El antiguo cine Carlos III junto a los bajos que ocupaba la discoteca Cleofás, se convierten en PLATEA MADRID, uno de los mayores espacios gastronómicos de Europa. Unos 6.000 metros cuadrados dedicados al mundo de la gastronomía.
Han querido conservar la arquitectura original del antiguo cine adaptándola para que puedan tener cabida una veintena de establecimientos, todos ellos diferentes con los que deleitarnos con gastronomía nacional e internacional, algo que ha sido todo un acierto y que hace aún más atractiva la propuesta.
Un escenario se convierte en el corazón de Platea Madrid, escenario que puede verse prácticamente desde todas las plantas y que dará vida a esta nueva oferta de ocio gastronómico con ambiente teatral. Un hueco central, como un mirador, conecta todas las plantas, las mejores panorámicas sin duda son desde el primer anfiteatro donde está el restaurante de Ramón Freixa “ARRIBA” y el segundo anfiteatro con “EL PALCO”, una coctelería. Desde ambas plantas podrás ver todo el espacio con la sensación de encontrarte en un verdadero teatro, pudiendo disfrutar cómodamente de las actuaciones musicales en directo que se sucedan mientras comes, cenas, picoteas o simplemente te tomas una copa, amenizado con música latina, swing, jazz, soul, big bands, funky, R&B, flamenco, estilos clásicos, Djs… amplia variedad para todos los gustos.
Juego de maderas, sillones vintage, luces y azulejos hacen de Platea Madrid un espacio atractivo donde disfrutar de cocina gourmet en la milla de oro.
¿CUÁL ES LA OFERTA GASTRONÓMICA QUE VAS A ENCONTRARTE?
Seis estrellas Michelín y once soles Repsol, participan en esta iniciativa Ramón Freixa, Paco Roncero, Pepe Solla, Marcos Morán, Alex de la Fuente, Rafael Sánchez, Ranieri Casalini, Kiko Zeballos, Alejandro Montes, Diego Cabrera y Luca Anastasio.
En la PLANTA DE CALLE o PATIO, tienes la zona de TAPEO:
A MORDISCOS: Brochas, bocadillos, tostas, empanadas…
ALFABIA: Flores.
BARRA ESTRELLA DAMM: Cervezas.
CASTIZO: Con croquetas, tortilla, frituras, patatas…
EL PATIO: Coctelería exótica.
GOLD GOURMET: Un mercado con entrada desde la calle, conservas, charcutería, vinos y productos frescos.
COOKING: Menaje de cocina.
HAM-ON: La zona de ibéricos, embutidos, quesos y jamón.
LA BATEA: Pulpo y ostras (sin gluten).
LA HORA DEL VERMUT: Disfruta de un vermut acompañado de frutos secos y encurtidos.
LA SHOPERÍA DE DA2: Regalos para llevar y flores.
Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán se han unido creando “SINERGIAS”, ellos son los responsables de La batea, Castizo y A mordiscos en EL PATIO junto a dos espacios más en EL BAJO con Entrecortes y De cuchara.
PLANTA INFERIOR o EL BAJO, zona COCINAS DE MUNDO:
BESO DE SAL: Mexicano.
DE CUCHARA: La parte de guisos tradicionales de cuchara, sopas, cremas, platos calientes, arroces, guisos, legumbres y verduras.
EL FOSO: Cócteles por jarra, sangría, rebujito o agua de Valencia.
ENTRECORTES: Hamburguesas, pollos, costillas, perritos… Street Food.
FORTINO: Italiano.
KINUA: Peruano.
SHIKKU: Japonés.
En esta planta un amplio número de mesas familiares e individuales comparten espacio, podrás comenzar con un plato de cuchara español, continuar con cocina peruana o japonesa y acabar con un cóctel mexicano, y todo sin moverte casi. ¿Interesante verdad?
PRIMERA PLANTA:
ARRIBA: El restaurante del dos estrellas Michelín, Ramón Freixa, con aire bistró y una de las mejores vistas del escenario.
SEGUNDA PLANTA:
EL PALCO: Coctelería.
TERCERA PLANTA:
Zona de fumadores.
PLATEA DULCE:
La parte dulce la pone MAMÁ FRAMBOISE, una de las mejores opciones de completar esta atractiva oferta gastronómica. El chef-pastelero Alejandro Montes hará las delicias de los más golosos.
Platea Madrid está pensado para disfrutar de una amplia variedad de gastronomía así como espacio para la realización de eventos, talleres culinarios, show cooking, catas…
La verdad es que es un espacio singular y atractivo que merece la pena visitar, el día de la inauguración que es cuando fui yo, no pude comprobar todos los precios, pero para que te puedas hacer una idea (sin olvidar que estás en la milla de oro y que los productos son de calidad), como referencia: En KINUA el ceviche de pescado son 15€, ají de gallina 11€ y pisco clásico 7€, en LA BATEA las ostras naturales 2,50€/unidad (6uds – 14€), aliñadas o cocinadas fritas con salsa ibérica 3€/unidad (6uds – 17€), pulpo a la gallega con cachelos 15€. Brochetas 5€, ensaladas entre 5€ y 6€, croquetas de espinacas, morcilla, boletus, gorgonzola o jamón 6€ – 4uds. En ARRIBA de Ramón Freixa, los platos tienen una media entre 10€ y 18€.
Merece la pena dejarte caer y echar un vistazo al espacio, tomarte un cóctel o cerveza y disfrutar de la música ambiente.
Nos volveremos a pasar con más calma y os contaremos más sobre su cocina, podrás seguirnos a través de nuestras redes. Apenas probamos platos en nuestra visita el día de la inauguración, el jamón ibérico muy bueno acompañado de una cerveza que potencia aún más el sabor del jamón, lo mantiene durante más tiempo en el paladar. Lo que si degustamos fue su gazpacho, pero este no llegó a convencernos, volveremos a probarlo por si fueron los nervios de la inauguración… lo encontramos demasiado suave, no nos conquistó. Iremos descubriendo la cocina de sus diferentes espacios y os contaremos lo que nos ha parecido.
¿NOS VEMOS EN PLATEA MADRID?
PLATEA MADRID
C/ Goya, 5, con acceso directo desde Hermosilla y Marqués de Zurgena.
Horario: de 12.00h a 24.00h, fines de semana hasta las 02.00h.
Metro: Colón y Serrano.
www.plateamadrid.com
la palabra para describirlo es ESPECTACULAR, y además han tenido muy buen gusto en el diseño, este nuevo espacio gustará y mucho a todos los amantes de la buena gastronomía.
Nos alegramos de que te guste Sonia, has probado algo de su cocina? nos recomiendas algún plato?
Seguro que en nada está hasta arriba 🙂
Gracias por la recomendación, fui con mis niños y nos encantó, gracias por descubrirnos Madrid y todo lo bueno de nuestra ciudad, sigo vuestros consejos que tanto nos gustan
Nos alegramos mucho de que te haya gustado el sitio y los que os recomendamos Sonia, nos hace muy felices que nos lo digas 🙂
Esperamos poder seguir descubriéndoos sitios nuevos y que vosotros nos lo descubráis a nosotros, es un placer siempre conocer sitios juntos!!
Un abrazo y ya nos contarás.
🙂
buena comida y los postres de lo mejor Mama Framboise lo parte
No hemos estado en Mamá Framboise de Platea Madrid, pero nos pasaremos seguro Xuxo.
Gracias por tus comentarios, un abrazo! 🙂
Me acerque el domingo con una amiga que me comento que había descubierto un sitio increíble, y exactamente esa es la palabra, INCREIBLE es poco, nos encantó. en el caso de MAMA FRAMBOISE soy una adicta pero de la tienda que está en FERNANDO VI con lo que fui a conocer la de este espacio y también me encantó.
En resumen , muy buena idea.
saludos
Gracias por tus comentarios Rachel!!! Nos alegramos de que te guste nuestra propuesta!
Aún está pendiente que nos pasemos por Mamá Framboise 😉
Ya os contaremos. 😀
Buenas tardes me alegro de que haya alguien que disfrute de la Platea . Yo el otro día fui a conocerla y no pude , se me olvidaba contar que soy discapacitada y usuaria de silla de ruedas y por el acceso a COLON había escaleras , ni una simple rampa de acceso . Ya no indagué más , me resultó frustrante y me fui sin conocerla.
Hola Estrella, es una lástima que no hayas podido conocer este nuevo espacio gastronómico que es Platea, aunque en vez de lástima más bien sería rabia, y más cuando tu interés por él te ha hecho desplazarte hasta allí y no has podido acceder porque los que se supone tienen que pensar en la accesibilidad de todo el mundo no lo han hecho.
Desde Espacio Madrid, creemos que es vital que cualquier espacio, en especial los que están destinados a una gran acogida de público tengan en cuenta lo importante que es hacer bien el trabajo en lo que a accesibilidad a los mismos se refiere. Un sitio no es accesible a todos cuando una persona con alguna discapacidad carece de oportunidades para poder acceder a él.
Desde el punto de vista humano y social, esto es importantísimo, pero además los empresarios deberían de saber, si es que no lo saben ya, que una persona que no puede acceder a las instalaciones de su propio local, difícilmente podrá convertirse en un cliente.
Deseamos que en el futuro las personas discapacitadas no tengáis barrera alguna para acceder a cualquier lugar que se os antoje.
¡Un fuerte abrazo Estrella! y muchas gracias por tus comentarios.
Este es un mensaje en contestacion a Estrella y a Espacio Madrid.
Estrella, siento mucho que no hayas podido entrar en Platea, pero deberias haber preguntado, ya que hay 4 formas de entrar y 2 de ellas estan habilitadas para minusvalidos (te lo digo porque mi hija es minusvalida y he ido varias veces allí por la facilidad que me ha supuesto). La pirmera entrada con acceso esta en la calle Marques de Zurgena con un elevador para salvar las escaleras, y la otra esta en la calle Goya con acceso al mismo nivel, pero no la entrada del pasaje sino la entrada del mercado de Platea.
Una vez dentro tienes ascensores para poder moverte con facilidad por todas las plantas.
Simplemente espero aclarar dudas que se han creado aqui.
Gracias por la información Juan, como bien dices, tu comentario aclara algunas dudas sobre la accesibilidad de este nuevo espacio gastronómico que es Platea y seguro será de interés para cualquier persona que decida visitarlo, sea o no discapacitado.
Sorptendente espacio multiculinario y la renovacion de la anteriior sala de cine; Dos espacios que aportar un lugar donde poderse tomar cualquier cafe o te del mundo y una sala cerca para bailar y oir lo ultimo en las pistas de baile. Exito y Enhorabuena.
@FAbril……..Facebook:Angy Pil Pil
Gracias por tus comentarios Angie 😀
El día 25 de éste mes en una cena de empresa, mi marido y sus compañeros sufrieron una intoxicación alimentaria en ése local, con consecuencias de vómitos, diarrea, fiebre y malestar general durante la madrugada, y los dos días siguientes.
Hola Elvira,
Platea es un espacio gourmet donde se albergan numerosos locales gastronómicos distribuidos en sus 4 plantas. Sentimos mucho lo que te ha pasado y te recomendamos que te pongas en contacto con el local donde os pasó dentro de Platea, para ponerselo en su conocimiento.
Un abrazo y esperamos que se hayan recuperado todos satisfactoriamente.
Gracias por tus comentarios.
Buenas tardes, tengo una duda entre tantos espacios.. Me gustaría ir de tapas, ¿tengo reservar o puedo ir y cojo una mesa? No sé muy bien cómo funciona y qué tipo de tapas hay, creo q no hace falta reservar pero no estoy segura.
Gracias
Hola Eva, no es necesario reservar, normalmente puedes coger tapas de varios sitios y disfrutarlas en alguna de las mesas que están en la zona central, sería como una plazoleta rodeada de bares.
Gracias por comentar.
Un saludo