No hay nada mejor para entonar el cuerpo estos días de frío invierno que un buen puchero, platos de cuchara de toda la vida. Eso mismo han tenido que pensar los responsables de las numerosas rutas de cuchara que se suceden estos días.
Estas semanas coinciden varias rutas interesantes que han cambiado los típicos recorridos de tapeo que se suceden a lo largo del año, por pucheros y cazuelas bien calentitas, y es que está siendo un mes de febrero de lo más frío y lo que apetece es calentar el estómago.
A parte de la tradicional Ruta del Cocido Madrileño que se celebra hasta el 31 de marzo (ya va por su quinta edición), lo que queda del mes de febrero, tienes varias rutas de tapas de cuchara donde dejarte caer y saborear platos a la antigua usanza así como creaciones más innovadoras que te sorprenderán en más de una ocasión. Cómo es el caso de la II Ruta del Puchero de Mejorada del Campo que se celebra del 20 al 22 de febrero o la I Ruta de la Cuchara de Chinchón, del 27 de febrero al 8 de Marzo.
En esta ocasión os traemos la III Ruta de la Tapa con Cuchara en Villaviciosa de Odón, que arranca hoy 19 de febrero y se celebra de jueves a domingo hasta el 1 de marzo. 17 hosteleros ofrecen 19 platos a 1€, no faltarán judiones, sopas, chipirones en su tinta con garbanzos, guisos de carne, patatas revolconas, feijoada con piparra o los tradicionales callos con garbanzos. Podrás marcarte esta apetecible ruta del 19 al 22 de febrero y del 26 de febrero al 1 de marzo, de 13:00h a 17:00h y de 19:00h a 23:00h.
Tras degustar, toca votar los platos de cuchara, en esta ruta necesitas 9 sellos diferentes para optar a alguna de las tres cenas para dos personas (en los restaurantes ganadores del concurso) que se sortean entre los participantes. Pide tu folleto en alguno de los establecimientos de la ruta.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y SUS TAPAS:
EL MURO. C/ Nuñez Arenas, 1. “CALLOS CON GARBANZOS”
EL MONJO. C/ Las Eras, 7. “BACALAO AJOARRIERO CON HUEVO DE CODORNIZ” y “JUDIÓN AL ESTILO MONJO”
PESCAITOS EL PUERTO. C/ Las Eras, 10. “GARBANZOS CON CALLOS”
LAS DOS CASTILLAS. C/ José Maurelo, 12. “SOPA DE PASTA CON FRUTOS DEL MAR Y NÍSCALOS”
LA TABERNA DEL PRÍNCIPE. Avda. Príncipe de Asturias, 62. “MAGRO GUISADO CON SALSA DE ANTAÑO Y TAKITOS CRUJIENTES DE PATATA”
MARGARITAS CAFÉ. Plaza de las Margaritas, 9 – Local 7. “CAZUELA DE GARBANZOS CON VERDURITAS Y GAMBAS”
CANDELA BAR. Plaza del Mercado, 1. “ALUBIA DE TOLOSA CON MATANZA”
LA CHACINA. C/ Carretas, 4. “CARRILLERA DE TERNERA AL VINO TINTO SOBRE PURÉ DE PATATA Y PARMESANO” y “SETAS AL JEREZ CON HUEVO DE CORRAL, VIRUTAS DE JAMÓN Y ACEITE DE TRUFA”
SAM’S IRISH TAVERN. C/ Carretas, 8. “CALLOS A LA MADRILEÑA”
TAMBARA. C/ Carretas, 9. “BOTILLO BERCIANO TRADICIONAL”
LA COMARCA. C/ del Valle, 11. “CHIPIRONES EN SU TINTA CON GARBANZOS”
TABERNA LA ANTIGUA. Camino de Sacedón, 1. “PATATAS REVOLCONAS”
CAFÉ DEL INFANTE. C/ Arroyo, 12. “JUDIAS DE LA GRANJA CON MUSLITOS DE CODORNIZ AL COÑAC”
EL TENEDOR DE VILLA. Avda Quitapesares, 17. “TACO DE PANCETA IBÉRICA MELOSA SOBRE LECHO DE MUSELINA DE PATATAS CON AJETE Y SOBRASADA”
LA SOCIEDAD BAR. C/ Mayor, 9. “JUDÍAS PINTAS CON PULPO ASADO”
LA CASITA DE VILLA MARÍA. Pza de la Constitución, 3. “FEIJOADA CON PIPARRA”
PLACOB´S. C/ Nueva, 19. “JUDÍAS PINTAS CON OREJA”
Puedes ver las tapas de cuchara participantes con sus fotografías AQUÍ.
Comentado