De tapas por Madrid, Gastronomía — 25 enero, 2016 at 4:32

¡Apúntate a la primera ruta de Tortilla de Patata en Madrid!

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Del 11 al 13 de febrero se celebra la I Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata en triBall.

Vermut, tapas, croquetas… la Asociación de comerciantes de triBall ya nos tenía acostumbrados a sus rutas gastronómicas con las que recorrer el barrio de tapa en tapa, pero faltaba la ruta de uno de los platos de tapeo por excelencia en Madrid… ¡La tortilla de patatas!

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Para desayunar, comer, merendar o cenar, cualquier hora es buena para tomarte un buen pincho de tortilla de patata. Da igual la receta, desde la más clásica a otras más vanguardistas, la tortilla de patata admite todo tipo de ingredientes. Aunque hay bandos claramente enfrentados… ¿con o sin cebolla? ¿cuajada o líquida? Tantas variedades de tortilla como gustos.

Pues bien, si ya tienes la boca hecha agua, coge la agenda y apunta fechas: del 11 al 13 de febrero, 25 locales de la zona Triángulo Ballesta participan en la I Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata en triBall. El precio de las tortillas será entre 2,50€ y 4,50€ (en tamaño pincho o familiar), e irán acompañadas de caña, cerveza artesana, vino o vermú.

Las propuestas serán de lo más variadas: con o sin cebolla, vegana (sin huevo), de bacalao con ajo tostado, trufa, al horno, caramelizada, con salsa de curry rojo, de pimientos verdes, chorizo ibérico… cada establecimiento con su estilo propio que le hace tan peculiar. Te va a costar resistirte a esta ruta!! Te lo advertimos, del jueves 11 al sábado 13 de febrero, el barrio de triBall olerá a Tortilla de Patatas.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

Tortilla clásica: Villaverín o La Realidad.

Tortilla campera: Casa Perico o Sidi.

Vegana: La Antorcha (vegana con sésamo mas caña).

Con cebolla caramelizadaCervecería Valverde, Berlanga (con cebolla caramelizada y espuma de salmorejo) y Corazón (cebolla caramelizada y pimiento frito).

De sabores especiales: La Jauria (de boletus y foie), Rutabaga (tortilla aromática vietnamita al curry), Desengaño 13 (bacalao con ajo tostado, mayonesa de wasabi y cilantro), Taberna Agrado (con patatas y trufa), Cutxi (de espinacas y salsa alioli), Agrado Cabaret (Mini tortilla de patata y mojo picón de mi Santa Madre), La inopia (con bacalao y pimientos asados), El Circo de las Tapas (con pimiento verde), La Pescadería (de morcilla), Nänai (en salsa de curry rojo) y The Lab by Agrado (con picadillo de matanza).

Varios tipos de tortilla en un mismo local:
En Eneri Taberna tienen tortillas con salsa de callos a la madrileña, con cebolla caramelizada o cubierta de salmón marinado.
En Tamarindo tienen cuatro tortillas: de chistorra, de morcilla, de setas-jamón y de brócoli-queso-bacon.

Sitios que cambian la patata por otros tubérculos:
De batata y puerro en Bufalino.
De boniatos en Ñam, Ñam.

Encontrarás más información de los establecimientos participantes y sus tortillas en www.triballmadrid.com.

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  1. Rutas singles

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