De tapas por Madrid, Gastronomía, In situ — 15 abril, 2015 at 6:51

MADREAT, buena comida callejera en Azca

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Parece que fue ayer y con esta ya son seis las ediciones que se celebran de MadrEAT, ediciones que se van renovando y que poco a poco incorporan nuevas y deliciosas propuestas, una familia en constante crecimiento y de lo más variada.

MadrEAT

Puntualmente, cada tercer fin de semana de mes, restaurantes y establecimientos gastro sacan sus foodtrucks a la calle, se engalanan y escogen algunos de sus mejores productos para proponernos una oferta de lo más variada y apta para todos los paladares. Cocina de calidad para carnívoros, para amantes del sushi, vegetarianos, queseros, golosones, hamburgueseros o de los que prefieren los perritos calientes, para los que son de bocata de calamares, para los les gusta su pinchito de tortilla los fines semana, los que quieren recordar sabores asturianos o simplemente les gusta tapear… En MadrEAT incluso se puede viajar a través del paladar con comida callejera de la India, Italia, México, Argentina o Colombia, y todo sin salir de Madrid. Para ayudar a bajar tanta comida tienes camiones de cerveza artesana, vermú, sangría e incluso café para después.

MadrEAT

Cada vez son más los establecimientos conocidos que se animan a participar con un pequeño y recién adquirido foodtruck, engordando la familia del mercado gastronómico “MadrEAT”, una cita en Madrid ya consolidada. En la edición de abril aumenta la oferta para vegetarianos con dos nuevos foodtrucks: Shanticaravan (creps dulces y salados y comida vegetariana de la India) y Casa Ernesto (platos de alcachofas confitadas). También se incorporan como novedad en esta edición The Grill (productos a la parrilla), Chiringuito (“pescaito” frito en cucuruchos) y Kebao, del grupo Kabuki (con “kebaos” especiales en pan “Bao” relleno de pechuga de pollo de corral), con estos son ya 53 las propuestas gastronómicas.

MadrEAT

El fin de semana del 17 al 19 de abril, MadrEAT recupera su horario de verano, sábado de 12.00h a 00.00h (siempre que el tiempo lo permita), viernes y domingo de 12.00h a 18.00h.

Nosotros nos pasamos en el mes de marzo y nos encontramos con propuestas interesantes que no deberíais dejar de probar, por supuesto que no las probamos todas! 😉 pero podemos recomendaros opciones que os dejarán buen sabor de boca. La oferta es muy variada, al igual que sus precios, que en algunos sitios nos parecieron algo elevados. Te recomendamos darte una vuelta antes por la zona y echar un vistazo, aunque hay varios foodtruck con parada obligatoria. Como por ejemplo:

ARZÁBAL, propuesta sencilla pero de calidad. Obligada su Limonada (2€) bien fresquita, aunque igual de recomendables son sus vinos “Terribles” (2€/vaso) que elaboran ellos mismos, tienen unas de las mejores croquetas de Madrid, son muy suaves y las podrás tomar de Jamón Ibérico (8€). Otro de los platos sin dudarlo, es su Bocadillo de gamba en pan Bao (8€/2ud), sin palabras. Además los chicos de Arzábal saben montar una fiesta! La liaron en la pasada edición, siendo el centro de atención, doble motivo para pasarte, porque seguro nos tienen preparada alguna sorpresa.

MadrEAT
Arzábal MadrEAT

CHIRÓN de Iván Muñoz (1* Michelin). Hasta ahora no habíamos probado su cocina y consiguió sorprendernos mucho con su propuesta de Yogurt de Morcilla de cebolla con patata, manzana verde, almendra y cebollino (3€), te dejaba un regusto picantito muy bueno, es uno de los platos estrella de su restaurante y con razón, nos quedamos con ganas de más, así que lo tenemos anotado para pasarnos nuevamente para descubrir nuevos sabores en su restaurante.

MadrEAT
Chirón MadrEAT

LA CESTA por el chef Óscar Velasco (2* Michelin) y restaurante MEATING. Descubrimos La Cesta por tener una de las mejores tartas de queso de Madrid y quisimos probar algo más de su cocina. Te recomendamos sus Alitas de pollo fritas con guacamole (6€) y su lomo de sardina ahumada con tomate y aceite (3€). Menos mal que no tienen su cebolla frita, es puro vicio y un no parar.

FELTMAN´S, otra de las paradas obligatorias donde podrás degustar perritos calientes gourmets (entre 3€ y 4€), auténtico Hot Dog Neoyorquino con salchicha alemana artesana, ahumada en madera de haya sobre tierno pan artesano.

MAMÁ FRAMBOISE by Alejandro Montes. Si eres dulcero o vas en busca de postre, busca el foodtruck de Mamá Framboise, tiene 12 sabores de macarons y sus famosas palmeras de chocolate, de las mejores de Madrid.

Por supuesto para refrescarte, alguna de las cervezas artesanas (2€) de LA VIRGEN, a combinar con sus famosas patatas callejón (3€) o su mollete de presa de cerdo con salsa riojana.

Seguiremos probando nuevas opciones, ¿Y tú? ¿Cuál nos recomiendas?

MadrEAT

FECHAS 2015:

Del 17 al 19 de abril
Del 8 al 10 de mayo
Del 19 al 21 de junio
Del 17 al 19 de julio. Horario especial: V17 y S18 de 12.00h a 24.00h y D19 de 12.00h a 18.00h.

MadrEAT 

Jardines del Complejo de Azca (entrada por Castellana 89).
Horario: de viernes a domingo de 12.00h a 18.00h (sábado hasta las 19.00h). Comienzo horario de verano 17 de abril 2015, alargando los sábados hasta las 00.00h.
Metro: Nuevos Ministerios y Santiago Bernabéu
www.madreat.org

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