Hay vida más allá de la capital, aunque parezca sorprendente para algunos, no solo hay buenos restaurantes en el centro de Madrid, en lo que muchos llaman ciudades dormitorio también se come y bien. Si vives en la zona sur como nosotros, no necesitas subir a Madrid para darte un homenaje.
Hoy os traemos un nuevo descubrimiento que nos ha sorprendido mucho y que será un habitual para nosotros, ya que además de comerse muy bien nos pilla muy cerca. El pasado viernes decidimos quedarnos en Fuenlabrada y escogimos para cenar un Gastrobar & Restaurante que nos habían recomendado varios familiares y amigos. César Muñoz, con amplia experiencia en la cocina con chefs como Paco Roncero, abrió hace unos años su propio restaurante en Fuenlabrada, “Goceco”. Cocina I+D donde César Muñoz sorprende cada día a los amantes del buen comer, un viaje a través de los sentidos con productos de calidad elaborados de forma sofisticada pero respetando el producto.
Goceco es un espacio acogedor que cuenta con un reducido salón con apenas seis mesas, motivo por el cual te sugerimos reservar con tiempo, nosotros lo hicimos con un par de días sin problema. Restaurante acogedor con un trato exquisito, deliciosa cocina y buena relación calidad-precio, la fórmula perfecta para que volvamos en más de una ocasión.
Si te quedas sin mesa, te recomendamos tapear en su barra, donde podrás disfrutar de una carta en bocados para una comida-cena más informal pero igual de apetitosa. Nosotros fuimos con tiempo porque nos apetecía probar algunos platos de barra y otros de su carta, así que comenzamos en su barra con unas cañas acompañadas de una Croqueta de bacalao y puerro y otra Croqueta de morcilla y almendra (1,60€/ud), ojo que son enormes!! Prácticamente el doble de las que te encuentras habitualmente, las partimos por la mitad y compartimos, pensamos que nos habían puestos flamenquines en lugar de croquetas. 😉 Buenas y potentes de sabor, cremosas con rebozado fino, especialmente buena la de morcilla, aunque la que más nos gustó fue la croqueta de espinacas (tamaño normal) que nos pusieron de tapa junto con la caña, deberían incluirla en carta.
Otro de los platos que probamos en barra fue el Corte de salmón ahumado con cítricos sobre pan de aceite (6,50€), de chuparse los dedos, aún nos parece estar saboreándolo, de estos platos que te deja un regusto durante un tiempo, pan blandito pero tostado y crujiente por fuera, un tamaño justo para compartir.
Decidimos pasar al salón o a este ritmo acabaríamos cenando en la barra, que no era por falta de ganas. De martes a viernes tienes para comer un menú degustación por 18€, nosotros optamos por pedir variado, dejándonos aconsejar y es lo que os recomendamos, preguntad porque tienen de algunos platos medias raciones y así podréis disfrutar de una experiencia de lo más completa con sabores de mar y tierra. Mientras esperábamos el primer plato, con la bebida nos trajeron otra tapa que lo tienen también como plato dentro de su carta, unos cilindros de morcilla y miel con pistacho verde, crujientes y potentes de sabor, la cena cada vez se ponía mejor.
Escogimos de su carta ½ ración de Parrochas maceradas con compota de pimiento verde (5€), es un plato que no suelo pedir y me encantó, en la próxima nos pediremos la ración completa. Le siguió un plato que nos dejó sin palabras, Cangrejo frito al momento con extracto de camarón (12€), los cogen en época de muda y no tiene caparazón, así que se comen enteros, cómodamente, es un puntazo no tener que pelarlos, textura crujiente, de buen sabor y acompañados de una salsa algo picante.
Continuamos con ½ ración de Oreja prensada crujiente con sal de pimentón (5€), no es la típica ración de orejas pringosas en exceso, estas llevan varios procesos de elaboración, están muy trabajadas, desgrasadas, al baño maría, al horno y la plancha, un plato nada pesado y pringoso, con una textura final que nos gustó mucho, las sirven con salsa picante y puré de patata, un plato que se mantiene en carta y que desde Espacio Madrid pedimos que no quiten. Están muy buenas!!
Cada vez se iba poniendo mejor, teníamos antojo de vieiras y nos recomendaron no dejar de pedirlas, dado que era uno de sus platos estrella, probamos unas espectaculares Vieiras con suave crema ahumada e Idiazabal (16€), se cortaban como mantequilla, deshaciéndose en la boca, te sirven el aceite ahumado en una pequeña pipeta para añadirle al gusto. Le quitan la parte que la rodea que es lo que da amargor, resultando un plato que no puedes dejar de pedir en tu visita, para nosotros “El plato” de Goceco. Deseando volver a probarlo.
No quisimos marcharnos sin probar algunas de sus carnes y nos decidimos por el Solomillo de cebón con jugo de trufas (22€), la sirvieron al punto, el olor a trufa inundaba la mesa, carne tierna sobre una salsa de mojar bien de pan. Un plato correcto.
A punto de salir rodando, no quisimos marcharnos sin probar su postre estrella, la Torrija Goceco (5,50€). Es de las mejores torrijas de Madrid que hemos probado, no es excesivamente dulce, lleva ligeramente azúcar cristalizado por encima y es muy esponjosa, un postre de nota que por suerte tienen durante todo el año. La pedimos para compartir pero bien podríamos habernos tomado una cada uno, te da pena compartirla. Con el café te ponen unas trufas para endulzarte, otro de los detalles que nos gustó.
Una gran experiencia en Goceco que estamos deseando repetir, recomendable comer o cenar de tapeo en su barra donde por 15€ o 20€ te vas cenado y muy bien, con la sensación de haber pasado por un espacio donde se mima al producto y se busca ese giro de tuerca con el que sorprender a los paladares más exquisitos. Van variando la carta estacionalmente por lo que no te extrañe encontrarte con nuevos platos si repites.
Buena relación calidad precio y un trato muy agradable por parte del personal, la única pega el ruido, nos tocó en la mesa al lado de la puerta de cristal que separa la barra del salón, al no estar cerrado totalmente nos llegaba un ruido elevado, llegando en algunos momentos a ser molesto, aunque no empaño la experiencia de la cena y nos marchamos con ganas de volver, eso sí, a una mesa más separada de la puerta.
Si vives en la zona sur y buscas buena cocina, te recomendamos sin dudarlo Goceco, no tiene nada que envidiar a muchos restaurantes Top de Madrid capital.
¿NOS VEMOS EN GOCECO?
GOCECO
C/ de Cuzco, 32
Tlf: 91 690 53 83
HORARIO de INVIERNO (De Octubre a Mayo): De Martes a Domingo de 12:00h a 17:00h, viernes y sábado de 12:00h a 17:00h y de 20:00h a cierre.
HORARIO de VERANO (Del 1 de Junio al 15 de Septiembre): De Martes a Domingo 12:00h a 17:00h. Jueves, Viernes y Sábado de 20:30 a cierre.
Del 1 de Julio al 15 de Septiembre: Lunes y domingo cerrado.
Metro: Parque de las Avenidas
www.restaurantegoceco.com
Pues leyendoles me ha entrado un hambre… habrá que ir a probar!!
Todo tiene una pinta estupenda!!
Ese cangrejito sin caparazón tiene que estar delicioso, nunca los he comido así :-O
La comida muy bien , sin embargo el trato deja que desear , tenia una reserva para 9 , con un menu cerrado , fuimos 8 y me cobraron 9 , es la primera vez que me pasa y me are e incrible esta actitud .
Lamentamos tu mala experiencia en Goceco, María.
Esperamos que al leer tu crítica, los responsables tomen nota para mejorar la atención al cliente. Como bien indicas su cocina es buena y es una pena que el servicio no este a la altura y no presten la atención adecuada al cliente.
Un saludo y gracias por comentar María.