90 GRADOS, restaurante afterwork con agradable terraza en la zona Retiro

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Un nuevo restaurante en la zona Retiro se ha convertido en el punto de mira con apenas cuatro meses de rodaje. Un espacio completo, Restaurante-Lounge-AfterWork y CocktailBar con amplio horario de 12.00 a 02.00h.

Nos llamó la atención su terraza y nos conquistó su cocina, podríamos definirlo así. 🙂

90 Grados
Barra en la entrada
90 Grados
Terraza climatizada

Cuenta con un salón interior para 40 comensales, pero la niña bonita es su terraza que está acondicionada para disfrutarla tanto en invierno como en verano, estamos seguros que en breve 90 GRADOS estará en boca de muchos en las noches de verano, un espacio fresco con atractiva iluminación al llegar la noche que cuenta con animación gracias a las sesiones de DJ mientras disfrutas de un cóctel de autor. Y en breve Brunch los domingos.

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Salón interior

Cada vez nos gustan más los restaurantes que no necesitan de mucha decoración para atraer a sus clientes, en 90 GRADOS la decoración es sencilla, estilo ibicenco con el blanco predominante, alternado con un juego de luces que lo convierten en un espacio diferente durante la noche. Un sitio agradable que invita a desconectar tras el trabajo, tapear con amigos, comer-cenar al aire libre y a buen precio o celebrar un momento especial. Te lo ponen fácil con el amplio horario de doce a dos de la madrugada.

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En 90 GRADOS le dan mucha importancia a su cocina, sobre su alargada barra que te recibe nada más entrar en el restaurante, apetitosas tapas para ir abriendo boca. Cuentan con dos menús, uno Wellness por 20€ para los que les gusta cuidarse y un menú degustación por 25€ donde probar variedad de su carta. Y si vas con prisa y te apetece un plato casero, de lunes a viernes a mediodía tienes el Menú Exprés por 5,50€ que incluye un plato casero + bebida.

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Menú Exprés – Bacalao confitado

Nosotros nos decidimos por compartir platos, algo que solemos recomendaros para conocer un poco más de la carta de los restaurantes, 90 GRADOS invita a ello, platos pensados para compartir con buena relación calidad-precio y sin suplemento por terraza. La carta está bien estructura y la componen platos sencillos mediterráneos elaborados con productos frescos adquiridos en comercios de la zona en su mayoría.

Como siempre nos dejamos aconsejar y hemos de decir que aprobaron con nota. Echamos en falta un buen salmorejo fresquito en su carta, sobre todo ahora que llega el verano, aquí dejamos nuestra recomendación.

Comenzamos con una Tosta de pan tumaca con jamón ibérico (4,50€), bien cargada, nada de jamones que te dejan ver al tras luz o que flotan como pequeñas balsas sobre un mar de tomate.

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De izd a Drch: Tosta Jamón Ibérico, Tapas, Lágrimas de pollo con Salsa de miel-mostaza y surtido de Croquetas

No hay carta con croquetas que no nos sintamos en la tentación de pedirlas, y nuestro amigo Félix de Espacios Secretos nos había recomendado probarlas, así que haciéndole caso decidimos degustarlas todas, croquetas caseras con textura muy suave, llenas de sabor, quizás la de Boletus se alzó con el premio, aunque la de Parmigiano e Ibérico no estaban nada mal (8 unidades 9€), un plato muy recomendable.

Últimamente nos estamos aficionando a los Rollitos de queso de cabra (7€), lo sirven con crema de manzana y coulise de frambuesa, un clásico entre los entrantes que volaron.

Y de platos principales escogimos el Steak Tartare (15€) que sirven a tu gusto, un detalle que nos gustó mucho y que no hemos encontrado hasta el momento en ningún otro sitio, es que te dan primero a probar un poco, y les dices si lo quieres así o más picante, nosotros lo escogimos más picantón y nos lo sirvieron en el punto exacto. Cortado a cuchillo, carne de gran calidad y muy bien preparada que nos hizo tocar el cielo, el mejor de los platos que probamos en 90 GRADOS y uno de los mejores Steak Tartare que hemos probado hasta el momento.

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Steak Tartare (media ración)

Otro de los principales que nos pedimos fue el Tataki de Atún (14€), uno de nuestros incondicionales, lo sirven con ensalada verde y crema de apio-nabo, apenas marcado como a nosotros nos gusta, la mejor forma de saborear la calidad del atún, si es bueno no necesita salsa que lo acompañe, aunque esta de apio-nabo casaba muy bien.

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Tataky de Atún (media ración)

Hemos de decir que le echamos el ojo al Entrecot fileteado de 300 gr que sirven con pimientos de padrón y patatas panadera, un plato contundente por 18€ que hemos anotado para nuestra próxima visita, ya que para esta era mucho… lo degustaban en la mesa de al lado, un plato que entraba por los ojos y que parecía gustar mucho.

No llegamos a probar los postres caseros, los guardamos para la próxima visita, nos han contado que tienen una carrot cake muy buena que tendremos que comprobar, a la que le seguirá uno de sus famosos cócteles. Los tienes a partir de 5€ durante el afterwork de lunes a viernes de 17.00 a 20.30h.

Nos encantó la experiencia, buena cocina, buen precio, servicio muy agradable con una sonrisa con cada plato que te sirven y un sitio interesante que invita a alargar la velada mucho en buena compañía. Volveremos a cenar, estamos seguros, un sitio muy recomendable en el que te aconsejamos reservar sobre todo en fin de semana.

¿NOS VEMOS EN 90 GRADOS?

90 GRADOS

Alcalde Sainz de Baranda, 64
Horario: L-D de 12:00 a 02:00
Horarios servicios: de 13:00 a 16:00h y de 20:30 a 01.00h.
Tlf: 915 73 28 21
Reservas: En el teléfono de contacto o través de su web www.90gradosmadrid.com.
Metro: Sainz de Baranda

2 Comentarios

  1. gracias por la recomendación, nos pasamos este puente y nos gustó mucho su terraza, probamos el steak tartar por la foto que nos atrajo mucho y de los mejores que hemos probado

    felicidades por la web

    • Espacio Madrid

      Nos alegramos mucho de que te sirva nuestra recomendación y acertemos con los platos 🙂

      Gracias por seguirnos Loren, un abrazo

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