LA RAYUA, el nuevo restaurante de la familia Verdasco en Majadahonda

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A estas alturas creo que no hace falta que os diga lo que me gusta un buen cocido, para mí hablar de la familia Verdasco es asociarlo a un buen puchero de barro sobre carbón de encina cociendo durante horas, para que coja sustancia y cuerpo.

Pero no solo de cocido vive el hombre, ni yo… así que los restaurantes del grupo, además de buenos platos de cocido, saben deleitarnos con cocina tradicional de toma pan y moja. Pensaba que ya conocía todos sus restaurantes, “La Bola”, “Café de Chinitas” y su interesante “Noches La Cañada” con atractivas vistas de la sierra madrileña de las que disfrutar ahora que ha llegado el veranito. Pues bien, hace apenas unos meses abrieron un nuevo restaurante familiar en Majadahonda, “La Rayua”, nombre en honor a la matriarca de la familia Verdasco.

la rayua madrid

La Rayua es un acogedor restaurante en tonos cálidos en el que nada más entrar te recuerda al salón de una casa (aunque ya me gustaría a mí tener un salón así), un ambiente agradable y bien iluminado que te invita a pasar largas horas de sobremesa, es una de las cosas que más me gusta tras una deliciosa comida en buena compañía.

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Aunque tiene una amplia terraza que te tienta a comer en el fresco, nosotros decidimos para cenar hacerlo en un rinconcito acogedor dentro del restaurante, todo un acierto, así nos pasó, que poco más y probamos toda la carta, y no es para menos, en La Rayua saben cómo conquistarte por el estómago. Solo hay una cosa que me dice que un sitio merece la pena, las ganas de escribir el post según salgo del sitio, y eso es lo que me pasó.

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Para picar te ponen unas aceitunas, hazme caso… pruébalas!! fueron visto y no visto. El comienzo de una cena que bien podría haberse tratado de una boda, doce platos que compartimos de su carta, una carta que te invita a probar muchos platos y sobre todo compartirlos, vamos… lo que nos gusta a nosotros y lo que os aconsejamos siempre.

Fue abrir su carta, ver que tenían un Rincón del Cocido con platos como ropa vieja, arroz madrileño, tortilla madrileña, croquetas de cocido, garbanzos fritos y sopa de cocido, e iluminarse mi cara, felicidad en estado puro, solo me venía a la mente que tenía que volver en otra ocasión a mediodía para degustar esos platos, platos hechos con ingredientes de un buen cocido, empecé a salivar.

Comenzamos con unos suaves Buñuelos de morcilla con miel (7€) y unas Croquetas de cocido (6€), los buñuelos no eran nada pesados aunque parezca una bomba de relojería y las croquetas sabían a lo que tienen que saber, cocido, muy suaves y cremosas, parecía como si te metieses una cucharada de cocido en la boca, plato obligado en vuestra visita.

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Croquetas de cocido

Le siguieron Langostinos al ajillo (14,50€) picantes y Ensaladilla Wamba (7,50€), esta última algo suave para mi gusto. Buenos estaban los Chocos de Huelva con una fritura correcta y la Tempura de Langostinos, unos platos que nos gustaron pero que no eclipsaban al resto y es que el listón estaba alto y subiría aún más con los siguientes.

Llegó el turno de uno de mis platos preferidos, los Calamares de Campo (5,50€), un plato abundante, aparentemente simple pero muy bien frito y sin apenas restos de aceite, básicamente es cebolla, pimiento rojo y verde en fritura que son un no parar, uno de los platos que me harán volver a La Rayua y que te hacen recordar un sitio, ¡muy muy bueno!

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Calamares de campo

Continuamos con Bacalao Gómez de Saa (9€), un plato portugués con bacalao desmigado, a mi particularmente me gustó mucho, al igual que el Pollo a la mostaza con arroz (8€), de por sí, el pollo a la mostaza es un plato que suelo hacer en casa, pero no me sale igual, necesito su receta, le dan un toque muy rico… Lo sirven sobre arroz y entra muy bien, está muy rico de sabor.

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De izd a drcha: Pollo a la mostaza, Langostinos al ajillo, Buñuelos de manzana, Tempura de Langostinos, Ensaladilla Wamba y Buñuelos de arroz con leche.

Antes de los postres, no pude evitar poner los mismos ojos que el gatito de Sherk cuando mencionaron que uno de sus fuertes es el Rabo de Toro, doy fe porque pude probarlo en Café de Chinitas y es el mejor rabo de toro que he probado hasta el momento, así que fue escuchar que tenían Lasaña de Rabo de Toro y me pareció un sacrilegio no probarlo, al grupo le pareció bien y escucharon mis plegarias… y sorpresón, platazo que debéis probar si o si, será otros de mis incondicionales en mi próxima visita para degustar ese cocido de carta.

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Lasaña de rabo de toro

Ahora sí, los postres, aunque casi podríamos haber salido rodando o en carretilla, compartimos dos postres entre todos, para no marcharnos sin probarlos, Buñuelos de manzana con helado de turrón (4€) y Buñuelos de arroz con leche (4€), estos últimos me sorprendieron mucho, nunca había tomado arroz con leche en buñuelos, ni pensaba que existiese, sin duda “El Postre”, muy recomendable, deliciosos.

Toda la cena la regamos con vinos bien aconsejados por Marco, que es uno de los dueños, el nos aconsejó platos y acertó totalmente, te recomendamos preguntarles y dejarte aconsejar y sorprender, puede que incluso en tu visita tengan algún plato nuevo con el que sorprenderte.

La Rayua es un restaurante donde disfrutar de buena cocina, buen servicio, buen precio y ambiente agradable, no se puede pedir más… bueno sí… que pongan uno en el centro. 😉

Comer o cenar te sale por 25€ – 30€ con vino incluido, comiendo bastante, además se llega fácilmente y puedes aparcar bien por la zona.

¿NOS VEMOS EN LA RAYUA?

La Rayua

Calle Fundadores 1. Majadahonda
Horarios: de miércoles a sábados de 13.00h a 17.30h y de 20.00h a 00.30h, de domingo a martes de 13.00h a 17.30h.
Tlf: 918057530
www.larayua.com

2 Comentarios

  1. esa lasaña clama al cielo oiga!

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