Gastronomía, In situ, Más de 40€, Restaurantes, Salamanca — 4 enero, 2016 at 22:42

CARAY, restaurante de lujo en Madrid

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Escogemos para el primer post gastro del año un restaurante muy especial y de altura. Os hablamos de “Caray”, en el exclusivo Barrio de Salamanca, situado en los bajos del Gran Meliá Fénix.

Si estás buscando un sitio para una celebración especial con la que sorprender a tu pareja y en el que darte un homenaje gastronómico sin dejarte el bolsillo, ese es sin duda Caray. Lo tiene todo; excelente cocina, decoración y servicio.

CARAY
Barra ovalada

Ambiente sofisticado con mucho glamour, donde se respira lujo y elegancia desde que cruzas el umbral de su puerta. Destaca su decoración, de la mano del interiorista Lorenzo Castillo. Predomina el verde esmeralda con tonos en oro, roble y mármoles. Gracias a la combinación de diversos materiales crean diferentes ambientes según lo que estés buscando. Tomarte una copa con la que iniciar o acabar la noche en su espectacular barra ovalada que te recibe nada más llegar, un picoteo algo más informal en sus mesas altas o cenar agradablemente con uno de los mejores maridajes de Madrid, gracias a Valerio Carrera, Jefe de Sala y Head Sommelier.

CARAY
Para un picoteo informal o una cena rápida

Te recomendamos ir con tiempo y tomarte algo en su barra mientras que esperas a que te preparen la mesa. El ambiente es tranquilo y el profesional equipo de sala consigue poner la guinda a una verdadera experiencia gastronómica. Nosotros llegamos algo justos de tiempo, así que en nuestra próxima visita toca cóctel en su preciosa barra.

CARAY
Salón

En la cocina, Miguel Ángel Román (cocinero y propietario de la Montería) junto a su hijo Adrián Román elaboran una cocina de producto, donde priman creaciones sencillas pero a la vez cuidadas, aprovechando la máxima calidad de los productos, que en cada plato acaban potenciados por el excelente maridaje de Valerio Carrera. Tras el ágape no sales con sensación de pesadez pero si de haber disfrutado de buena cocina con una excelente relación calidad precio. Alrededor de 250 vinos encontrarás en su completa bodega, pero nuestra recomendación, déjate sorprender y viajar a través de los sentidos gracias al buen gusto y la profesionalidad de Valerio Carrera.

Comenzamos por su Salmorejo cordobés con huevo duro y jamón. Antes lo servían como aperitivo pero dado el éxito lo han acabado incorporando como plato. De los mejores que hemos probado en Madrid, motivo por el cual está incluido en nuestro especial de “Salmorejos en Madrid”, por méritos propios. Es más líquido con potencia de ajo media, dejando un buen regusto. Siguiendo su línea, pretende ser un plato ligero con el que comenzar tu fiesta gastronómica.

Caray
Salmorejo Caray

Continuamos por sus famosas Gambas gabardina invertidas. Se come todo, hasta la cabeza que es donde se concentra mucho sabor, el secreto es que se cogen cuando se encuentran mudando la piel (su elaboración nos recuerda al cangrejo de Goceco). Potentes de sabor y crujientes, con fritura fina.

Le tocó el turno a las Ortiguillas del Puerto de Santa María con alcachofa en flor, con sabor a mar. Nos encantan las ortiguillas y en Caray cuidan su elaboración.

Seguido probamos uno de los platos que más nos gustó, las Colmenillas con alcachofas, sin comentarios, tenéis que probarlas en vuestra visita. Sin dudarlo “el plato” de la cena. No hace falta a estas alturas que os digamos que es un sacrilegio no mojar su variedad de pan artesano en la salsa restante.

CARAY
Colmenillas con alcachofas

Muy recomendable es probar su Atún en diferentes texturas, excelente calidad del producto y buena forma de trabajarlo.

CARAY
Atún en diferentes texturas

Una de las especialidades de Caray son los platos de setas y caza, no pueden faltar estos en tu visita. Así que como colofón, degustamos su sabroso Solomillo de venado con vino y foie, otro de sus famosos platos estrella. La carne suave, con ingredientes que la potencian.

CARAY
De izd a drcha: Gambas invertidas, Carro de quesos, Solomillo de venado y Ortiguillas

Como es famoso su Carro de quesos artesanos, no nos quisimos marchar sin probarlos. Nos estamos aficionando a una buena tabla de quesos como postre salado, aunque no en todos los sitio saben combinarlos bien. Valerio Carrera te lo prepara delante de tuya, su tabla es variada con cinco clases de quesos diferentes, acompañada de nueces, membrillo y mermelada. Valerio Carrera escoge magistralmente cada semana los quesos. Muy recomendable.

El maridaje, de los mejores que recordamos desde hace tiempo. Nosotros probamos durante la cena:

CARAY
Maridaje cena

Servicio profesional y amable durante toda la cena, espacio para los amantes del buen vino, ambiente agradable a la par que glamuroso y deliciosa cocina. Sin duda un sitio a visitar si buscas un algo especial y diferente para una celebración, se puede comer/cenar por una media de 40-50€ (dependiendo de los vinos escogidos). Excelente relación calidad precio, con copas de vino desde los 3€ y platos de media entre 15€ y 20€.

¿NOS VEMOS EN CARAY?

CARAY
Hermosilla, 2. Metro: Colón y Serrano.
Horario: Abierto todos los días de 13:00 a 24:00h. Jueves, viernes y sábado hasta la 01:00h.
Tienen servicio de aparcacoches (excepto domingos)
Tlf: 914857801

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