Tasca CELSO Y MANOLO, cocina tradicional con aire moderno

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Ya tenemos el veranito a las puertas y lo que se nos viene a la mente son las sitios para tapear. Se nos vienen a la memoria varios sitios, en concreto una tasca castiza pensada para compartir carta de tapeo con amigos. Hoy os hablamos de Celso y Manolo, próximo a la Gran Vía. Premiado por METROPOLI como el mejor Bar de Tapas.

Una tasca que homenajea a los antiguos propietarios del local, por raro que pueda parecer. Y es que estos cedieron el relevo a Carlos Zamora por su saber hacer, responsable junto a su familia del renacer de La Carmencita. Carlos Zamora se embarcó hace más de un año en este nuevo proyecto que reivindica la esencia de la taberna recuperando recetas antiguas, con una despensa ecológica de pequeños productores.

celso-y-manolo

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El local es pequeño, una gran barra de mármol de ocho metros de largo lo recorre junto a no más de diez mesas con taburetes donde sentarse. Pensado para tapear de forma informal. Decoración sencilla con buenos productos de huerta a la vista que van abriendo boca. Ojo a los tomates! La de platos que se nos ocurren para darle salida. 😉

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Te recomendamos comenzar como lo hicimos nosotros con su vermú, o incluso con alguno de sus vinos naturales. Mientras ojeas su carta en formato periódico. Muy recomendable pedir alguno de sus platos de Tomates de España, nosotros nos decidimos por su Chuletón de tomate de Huesca con 6 cosas ricas (8€). Lleva aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siura. Habíamos escuchado hablar de este plato y es todo un acierto. ¡Peaso producto! Tomate que sabe a tomate.

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Chuletón de tomate

Otro de los entrantes que os recomendamos es su Ensaladilla Rusa con Anchoas (9€) bien picadita, la tienes en versión original, con ventresca e incluso con caviar. Con las anchoas le da un puntito muy rico, también deciros que nosotros somos muy de anchoas, así que con esta ensaladilla rusa nos ganaron. Antes de comenzar con los fritos escogimos su 5 Verduritas de la pera limonera (7€), doraditas en cocotte de hierro fundido: espárragos verdes, cebolletas, zanahorias, puerros y pimiento rojo con ajito morado de colmenar de oreja. Entra solo este plato.

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De izd a drcha: Ensaladilla rusa, Rabas, Verduritas y Taquitos de chuletón

Llegados a los platos de fritos crujientes que no pueden faltar en cualquier tasca. Optamos por las Rabas en Santander (8€) fritas en harina de molino de piedra y AOVE, y sus Alitas de pollo ecológicas (7€) de Sanchonuño, con mix de hierbas de la casa y un regusto final muy rico a limón. Nos encantan las alitas de pollo que se les echa unas gotitas de limón y te recuerdan a las típicas de los bares, y en Celso y Manolo les salen especialmente buenas.

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Alitas de pollo

Continuamos con unos Taquitos de lomo de venado a la plancha, con arándanos eco de Guemes (9,5€) y Taquitos de chuletón con flor de sal y patatas rejilla (9,5€). Como nos dijeron que los postres no estaban mal, optamos por compartir varios. Deliciosa su Mousse de dos chocolates y las Natillas con galleta, hacía siglo que no nos pedíamos unas natillas. Os recomendamos estos dos en especial.

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Mousse de dos chocolates

Las raciones no es que sean grandes, se sirven en platos pequeños. Pero si la calidad del producto es buena. Para que os hagáis una idea, comer o cenar de tapeo para compartir os saldría alrededor de 25€ con bebida incluida. Si buscas un sitio para tapear por el centro, una buena opción es CELSO Y MANOLO. Como es un sitio pequeño te recomendamos reservar, sino puede tocarte tapear en la barra o quedarte sin sitio, sobre todo en fin de semana.

¿NOS VEMOS EN CELSO Y MANOLO?

Calle Libertad, 1. Metro: Banco de España, Gran Vía y Chueca.
Tlf: 915318079.
Horario: de lunes a domingo de 13.00h a 17.00h y de 19.30h a 02.00h.
www.celsoymanolo.es

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