Este viernes para muchos se inicia la Semana Santa, y es que el calendario lo marcan los colegios si tienes niños, y si ellos dicen que un viernes comienza pues comienza.
Con la Cuaresma y Semana Santa llega también un dulce típico de estas fechas, las torrijas, amadas por unos y odiadas por otros. Y como en Madrid nos gusta hacer rutas para disfrutar de los platos típicos de determinadas fechas, no podía falta una ruta de torrijas, motivo por el cual, la empresa Qué Rico España y la Asociación Empresarial de Pastelería Artesana de la Comunidad de Madrid ha organizado la I Ruta de la Torrija de Madrid.
Participan 26 pastelerías artesanas, cada una con su versión particular de la torrija. El requisito de los establecimientos participantes es que la elaboración tiene que ser cien por cien artesanal, garantizando un sabor casero y auténtico. La torrija se elabora con una rebanada de pan que se empapa en leche o vino, posteriormente es bañada en huevo (o no) y freída en aceite, se pueden hacer con pan integral, sin gluten, con canela, licor, azúcar, miel, almíbar, crema pastelera…
Para los que participen, se sortearán 5 bonos de spa para dos personas en el Balneario El Bosque de Mataelpino, solo tendrás que rellenar el cupón que encontrarás en los establecimientos participantes. Y si votas a través de la app “Rutappa” participarás en el sorteo de 2 talleres de repostería impartidos por el pastelero Lucas González, del taller de Paco Pastel.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
Pastelerías Edelweiss
Variedad: De leche con cardamomo.
Precio: 2,40 € / ud.
C/ Galileo, 93. Tel.: 91 534 72 04
C/ Hilarión Eslava, 38. Tel.: 91 544 08 75
Paseo de Yeserías, 15. Tel.: 91 473 61 06
El Riojano
Variedades: de leche y de vino.
Precio: 3,50 € / ud.
C/ Mayor, 10. Tel.: 91 366 44 82
González
Variedades: de leche, de almíbar, de vino y de café con leche.
Precio: 2,50 € / ud.
Avda. Reina Victoria, 68. Tel.: 91 533 03 22
Hernández
Variedades: Tradicional. Sin azúcar por encargo.
Precio: 2,35 € / ud.
C/ Real, 15. Collado Villalba. Tel.: 91 850 08 17
Horno Castellano
Variedades: leche, vino, vainilla, chocolate.
Precio: 2,30 € / ud (leche o vino) y 2,50 € / ud (vainilla o chocolate).
C/ Ascensión Bielsa, 3. Tel.: 91 430 61 60
C/ La Diligencia, 4. Tel.: 91 303 69 67
Horno de San Onofre
Variedad: Tradicional con leche y canela.
Precio: 3,50 € / ud.
C/ San Onofre, 3. Tel.: 91 532 90 60
La Santiaguesa
Variedad: Tradicional con leche y canela.
Precio: 3,50 € / ud.
C/ Mayor, 73. Tel.: 91 559 62 14
Pastelería Bombonería Lorena
Variedades: Leche, azúcar y canela, con sirope de miel.
Precio: 3 € / ud.
C/ Conde de Peñalver, 78. Tel.: 91 402 09 17
Marimer
Variedad: Casera con leche y canela.
Precio: 2,60 € / ud.
C/ Villaviciosa, 34. Tel.: 91 518 31 70
Paco Pastel
Variedades: Tradicional, de almíbar, de crema.
Precio: 2 € / ud.
C/ Pozas, 81. C. C. Zaburdón. San Lorenzo de El Escorial. Tel: 91 890 86 25
Pl. Constitución, 12. Local 2. San Lorenzo de El Escorial. Tel.: 91 896 94 37
Pastelería Artesanal Manolo
Variedad: tradicional.
Precio: 2,35 € / ud.
Corazón de María, 10. Colmenar Viejo. Tel.: 91 846 25 27
C. C. Ventanal de La Sierra. Colmenar Viejo. Tel.: 91 845 10 10
C/ Feria, 7. Colmenar Viejo. Tel.: 91 847 50 34
C/ Navalaosa, local 3. Colmenar Viejo. Tel.: 91 846 26 33
Avda. de Viñuelas, 21. Tres Cantos. Tel.: 91 806 00 62.
C/ Sector Literarios, 21. Tres Cantos. Tel.: 91 803 78 21.
Pastelería Diadema
Variedades: Tradicional con miel de arce, torrija de pan de espelta.
Precio: 1,20 € / ud.
C/ Espíritu Santo, 6. Tel.: 91 531 48 78
Pastelería La Higuera
Variedades: de leche, de azúcar y canela o en almíbar con moscatel.
Precio: 2,50 € / ud.
C/ Argumosa, 10. Tel.: 91 528 57 72
Pastelerías Ipanema
Variedad: Casera con leche y canela.
Precio: 2,20 € / ud.
C/ José del Hierro, 60. Tel.: 91 377 19 51
C/ Alcalá, 355. Tel.: 91 367 02 56
Trufa 13
Variedad: tradicional.
Precio: 2,20 € / ud.
C/ Toledo, 41. Tel.: 91 024 03 71.
Valdueza
Variedad: tradicional.
Precio: 2 € / ud.
C/ Alcalá, 238. Tel.: 91 725 72 30.
Además, en Kitchen Community del Centro Comercial Sexta Avenida habrá un concurso de torrijas el sábado 26 de abril a las 12.00h tras un taller gratuito para aprender a hacerlas a las 11.00h. Si estás interesado en participar tienes que presentarte con cuatro ejemplares, optando a premios de entre 150€ y 250€.
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