Nunca hemos sido muy aficionados a los perritos calientes, realmente eran de estas comidas que acabas probando estos días que sales y a última hora te da hambre y no sabes donde ir, o pillas pocos sitios abiertos, comidas para engañar al estómago.
No porque no nos gustasen, sino porque hasta no hace mucho no había una verdadera cultura de Hot Dogs en Madrid, cada vez son más los sitios que se esfuerzan en dar un producto de calidad si realmente no quieren morir en el intento. Para comer un perrito de pan de bolsa que te encuentras en cualquier supermercado con salchichas de batalla me los hago en casa.
Viendo la carencia que había en Madrid de unos buenos perritos calientes donde primase el producto a buen precio, nace Feltman´s hace poco más de un año, recuperando la esencia del auténtico Hot Dog Neoyorquino. Y lo hace adquiriendo el nombre del creador del primer hot dog de la historia, Charles Feltman (carnicero alemán afincado en USA), basando en él sus recetas y el ambiente de los dos locales con los que cuenta en la actualidad Feltman´s en Madrid (Sevilla y Principe Pío), aunque no tardará mucho en ver la luz un tercer establecimiento.
No podía imaginar Charles Feltman cuando comenzó empujando un carrito de pasteles recién horneados en 1867, que acabaría siendo el inventor de la comida callejera más popular de los Estados Unidos. Simplemente fue buscar una solución a la demanda de sus clientes de sándwiches calientes, pensó en algo tan simple como una salchicha caliente con un bollo para poder comérselo con las manos, pero como su carro no era lo suficientemente grande, fabricó un carro con una caja forrada de estaño y una pequeña estufa de carbón interior para hervir las salchichas de cerdo y mantener los bollos calientes. Y así surgió.
Habíamos escuchado hablar en redes de la calidad de Feltman´s y sentíamos curiosidad, así que nos pasamos a conocerles. Escogimos el establecimiento del Centro Comercial de Príncipe Pío que nos pilla más cerca de la zona sur, desconocíamos que había uno allí y eso que solemos ir mucho, pero nunca nos había dado por ir a la zona de atrás de la restauración en su planta de calle. ¡Ahora ya lo sabemos!
Con un toque neoyorquino, el local de Príncipe Pío tiene pequeños taburetes y sofás donde hacer un parón en el camino tras una tarde de compras o una buena sesión de cine, se agradece en parte que esté en la zona posterior de la restauración, con menos bullicio.
Tienen una amplia variedad de carta, no solo son perritos como nos pensábamos, su carta además la componen patatas con salsas, nachos, fingers, postres caseros americanos (3€) y helados artesanales con ingredientes italianos 100% naturales. La refrescos son de medio litro (2€) que es un punto positivo.
Fuimos a probar sus perritos calientes con las expectativas bien altas, debido a la cantidad de fotos y comentarios que vimos en redes, y para nada salimos decepcionados, todo lo contrario, se nos ha cambiado el chip y estamos seguros de que repetiremos no dentro de mucho. Nos comentaron que en su establecimiento de Príncipe Pío tienen más variedad de producto, así que es este el que te recomendamos, aunque no esté tan céntrico como el de Sevilla.
Tienes diez tipos diferentes de perritos a elegir o puedes hacerte uno a tu gusto, por ejemplo, cogerte su perrito Feltman´s que es el básico con ketchup y mostaza (2,45€) y añadirle un montón de toppings y salsas (hasta 18 ingredientes todos 100% naturales, precio 0,40€ por topping añadido) o dejarte aconsejar y que te sorprendan con sabores.
Nosotros escogimos el New York (2,85€) con chucrut y mostaza, al que añadimos crispy bacon (0,40€), un perrito que nos dijeron que era de los menos vendidos pero que a nosotros fue el que más nos gustó de los dos que probamos. El pan del perrito es el mejor que hemos probado, un pan artesano muy tierno, se notaba que estaba recién hecho del día, se lo entregan a diario y se nota. La otra parte tan importante como el pan para nosotros es la salchicha que lleva, es alemana artesana y ahumada en madera de haya, una salchicha de gran calidad que sumado a ese pan tan bueno que incluso nos lo comeríamos solo, junto a los ingredientes naturales que lo acompañan, hacen que nos hayamos enamorado de sus perritos. También tienes la opción de salchicha de pollo.
Probamos también el Rodeo (3,35€) con crispy bacon, salsa de queso cheddar y salsa barbacoa, muy bueno también, pero nos quedamos con el New York. Le hemos echado el ojo al Italiano (3,35€) con tomate italiano, guacamole y mayonesa, probamos su tomate italiano en los Nachos Supreme y nos gustó, así que queremos probarlo junto con el guacamole en sus perritos.
Los Nachos Supreme (2,75€), además de tomate italiano, llevan guacamole, crema agria y jalapeños. También escogimos de sus platos a compartir unas Patatas Supreme (2,75€), que son patatas naturales fritas en aceite de oliva con chili, carne y salsa queso cheddar, no están mal. Nos gustaron bastante los Fingers de pollo (4 ud por 3,45€) que acompañamos con mostaza dulce.
Te aconsejamos cogerte alguno de sus menús con perrito, con un precio interesante, tienes por ejemplo un Menú individual (4,95€) que incluye perrito, refresco y a escoger patatas fritas o nachos con queso, Menú doble (6,75€) que son dos perritos y un refresco, y si sois dos, un Menú pareja (9,95€) que incluye dos perritos, 2 refrescos y además a escoger entre unas patatas supreme, nachos supreme o tres fingers de pollo.
Nos recomendaron sus postres caseros (3€), aunque somos de brownie, esta vez nos pedimos New York Cheesecake, muy esponjosa. De sus helados artesanos, escogimos el de mandarina, no tienen mucha variedad pero porque tampoco es que sean un sitio de helados con mucha salida, así que es normal.
Nos gustó mucho nuestra visita, y salimos con ganas de volver, unos perritos calientes de calidad con los que acabas chupándote los dedos literalmente. Nos han cambiado el chip y volveremos pronto.
También puedes desayunar o merendar en Feltman´s, encontrarás Croissant Francés de Mantequilla, Muffins, Cookies, batidos, Café Illy o tostadas con tomate natural y aceite de oliva. ¡Y te lo puedes llevar a casa!
¿NOS VEMOS EN FELTMAN´S?
FELTMAN´S CORNER
C/ Sevilla 2. Metro Sol
Tlf: 911 439 008
Horario: De lunes a viernes abre desde las 12.00h, sábados y domingos desde la 13.00h, cierran lunes y domingo a las 24.00h, martes a la 01.00h, miércoles a las 02.00h, jueves a las 06.00h y viernes y sábados a las 07.00h.
FELTMAN´S RESTAURANT
C. Príncipe Pío
Paseo de la Florida, 2
Tlf: 911 737 214
Horario: De lunes a jueves de 09.00h a 23.00h, viernes y sábados de 09.00h a 24.00h y domingos de 09.00h a 23.00h.
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