Chamberí, Entre 20€ y 40€, Gastronomía, In situ, Restaurantes — 31 diciembre, 2014 at 20:14

BACIRA, ha venido para quedarse en Chamberí

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Últimamente hemos descubierto Espacios en Madrid que nos han conquistado, se avecina un 2015 de nuevos sitios gastro y otros que ya llevan tiempo y que siguen sorprendiendo. No queríamos finalizar el año sin hacerlo con un post de una de las últimas aperturas interesantes en Madrid que merece la pena conocer: “Bacira”.

En el barrio de Chamberí, tres jóvenes chefs (Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo) decidieron juntarse para crear un restaurante que fusiona cocina tradicional Mediterránea y Asiática, con guiños a otras cocinas del mundo. Una decisión acertada, en tan solo unos meses que llevan abiertos cuelgan el cartel de completo prácticamente todos los días, cosa que muy pocos pueden hacer sobre todo con el panorama actual.

Bacira Madrid

¿Su secreto? Buena relación calidad precio, servicio atento, especial cuidado en la selección del producto de temporada y mimo en cada plato. Bacira no para de crear continuamente, innovando platos, experimentando… por lo que te recomendamos dejarte llevar y decirles que te sorprendan, tienen un menú diario por 13,90€ que varían cada semana y un menú degustación por 30€ en el que dan a probar lo mejor de ellos, te recomendamos sin dudarlo este último.

Llegamos prontito, antes de su apertura, ya que nos habían avisado de que se llenaba rápido y queríamos aprovechar para hacer fotos, a los pocos minutos comenzaban a llegar los primeros clientes. Seguramente te suene el local, a principios de año os hablábamos de Amasia, que cerró a los pocos meses de su apertura. Siguen conservando las columnas originales y sus azulejos, pero nos gusta más el cambio de look, muchas plantas, paredes blancas y grandes ventanales que inundan de luz el restaurante, no hay nada que nos guste más que comer con luz. En su planta inferior, un reservado para 16 personas.

Bacira Madrid

Aún con el local lleno, el ruido no llegaba a ser molesto. Nos sorprendió mucho el no parar de entrar y salir gente para conseguir una mesa, incluso para el menú de mediodía un martes laborable. Así que ya sabes, reserva mesa con antelación, porque si te presentas allí lo raro sería que encontrases mesa. Para una comida más rápida e informal tienes su barra alargada.

Nos alegró encontrarnos en su carta la opción de raciones y medias raciones de algunos platos (el mejor invento para probar variado), pero sin más dilaciones, vamos al lio.

Como entrantes nos sirvieron una deliciosa Sopa miso, que empezó calentándonos el estómago, le siguieron Niguiris de atún marinado en soja con salsa de romescu (2 unid 8€), muy buenos.

Bacira
Tiradito de lubina a la bilbaína

Habíamos escuchado hablar de su Tiradito de lubina a la bilbaína, rico plato (14€) al que siguió un Salteado de níscalos, boletus, amanitas y setas de temporada (fuera de carta), ¿Os hemos contado lo que nos gustan una buenas setas?

Bacira
Salteado de níscalos, boletus, amanitas y setas de temporada

Le tocó el turno a uno de los platos que más nos gustó de la comida, Huevo a 65º con sus migas, patatas y chorizo (8€), a primera vista muy sencillo, pero tenía un sabor fuerte con unas migas muy desmenuzadas.

Bacira
Huevo a 65º con sus migas, patatas y chorizo

Puro vicio los Raviolis de morcilla con piñones, manzana y salsa de pimientos del piquillo con kimuchi (3 unidades 10€), aquí déjate llevar y coge pan y moja. Vi en su carta que tenían pulpo, ya sabéis que si hay pulpo no podemos marcharnos sin probarlo, en Bacira hacen el Pulpo a la parrilla ligeramente ahumado con espuma de patata y butifarra negra (13€), aunque a mi acompañante le encantó el plato a mi no me terminó de convencer el toque de la butifarra, aunque el pulpo estaba en su punto.

Bacira
De izd a drcha: Callos al curry, Pulpo a la parrilla con espuma de patata, Raviolis de morcilla con piñones, Niguiris y Steak tartar

Le tocaba el turno a la carne, escogimos de su carta Steak tartar con pan de Carasau (16€), aunque no somos muy de picante, al steak tartar le habríamos dado más fuerza, estaba muy suave. Lo que si llegó picantón fueron los Callos al curry (fuera de carta), nos gustaron mucho, suaves de textura pero con fuerte sabor y un regusto picante que apetecía dejar un tiempo en el paladar.

Llegado el momento, no había hueco para el postre, así que ya tenemos excusa para volver otro día y pedir alguno de sus menús para dejar que nos sorprendan con nuevos sabores de su carta “viva”.

Bacira es un restaurante muy recomendable con el que acertar en una cena especial, una comida de negocios, ir con tu pareja o simplemente pedirte una media ración con una copa de vino en su barra y descubrir algunos de sus nuevos platos de carta. Pregunta qué tienen fuera de carta y lo mismo descubres “El Plato”. (Las fotos que aparecen en el post no son de raciones completas)

Cierran estas fiestas hasta el 7 de enero de 2015, hasta el 13 de enero no sirven su menú del día dado el alto número de reservas para no perjudicar el servicio.

¿NOS VEMOS EN BACIRA?

BACIRA

C/ del Castillo, 16. Madrid.
Tlf: 918664030
Horario: de martes a sábados de 13.00h a 16.00h y de 20.30h a 00.00h, domingos a mediodía.
Menú del día que varía semanalmente: 13,90€.
www.bacira.es

1 Comentario

  1. Uhmmmm como sabías jajaja. Me encanta! Lo describes de maravilla! Ya te etiqueto cuando vaya!!!!! Feliz 2015 y que sigan los éxitos!

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