Gastronomía — 4 febrero, 2016 at 2:58

I Jornadas de la Albóndiga en Madrid

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Madrid está de lo más gastro, febrero se presenta como un mes en el que no te faltarán propuestas con las que deleitar a tu paladar, propuestas de lo más variadas y apetitosas, a las que no podrás resistirte… ¡déjate llevar!

Si bien el Gastrofestival está a punto de acabar, el relevo lo tomarán desde la próxima semana varios eventos interesantes. Por una lado, una de las rutas más esperadas y que por extraño que parezca no se había hecho hasta el momento, para los amantes del tapeo madrileño llega la primera “Ruta de Tortilla de Patata en el barrio de triball del 11 al 13 de febrero. Por otro lado, la próxima semana arranca “China Taste”, con motivo de la celebración del Año Nuevo Chino, nos tientan con menús especiales en restaurantes de alta calidad del 8 de febrero al 6 de marzo.

Y para completar la oferta gastronómica, el próximo lunes 8 de febrero darán comienzo las I Jornadas de la Albóndiga en el céntrico restaurante Los Galayos, del 8 al 21 de febrero podrás probar diez versiones originales de este plato tan clásico y casero que a más de uno le traerá el recuerdo materno, seguro que si a más de uno os preguntamos nos diréis que las mejores son las de vuestra madre o abuela.

los galayos madrid

En Los Galayos hacen su particular homenaje a este sabroso plato con 10 versiones muy diferentes y con parte dulce. Las propuestas son:

Saladas.
– Delicias de perdiz con foie y manzana caramelizada con crujiente de sésamo negro.
– De dos morcillas con piñones acompañadas con guisito de caracoles.

De dos morcillas con piñones acompañadas con guisito de caracoles
De dos morcillas con piñones acompañadas con guisito de caracoles

Para Vegetarianos.
– Albóndigas de trigueros con patatas violeta, ali-oli de cebollino y de Tres tomates, envueltas en parmesano con gelatina de Jerez.

Del Mar.
– Albóndigas de rape a la marinera con almejas.
– De Atún en escabeche tradicional y huevas de tobiko.

De Atún en escabeche tradicional y huevas de tobiko
De Atún en escabeche tradicional y huevas de tobiko

Carne.
– De Secreto ibérico con membrillo de setas con salsa barbacoa casera.
– De Pollo en pepitoria con arroz al azafrán.

Dulces.
– De Chocolate y kikos con naranja sanguina.
– De Tarta de queso con frutos rojos y sopa de mango.

De Chocolate y kikos con naranja sanguina
De Chocolate y kikos con naranja sanguina

¡A nosotros nos atraen todas! Pero sobre todo la pollo en pepitoria, de secreto ibérico, de rape, de morcilla y trigueros, de la parte dulce la de tarta de queso, original es poco, nunca hemos probado una albóndiga dulce.

Vete reservando mesa, ¿#Albondigueamos?

LOS GALAYOS
Del 8 al 21 de febrero 2016
C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor, 1
Precio: Entre 6 y 18€ la ración.
Tlf: 913663028

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