Gastronomía, In situ — 13 mayo, 2014 at 2:41

II Jornadas Gastronómicas Andaluzas, sabores del Sur en Ayre Gran Hotel Colón

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Hasta el domingo 18 de mayo 2014.

Hace unos meses viajamos a Cataluña sin salir de Madrid, un viaje gastronómico que repetimos nuevamente pero con dirección opuesta, nos fuimos al sur. Platos andaluces en un buffet libre por 24€ (bebida e IVA incluidos).

Hasta el domingo 18 podrás disfrutar a mediodía de las II Jornadas Gastronómicas Andaluzas en en Ayre Gran Hotel Colón, una de las más esperadas… y es que como los sabores del sur. 😉

De 13:30h a 16:00h Ayre Gran Hotel Colón tiene preparado en su buffet un showcooking de platos típicos de cada región, con pescaíto frito y rebujito (vino de manzanilla o fino con refresco de gaseosa muy típico en feria). Pero la fiesta no solo se reduce al mediodía, de 19:00h a 22:30h, continúa en el jardín del hotel con su propia Feria de Abril, música, palmas, farolillos y pescaíto frito. Una pena que solo sea hasta las 22:30h, y es que la preciosa y agradable terraza invita a quedarte hasta altas horas de la noche, sobre todo ahora que empieza a apretar la caló.

jornadas andaluzas

Teníamos ganas de que llegasen estas jornadas con sabores del Sur, así que no quisimos perdernos su inauguración el pasado viernes. No solo son platos del sur, a su buffet mediterráneo del mediodía se le han sumado platos que van variando, como el Salmorejo, Gazpacho, Ajoblanco, Rabo de Toro cordobés, Ternera Asada a la sevillana o Pescaíto frito (puntillitas, chanquetes, tortillita de camarones…). Entre los postres, Pestiños, Piononos y Crema de almendras. Y por la noche, entre las raciones que puedes probar (entre 4€ y 8€) tienes Cazón en adobo, Tortillitas de camarones, Cucuruchos de chanquetes, Boquerones victorianos… acompañados con manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y fino de Jerez.

jornadas andaluzas

El buffet libre es completo, os recomendamos probar de todo un poco para degustar más variedad, el precio es de 24€ con bebida que está muy bien. Van variando los platos, la mejor forma para conocer nuevos sabores o recordar muchos que parecían olvidados, que fue lo que nos pasó a nosotros. Este año nos perdemos los patios y feria, así que con nuestra visita a estas jornadas nos quitamos un poco el gusanillo de la tierra.

En nuestra visita no podía faltar el gazpacho o salmorejo, el día que fuimos tenían gazpacho que daba el aspecto de salmorejo, estaba muy rico aunque era algo espesito (a camino entre el gazpacho y salmorejo), te lo puedes servir al gusto con pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, picatostes o pepino.

jornadas andaluzas

No pudimos dejar de probar el Ajoblanco, bueno de sabor, hacía siglos que no lo probábamos y nos trajo buenos recuerdos.

jornadas andaluzas

Tienes varias ensaladas frescas incluso con fruta entre los primeros, os recomendamos probarlas, algunas en tamaños individuales que son más cómodos. Tenéis que probar la mojama, que aunque para algunos puede resultar muy seca, con un chorrito de aceite virgen o almendras está muy buena, a nosotros nos encanta.

jornadas andaluzas

La paella del buffet venía bien cargadita de calamares, el arroz no estaba mal, no estaba pasado, algo más común de lo normal en los buffets en general que hemos probado. Junto a la paella el pescaíto frito, uno de los platos que esperábamos encontrar en estas jornadas, van sacando bandejas cada cierto tiempo, no llegamos a probar la tortillita de camarones, mientras hacíamos las fotos fue visto y no visto. 🙂

jornadas andaluzas

Lo que volaba también era el Rabo de Toro a la cordobesa, estofado con una salsa deliciosa, aunque la carne estaba algo dura para nuestro gusto, nos gusta que prácticamente se desprenda del hueso y aquí nos tocó cortarla con el cuchillo, quitando eso, el sabor era muy bueno y la salsa para mojar pan.

jornadas andaluzas

Llegados al postre, probamos los Pestiños (muy buenos, nos recordaron al sabor de la tierra) y Piononos, estos últimos nuevos para nosotros, es un bizcocho emborrachado con crema tostada, solo deciros que repetimos postre.

jornadas andaluzas

Estas jornadas no están mal si quieres viajar a Andalucía sin salir de Madrid, echamos en falta flamenquines cordobeses (antojo), aunque es normal, no pueden ser solo platos de Córdoba jeje. El precio está bastante bien contando con que entra la bebida, el buffet es libre y la comida está rica, aunque quizás nos hubiese gustado encontrarnos un poco más de variedad entre los platos fuertes. Algo que suplen variando estos platos cada día, una forma de hacer que repitas. 😉

El servicio es muy atento y están pendinetes de retirarte los platos vacíos, haciéndote más cómodo el probar más variedad que cantidad.

El jueves 15 de mayo tienen previsto celebrar por lo alto la fiesta andaluza por la tarde, con cuadro flamenco y música en directo, como si te encontrases en una caseta de feria, para los que se han quedado con ganas de Feria de Sevilla.

Muy recomendable su terraza abierta no solo para clientes del hotel.

¿NOS VEMOS EN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS ANDALUZAS?

Ayre Gran Hotel Colón – II Jornadas Gastronómicas Andaluzas

Hasta el 18 de mayo 2014
C/ Pez Volador, 1.
Buffet: de 13:30h a 16:00h
Feria de abril: de 19:00h a 22:30h
Precio buffet libre: 24€ (bebida e IVA incluidos)
Tel. 91 400 99 00
Metro: Sainz de Baranda
www.ayrehoteles.com

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