Gastronomía, In situ — 18 julio, 2014 at 4:05

Perú Gastronómico 2014 en Madrid, del 18 al 27 de julio

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Hoy arrancan unas jornadas gastronómicas que estamos seguros van a gustar a más de uno. Durante diez días podrás saborear Perú pero sin tener que viajar, un viaje para los sentidos con buen sabor de boca.

El pasado miércoles asistimos a la presentación de las jornadas “Perú Gastronómico 2014,el lugar escogido la nueva embajada de Perú en España (situada en Zurbano, 70).

peru gastronomico 2014

Organizadas por la Asociación Española de Gastronomía Peruana (Apega), por primera vez en Madrid, del 18 al 27 de julio (coincidiendo con sus fiestas patrias), diez restaurantes de la capital referentes en gastronomía peruana ofrecerán un menú degustación por 25€, menús que te permitirán disfrutar de varios platos representativos de esta gastronomía en una sola visita y a un precio más reducido. Todos incluyen postre y alguno incluso bebida.

Cada restaurante le dará su toque personal a cada plato, ofrecerán platos tradicionales de la gastronomía peruana así como platos creativos adaptados a la cocina española. Os recomendamos echarle un vistazo a la lista y marcaros una ruta para probar aquellos que aún tengáis pendientes. Si eres de los que aún no se ha iniciado en la cocina peruana, ahora es un buen momento para descubrir su cocina en varios de los mejores restaurantes en Madrid.

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Alcalá Fusión (Alcalá, 268) www.alcalafusion.com
Cevichef (Avda. Emperatriz Isabel, 3) www.cevichef.es
Chincha Casa Perú (Plaza de los Mostenses, 3) www.chincha.es
Chincha Internacional (C/ Meléndez Valdés, 7) www.restaurantechincha.com
El Inti de Oro (C/ Ventura de la Vega, 12) www.intideoro.com
El Inti de Oro (C/ Amor de Dios, 9) www.intideoro.com
La Cevicuchería (C/ Téllez, 20) www.lacevicucheria.com
Mis Tradiciones (Paseo de Yeserías, 15) www.mistradiciones.com
Piscomar (C/ San Isidoro de Sevilla, 4) www.restaurantepiscomar.com
Tampu (C/ Suero de Quiñones, 3) www.tampurestaurante.com

Podrás degustar platos como el Ceviche clásico, la Causa Limeña, el Tiradito, el Ají de gallina, Cebichito frito, Majado de yuca con chicharrón ibérico, Causa de mariscos, Puñal de mariscos, Tubito crujiente de papa amarilla con espuma de yogur… En muchos no faltará el Pisco Sour como aperitivo.

En la presentación se hizo entrega al actor Juan Echanove, del reconocimiento «Gastroperuano 2014» por su contribución a la difusión de la cocina peruana en España. Cecilia Flores, mujer del embajador de Perú, Francisco Eguiguren, le hizo entrega de un delantal y placa de reconocimiento y agradeció al actor su labor de difusión de la cocina peruana.

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