Hace ya casi dos años que Jhosef Cristopher Arias, chef y propietario de Piscomar, ha visto cumplido su sueño. Tener su propio restaurante donde dar rienda suelta a su pasión por la cocina Peruana. Un espacio donde podremos saborear la auténtica cocina peruana sin salir de Madrid, no te hará falta viajar a Perú para saborear su gastronomía y descubrir o rememorar los matices de su deliciosa cocina.
Jhosef no es nuevo en este mundillo, una importante parte de su vida ha girado en torno a los pescados y mariscos, ha trabajado en varias cebicherías en Lima que marcaron su trayectoria, pero el carisma lo ha heredado de su madre. Con esa mano y toque personal en cada uno de los platos.
La idea de Piscomar es transmitir Perú, hacernos viajar a través de los sentidos y que peruanos se sientan como en casa, con la ayuda incluso de un menú diario íntegramente peruano. El restaurante cuenta con dos salones diferenciados con alrededor de quince mesas en total. Un número correcto de mesas para la idea y concepto del restaurante, todo se hace al momento, con el frescor que da el pescado recién cortado. Si vas a Piscomar, no vayas con prisas, porque cada plato se elabora al momento, ve simplemente a disfrutar de su cocina con un puntito picante.
Con una renovada carta desde hace unos meses, decidí pasarme por fin a probar su cocina. A la que rondaba desde hacía tiempo. Su carta invita a compartir, con raciones correctas. Es la mejor forma, ya que pruebas más variedad. Encontrarás platos tradicionales con un toque moderno y con seña de identidad de la casa.
Te recomiendo mientras que esperas que se elaboren los platos, que pidas su Pisco Sour (6,50€), un cóctel clásico peruano al que acompañan de un aperitivo también hecho al momento. Pero ten cuidado que este cóctel sube bastante y entra muy bien.
Comencé por su Causa limeña (8€), causa con bonito, aguacate y huevo cocido. Un plato que era la primera vez que probaba. Le siguió Tiradito Apasionado (12€), con láminas de corvina bañadas con una salsa de maracuyá con ají amarillo, zumo de lima e hilos de ají limo. Me encantó, un plato muy fresco, con la acidez justa que te dejaba un regusto muy bueno.
Me recomendaron probar su Jalea Mixtura (15€) y eso hice. Es una fritura de mariscos y pescado aliñados con junje, pasados por una fritura, acompañados de yuca frita y tártara casera. Buen plato para compartir.
De cebiches, el especial de la casa y la niña bonita de Jhosef, donde transmite la esencia del restaurante y sus años de experiencia trabajando los cebiches. Cebiche Me Sabe Perú (15€), corvina con zumo de lima, cebolla morada, cilantro y ají limo. Un plato que tienes que comer rápido según lo sirven… Muy recomendable, es fuertecito pero no en exceso, te deja un gustito picante, que acompañado del frescor del pescado recién cortado, hace de este plato un imprescindible en tu visita. Está en carta desde el principio y lo sirven acompañado de camote y choclo.
Tras el cebiche, probé el Pulpo braseado (14€) de sus platos parrilleros. Son medallones de pulpo pasado por ají pancha y salsa de ají amarillo con chimichurri. Un punto de pulpo que no estaba mal. Otro de los platos que entró muy bien.
Muy recomendable es su Pescado a lo macho (16€), también con corvina, aunque el pescado puede variar. Está bañado de una salsa de mariscos aromatizada con ají limo y aceituna de botija. Este plato es algo más picante que su cebiche. Me encantó, aquí no dejé ni salsa en el plato.
No quise marcharme sin probar su fusión Cantonés-Peruano con el Lomo salteado (14€). Lleva ternera salteada con cebolla morada, tomate en wok con un toque ahumado y patatas confitadas. Lo acompañan de arroz. Buena fusión.
Para rematar una gran cena, Chessecake de lucuma galleta y oreo. Un postre correcto.
La verdad es que la impresión al final de la cena fue muy buena, no me decepcionó ninguno de los platos y descubrí nuevos sabores peruanos que desconocía. Una nueva carta variada y acertada. Como punto negativo quizás, algún plato tardó más en salir que otro, algo normal y que prefiero sabiendo que los preparan al momento.
Muy buena relación calidad-precio y servicio amable que te explica detenidamente cada plato, de agradecer para los que nos adentramos un poco más en la cocina peruana. Piscomar es un Espacio en Madrid al que volveré en más en de una ocasión, me quedé con ganas de probar alguno de sus otros cebiches, anotados están.
¿NOS VEMOS EN PISCOMAR?
PISCOMAR
Carrera de San Francisco, 15 ¡SE HA TRASLADADO A LA LATINA!
www. restaurantepiscomar.com
Horario: De martes a domingo de 13.30h a 15.45h, de martes a sábado de 20.30h a 23.30h, lunes cerrado.
Tlf: 910014597
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