Gastronomía — 7 mayo, 2014 at 23:10

Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama 2014

por
jornadas-carne-guadarrama
«Taberna el Alamillo» en Alameda del Valle

Del 9 al 25 de mayo se celebran las primeras Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama.

Si te consideras un@ amante de los buenos chuletones, entrecots y solomillos deberías tomar buena nota en tu agenda del próximo evento que se celebrará en Madrid, donde la carne de altísima calidad es la máxima protagonista.

Hablamos de las “Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama”, un evento para promocionar la excelente calidad de la carne de vacuno que se produce en la Sierra de Guadarrama de Madrid, poseedora del sello IGP (Indicación Geográfica Protegida). Esta sabrosa carne, procede de ganado vacuno de la raza Avileña y cruces con Charolais y Limousine, su aroma, coloración, textura, jugosidad y sobre todo su excelente sabor, hacen de esta carne un placer para el paladar de cualquier amante de las buenas carnes de vacuno.

Con el objetivo de que todo el mundo pueda conocer el sabor y la calidad indiscutible de esta excelente carne producida en Madrid, se ha organizado un ruta donde 20 restaurantes de la zona Norte y Noroeste de la Comunidad de Madrid, ofrecerán sus mejores platos elaborados con esta carne madrileña, con precios que van desde los 14 euros hasta los 35 euros.

sierra de guadarramaEntrecot con patatas y pimientos; Solomillo gratinado con alioli de miel; Carrillera de ternera con jugo de vino; Lomo de ternera con verduras, perrochicos y queso de Miraflores o Chuletón con patatas fritas de huerto y pimientos de Padrón, son algunos de los suculentos manjares que se podrán degustar en estas jornadas gastronómicas, todos los platos están elaborados a partir de piezas de carne fresca de ternera, añojo y cebón, acompañados de exquisitas guarniciones y maridados con los mejores vinos de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.

Cabe destacar también que por probar alguno de estos ricos platos, los comensales entrarán en el sorteo de un premio espectacular, ni más ni menos que un surtido de Carne de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, para toda la familia durante un año, unos 60 kilos en total. ¡¡Menudo premio!!

Para participar en el sorteo, deberás rellenar un cupón que encontrarás en cada uno de los restaurantes participantes y depositarlo en las urnas de cada establecimiento.

A continuación puedes echarle un vistazo a la lista de los restaurantes participantes y sus suculentos platos con precios, dirección etc.

ALAMEDA DEL VALLE

Taberna del Alamillo – C/ de la Taberna, 26. Tel.: 91 869 18 93.
Entrecot con patatas y pimientos. 17,75 €.

ALPEDRETE

El Tamiz – Avda. de los Canteros, 11. Tel.: 91 857 03 26.
Solomillo gratinado con alioli de miel. 18 €.

BECERRIL DE LA SIERRA

Los Cerros Pso de la Ermita, 15. Tel.: 91 853 71 63.
Carrillera de ternera con jugo de vino. 16 €.

CANENCIA

Colorines C/ Matadero, 14. Tel.: 91 868 74 71.
Chuletón con pimientos y patatas. 14 €.

gomez cercedilla
Restaurante «Gómez» en Cercedilla
CERCEDILLA

El Rancho de Javi C/ Miralmonte, 1. Tel.: 91 852 05 49.
Chuletón (550 gr.) con patatas fritas de huerto y pimientos de Padrón. 22 €.

Gómez C/ Emilio Serrano, 32. Tel.: 91 852 01 46.
Lomo de ternera con verduras, perrochicos y queso de Miraflores. 17 €.

COLLADO VILLALBA

Asador del Parque
C/ de las Romacalderas, 3. Tel.: 91 851 48 48.
Lomo de ternera a la brasa, pimiento de Padrón, patatas fritas y pisto. 19,80 €.

GUADARRAMA

El 42Ctra. N-VI km. 42. Tel.: 91 851 24 12.
Carne de lomo alto. 22 €/kg.

El Molino del ReyCtra. de La Coruña, km. 47. Tel.: 91 854 17 71.
Entrecot a la parrilla de carbón de encina y sal Maldon. 18,50 €.

El MadrileñoC/ Doctor Palanca, 3. Tel.: 91 854 13 08.
Entrecot de ternera con patatas y pimientos. 17 €.

Sala Ctra. de los Molinos, 2. Tel.: 91 854 21 21.
Lomo de choto con patatas y pimientos. 24 €.

EL-42-GUADARRAMA
Restaurante «El 42» en Guadarrama
LOS MOLINOS

El ColorínC/ de la Bodega, 2. Tel.: 91 855 17 76.
Entrecot de ternera con guarnición. 20,50 €.

LOZOYA

El Pajar de FuentehernandoC/ Eras Chicas, s/n. Tel.: 91 869 31 94.
Chuletón (300-400 gr.) 21 €.

MATAELPINO

EspliegoC/ de Chorreta, 1. Tel.: 91 857 38 12.
Lomo alto de ternera. 15 €.

MANZANARES EL REAL

Restaurante La Jara C/ Panaderos, 4. Tel.: 91 853 93 38.
Entrecot con guarnición. 17 €.

NAVACERRADA

Terraza Jardín FelipeC/ Mayo, 2. Tel.: 91 853 10 41.
Entrecot a la parrila (300 gr.). 15,80 €.

PINILLA DEL VALLE

El Corralón del EmbalseC/ de la Presa, 26. Tel.: 91 869 34 38.
Chuletón con patatas y pimientos. 21,45 €.

RASCAFRÍA

La Antigua TahonaAvda. del Paular, 7. Tel.: 91 869 17 56.
Chuletón. 19,50 €.

La Fanega de RoqueAvda. del Paular, 19. Tel.: 869 19 30.
Solomillo con patatas y pimientos. 19,50 €.

SAN LORENZO DE EL ESCORIAL

El Asador del Rey C/ Floridablanca, 10. Tel.: 699 84 00 15.
Chuletón de ternera a la brasa con patatas panaderas y pimientos. 35 € (para 2 personas).

Más información en www.madridsabe.es.

Los Comentarios están cerrados.