Gastronomía, In situ, Restaurantes — 7 agosto, 2014 at 2:19

Probamos las nuevas hamburguesas gourmet de T.G.I Friday’s

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Hace algo más de un mes que T.G.I. Friday’s España sacó sus nuevas burgers gourmet, fue escucharlo y tardar poco en pasarnos, es escuchar la palabra hamburguesas e iluminarse nuestra cara.

Para la ocasión escogimos el Fridays más antiguo en Madrid, el que se encuentra en el C.C. Esquina Bernabeu, no porque seamos futboleros, que no es el caso, sino porque es el primer Fridays que abrió en España, aún no lo conocíamos y nos habían contado que tenía un encanto especial. Y lo tiene, un restaurante al más puro estilo americano con una barra central donde tomar unas copas y alargar la velada.

Las veces que hemos ido a Fridays ha sido en plan picoteo atraídos pos sus combo nachos, pero hasta ahora no habíamos probado ninguna de sus burgers, así que ya iba siendo hora. Si ya su carta de burgers es bastante completa, con estas tres nuevas hamburguesas gourmet lo difícil va a ser decidirse, nosotros nos quedamos con su Cowboy Triple Meat Burger (muy muy buena), seguida de cerca por la Jack Daniel’s Burger.

Nos apetecía probar las tres, llamadnos caprichosos 😉 , así que como íbamos varias personas nos pedimos una de cada para compartir, junto a nuestros entrantes favoritos, los famosos Combo Nachos.

hamburguesas fridays
Combo nachos y postre Pie in the Sky

Las burgers están elaboradas con carne 100% gallega de vacuno salvo la Cowboy Triple Meat que es de buey, 200 gr (tamaño único) de carne sin aditivos ni conservantes cocinadas a la parrilla de carbón que sirven solo al punto o hechas, para los que le gusta la carne poco hecha, que prácticamente deja de moverse en el plato, puede que se les queda corta, aunque las que nos sirvieron a nosotros al punto tenían un rosado muy bueno al partirlas. Ingredientes de buena calidad servidos sobre un pan brioche tostado. Puedes elegir el tipo de acompañamiento y añadir ingredientes entre los existentes en carta o bien quitarlos.

Las nuevas burgers son la Cowboy Triple Meat Burger, la Jack Daniel’s Burger y la Burger y Olé!, este sería el orden con el que nos quedamos tras probarlas, tres hamburguesas con personalidades fuertes cada una.

hamburguesas fridays
Burger Jack Daniel’s Burger®

Comenzamos conla Jack Daniel’s Burger® (11,95€), carne gallega sazonada y glaseada con su mítica salsa Jack Daniel’s®, bacon crujiente, queso americano, tomate, lechuga Biondo rizada y cebolla roja. Te la sirven con extra de salsa Jack Daniel’s para que la sirvas al gusto, nosotros la acompañamos de puré. Deliciosa.

Continuamos con la Burger y Olé! (13,95€), la más española de sus burgers con ingredientes de nuestro país. Carne de ternera cocinada a la parrilla con queso manchego D.O., una generosa loncha de paletilla ibérica, cebolla caramelizada, tomate en rama, lechuga rizada, pepinillos y un toque de ali-oli, muy buena de sabor y disputándose el segundo puesto con la Jack Daniel’s. La acompañamos de ensalada.

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Burger y Olé!

En último lugar y la que más nos gustó, la Cowboy Triple Meat Burger (14,95€), tras probarla entendemos perfectamente el motivo de que nos recomendasen dejarla para el fin de fiesta. Los fuegos artificiales los puso esta burger, solo de pensar en ella y volver a ver las fotos mientras hacemos el post no podemos dejar de salivar y nos entran ganas de volver a pasarnos.

hamburguesas fridays
Cowboy Triple Meat Burger

Una hamburguesa contundente que combina carne de buey 100% de origen gallego con ternera BBQ cocinada a fuego lento, carne mechada que le da un sabor muy bueno, generosa cantidad de cebolla crujiente al estilo cajún, bacon ahumado, queso Cheddar fundido, lechuga rizada, tomate y salsa picante mmmmm. Una hamburguesa para los que son de buen comer que no les dejará indiferentes, pasa a estar entre nuestras Tops Burgers y un motivo de peso para volver. Nosotros la acompañamos con patatas.

Después de este festín, endulzamos la velada compartiendo un Pie in the Sky, que es una tarta de chocolate blanco y oscuro con nuez pecana, sobre una cama de helado de vainilla, cubierta de nata montada, con salsa de chocolate y caramelo caliente.

Tras disfrutar de esta deliciosa comida, tocó un paseo por Madrid a la sombra para bajarlo. Te recomendamos si vas a pedir la Cowboy Triple Meat Burger que la pidas como plato único por lo contundente de burger, o en todo caso que compartas entrante y postre.

Si te gustan las Burger Lovers seguro que disfrutarás de la experiencia de sus nuevas burgers gourmet, te recomiendo hacerlo en su local del CC. Esquina Bernabeu, restaurante con encanto especial.

¿NOS VEMOS EN FRIDAYS?

CC. Esquina Bernabeu

T.G.I. Friday’s
C/ Concha Espina, 3
Tlf: 913440046
Metro: Santiago Bernabeu

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