomía, In situ, Restaurantes — 7 abril, 2014 at 2:51

TACATÁ, cocina mediterránea y copas en Pozuelo de Alarcón

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Hace unos meses abrió sus puertas Tacatá, un restaurante que ofrece cocina mediterránea y una buena selección de cócteles con los que alargar la noche o como afterwork.

Es el tercer establecimiento de Fredi Navarro, el primero fue Caná que se encuentra junto a Tacatá, le siguió Buns and Burger y desde hace unos meses su nueva apuesta, Tacatá. Cocina mediterránea con productos de calidad cocinados a la parilla que guarda su esencia.

Ya habíamos probado las hamburguesas y cócteles de Buns, así que cuando nos propusieron participar en un evento en el que crear nuevos platos y cócteles que incorporar a la carta de Tacatá, no pudimos resistirnos a conocer su nuevo establecimiento e introducirnos en su cocina para sacar nuestro lado más creativo. El eventazo prometía, organizado por la agencia Quum y los chicos de Hamburguesas en Madrid que se van superando con cada evento que organizan, nos tenían preparada una noche de estas que acabas recordando por mucho tiempo, lo mejor, los blogueros con los que compartimos mesa, cocina y muchas risas.

Tacata Pozuelo

La decoración en Tacatá es similar a Buns donde predominan los tonos blancos y verdes, ambiente agradable con grandes ventanales por los que entra mucha luz natural durante el día, sillones de piel cómodos y buen servicio, y algo interesante que cada vez se estila en más restaurantes, puedes ver como cocinan los platos a través de un ventanal. Tacatá es una buena opción para una cena informal, para disfrutar en grupos, para picotear o tomarte una copa.

Tacata Pozuelo

Nada más llegar nos dividieron en equipos, en nuestro equipo azul estaban los chicos de Yelp Madrid, Food Storming, De menú en Menú y Cooking and Disfruting, gran equipo con el que resultamos ganadores tanto en la creación de la Coca como en el Cóctel, plato y copa que en breve incorporarán a la carta de Tacatá durante un mes y que no podéis dejar de probar.

El plato a crear era una Coca, en Tacatá las realizan de forma diferente sobre pan de cristal, tienen vegetariana, ibérica, de atún, de sobrasada o de butifarra y morcilla. Nosotros teníamos que crear una original y de buen sabor, así que por equipos fuimos desfilando por la cocina eligiendo entre los ingredientes, salieron muy diferentes, resultando ganadora nuestra “Coca criolla” con salsa brava, queso de vaca, chorizo criollo, alcachofas, cebolla roja y provolone, muy buena y con un puntito picante justo.

Tacata Pozuelo
La ganadora «Coca criolla», con salsa brava, queso de vaca, chorizo criollo, alcachofas, cebolla roja y provolone
Tacata Pozuelo
Coca del equipo verde
Tacata Pozuelo
Coca del equipo amarillo

Para la creación del cóctel contamos con los chicos The Cocktail Room que nos explicaron amablemente y con paciencia como crear cócteles, instrucciones básicas que nos ayudaron a no cometer errores ni hacer verdaderas bombas de relojería.

Tacata Pozuelo

Hicimos el que resultó el cóctel ganador, suave, fresco y de buen sabor, “Frozen Gin-Berry” con fresa, mora, frambuesa, hielo picado, ginebra y azúcar líquido, muy muy bueno, y no porque lo hayamos hecho nosotros, apuntada la fórmula para ponerla en práctica en casa.

Tacata Pozuelo
“Frozen Gin-Berry” con fresa, mora, frambuesa, hielo picado, ginebra y azúcar líquido

Tras experimentar en la cocina y barra, degustamos algunos platos de la carta que nos sorprendieron bastante. Tienen una carta completa con bastantes entrantes entre los 6€ y 12€, no podemos dejar de recomendaros su Tartar de salmón con aguacate, espectacular, uno de los mejores que hemos probado, nos sorprendió mucho. Le siguieron Alcachofas fritas con salsa de piquillo, casan muy bien las alcachofas con esta salsa. Otro de los platos que nos gustó mucho fueron los Mejillones al vapor al estilo belga, con salsa de nata y vino blanco, muy buenos, tan ricos que no dejamos ni uno, un plato que junto con el tartar os recomendamos para vuestra próxima visita.

Tacata Pozuelo
De izd a drcha: Tartar de salmón con aguacate, Alcachofas fritas con salsa de piquillo, Mejillones al estilo belga y Coca del equipo rojo

Su carta está pensada para compartir,  raciones que están bien de cantidad y con buena relación calidad-precio. Uno de los fuertes de su carta son las cocas, en concreto la vegetariana según nos contaron, aunque no llegamos a probarla ya que eran varias las que creamos y no queríamos salir rodando, así que tenemos pendiente volver a pasarnos no solo para degustar nuestra coca ganadora, sino para probar otras de la carta. Ojo también le hemos echado a su pulpo a la brasa que tenía muy buena pinta.

Y tras la cena, dispones de una amplia selección de copas (entre 5€ y 10€) y cocktails (7€) con los que finalizar la velada sin que tengas que buscar otro sitio, en breve podrás probar nuestra creación entre ellas.

Tienen menús para grupos desde 20€ con un precio reducido en las copas y menú infantil por 7,50€. En poco más de un mes podrás disfrutar de nuestras creaciones, os mantendremos informados aquí y en redes en cuanto podáis pasaros a probar nuestra coca y cóctel, os animamos a pasaros entonces y a decirnos que os ha parecido y si os gusta.

No podemos dejar de dar las gracias a los responsables del evento por una tarde genial con risas y amig@s, ¡Con ganas estamos de ver nuestras creaciones en la carta y de volver a compartirla con tod@s!.

Desde abril y hasta septiembre puedes disfrutar de su terraza, una buena opción ahora que se acerca el buen tiempo.

¿NOS VEMOS EN TACATÁ?

TACATÁ

C/ Grecia, 1.
Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tlf:  913518863
Horario: De martes a sábado de 12.00h a 00.00h, domingos de 12.00h a 16.00h
www.restaurantetacata.com

¡¡CERRADO!!

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