La Candelita, buen restaurante latino en Madrid

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Escogimos un viernes noche para nuestra primera visita a La Candelita, situado en el barrio de Chueca. Nos habían hablado muy bien varias personas de su cocina, referencia en gastronomía criolla, así que fuimos con las expectativas muy altas.

Llevábamos tiempo con ganas de ir y por desconocimiento reservamos a última hora, ¡¡error!! La Candelita suele estar de bote en bote, los amantes de la cocina latina saben que aquí se come muy bien, así que, si no reservas con tiempo de antelación, lo más seguro es que no encuentres mesa, sobre todo en fin de semana. Por suerte tenían una libre, en su zona de mesas altas retro-iluminadas junto a la barra, y ahí acabamos cenando.

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El espacio está dividido en varios ambientes separados por finas cortinas y decorados con ventiladores en el techo, recordándo un poco a las cantinas del Caribe. Nada más entrar te encuentras una zona más oscura e informal, con mesas altas junto a la barra (ronería), una zona para el picoteo o para disfrutar de un buen cóctel de su variada carta, con más de 50 referencias. El resto de ambientes, más iluminados, cuentan con una decoración colorida que crea un ambiente agradable, una zona con butacas de bambú y un comedor elegante al final. Llegamos prontito, como nos gusta, antes de que comenzasen los servicios de mesa para que nos diese tiempo a hacer fotos tranquilamente, aunque a los pocos minutos ya estaban llenas las primeras mesas. Los osados que llegaban sin reserva, les tocaba marcharse o aprovechar para degustar alguno de sus cócteles como excusa.

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Nosotros comenzamos haciendo tiempo con su Pisco Sour (9,50€), que entraba muy bien, pero ten cuidado que se sube rápido, así que te recomendamos tomarte solo uno. De su carta había tantas cosas que teníamos ganas de probar y que nos habían recomendado, que nos costó decidirnos un poco, así que nos dejamos aconsejar. Carta que fusiona platos venezolanos con peruanos, donde no faltan los típicos de la gastronomía criolla.

Comenzamos con un Ceviche con Coco (13,20€), corvina fresca marinada en zumo de lima, leche de coco y ají amarillo, un ceviche muy bueno de sabor y con atractiva presentación, de esto platos que no acabas dejando nada.

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De izd a drcha: Ceviche con Coco, Tarta Tres Leches, Pisco Sour y Asado Negro

Le acompañó una Degustación de Arepitas (10,30€) asadas con diferentes rellenos, de Carne mechada (carne guisada y deshebrada), Reina pepiada (pollo, aguacate y mayonesa), La de Pernil (de finas lonchas de paletilla de cerdo horneada y pico de gallo especial) y de Queso Fresco tipo Guayanés (con plátano macho maduro frito), muy buenas las cuatro arepas, quizás la que menos me convenció fue esta última. Un plato muy recomendable junto al ceviche.

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Degustación de Arepitas

De los platos principales, nos acabamos decantando por la Ropa Vieja (Pabellón Criollo – 12,70€), hecho de carne deshebrada de buey, frijoles negros, plátano macho maduro frito, queso blanco semiduro rallado y arroz blanco. Un plato generoso en cantidad, por el que sentimos especial predilección y que en La Candelita le cogen muy bien el punto.

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Ropa Vieja (Pabellón Criollo)

Y por último, uno de los platos que nos recomendaron por ser su especialidad junto a la Ropa Vieja, os hablamos de el Asado Negro (14,00€), asado de buey dorado en caña de azúcar y estofado en su salsa acompañado de puré de patatas. La carne con buen sabor y blandita), no dejamos ni puré en el plato.

Para finalizar la velada, compartimos su Tarta Tres Leches (5,40€), una bomba de relojería hecha con bizcocho bañado con leche evaporada, leche condensada y nata. No lo habíamos probado nunca y nos gustó bastante, aunque si te quedas bien lleno cuando llegues a los postres, mejor pedir otro más ligero o un cóctel que te ayude a bajarlo.

Nos gustó mucho la experiencia, ambiente agradable, servicio amable, buena cocina y relación calidad-precio, además de deliciosos cócteles que entran solos. Como pega, según qué momentos y qué grupo de gente te tocase al lado, la acústica no era muy buena y se formaba algo de ruido, por lo demás una velada perfecta a repetir para descubrir nuevos y sabrosos platos de La Candelita, una muy buena opción si eres amante de la cocina criolla y quieres acertar.

¡Recuerda reservar! Tienes descuento a través de El Tenedor y un interesante menú del día por 12,50€, además de brunch de domingo de 12.30h a 16.00h.

¿NOS VEMOS EN LA CANDELITA?

LA CANDELITA

C/Barquillo, 30
Horario: De lunes a miércoles de 13.30h a 23.30h, jueves hasta las 02.00h, viernes y sábados hasta las 02.30h, domingos de 12.30h a 23.30h.
Tlf: 915238553
Metro: Chueca
Renfe: Recoletos

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