Gastronomía — 24 febrero, 2016 at 8:12

Comida a domicilio en Madrid: WETACA

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Me gusta cocinar, pero he de reconocer que hace falta tener tiempo, sobre todo si quieres hacer algún plato más elaborado que no sean los típicos de abrir micro y emplatar. Disfruto cocinando y comiendo, así que los fines de semana (como os pasará a much@s de vosotr@s) toca preparar platos para el resto de la semana, ya que entre diario lo tengo bastante complicado al no parar casi en casa. Y por la noche al llegar, solo me apetece tener a un chef en la cocina, sobre todo cuando toca subir contenidos o agenda.

wetacaPara los mortales sin mucho tiempo en los fogones y sin un chef en casa a mesa puesta, el pensar en comida a domicilio a veces se convierte en una odisea, sobre todo si vives en la periferia como yo, es en esos momentos cuando te das cuenta que no existe vida más allá de la capital (radio M-30) y que la variedad y calidad de la cocina brilla por su ausencia, limitándose bastante a comida china, pizzas o kebab, de eso hay para dar y tomar en la periferia, sobre todo por la noche. Alguna vez he sido osada y he probado nuevos servicios, hay que vivir un poco al límite… y el resultado es un “no vuelvo a hacerlo” o “¿Quién me manda a mí probar?”. Tengo un listado más amplio de “No pedir” que de opciones para llevar.

Así que cuando los chicos de Wetaca nos propusieron probar su servicio de comida a domicilio en Madrid, nos alegramos al descubrir que se ampliaba un poco el abanico de servicios que llegan a Fuenlabrada. Sobre todo porque se trata de platos elaborados y variados. El servicio está pensado para que hagas un único pedido para toda la semana, ideal para los que dependéis de tupper para el trabajo entre semana, o para tener la cena hecha cuando llegas a casa. Cocina estacional cocinada por chefs, con ingredientes 100% naturales, sin aditivos ni conservantes, para que todo sea abrir y calentar en el micro. Será como comer-cenar fuera pero más barato que un restaurante, con la comodidad en casa.

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Packaging

Yo le doy mucha importancia a cómo llega el producto, no hay nada que me moleste más que encontrarme cajas mojadas/sudadas o ingredientes que asomen entre la bolsa. Estoy pagando por comida y servicio. Fue una de las cosas que más me gustó de Wetaca, el estado del pedido, llegó impoluto y a su hora, cada envase al vacío indicando claramente los ingredientes de cada plato, con fecha de caducidad (duración aprox de 10-15 días) y forma de preparación para cada uno de ellos (3 min en micro y listo). Con nota y detalle de bienvenida, puntos a favor. Buen Packaging.

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Envasado individual

En cuanto a los platos, suelen variar bastante para que no se repitan en un mes si pides asiduamente. Están envasados al vacío en raciones individuales para garantizar su frescura.

Lo que más me gustó fueron las lentejas y las albóndigas. Las Lentejas estofadas con chorizo (4,35€) con mucho sabor, bien podrían pasar por las de tu abuela, estaban tiernas pero no deshechas, con la medida de caldo correcto, y entran cuatro trozos finos de chorizo. Un plato bien cargadito de cantidad y nada pesado que entra genial para estos días de invierno. No me importaría pedirlo cada semana.

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Lentejas estofadas con chorizo

Las Albóndigas pomodoro (5,95€) estaban bueniiiiisimas, volaron, las compartimos acompañadas de pasta y estaban de mojar mucho pan en la salsa. Muy tiernas, se notaban que estaban recién hechas y caseras, una pena que no estén todas las semanas en carta, porque deberían.

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Albóndigas pomodoro

Dejé pasar unos pocos días para probar el Arroz meloso con langostinos (5,95€) para comprobar si se mantenía la calidad, me habría gustado algo más potente de sabor, aunque no estaba mal y el arroz bien de punto, nada pasado, muy bien teniendo en cuenta que es fresco el plato y lo probamos al 4º día, los langostinos si notamos la textura algo más porosa, imagino que por el tiempo hecho.

Arroz meloso con langostinos
Arroz meloso con langostinos

Otro de los platos que me gustó fue la pechuga de Pollo a baja temperatura con especias morunas (5,95€). La pechuga de pollo estaba correcta, nada seca tras 6 días envasada, buen sabor, aunque con un poquito más de salsita habría estado mejor para mojar más pan.

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Pollo a baja temperatura con especias morunas

Como acompañamientos, la pasta y el cous cous en su punto al 6º día. El Tajín de ternera (6,45€) muy bueno, se nos quedó algo corto, se compaña de cous cous, pero algo más de cantidad de tajín habría estado mejor.

De postre un esponjoso y delicioso Brownie (2,45€), buena relación calidad precio. Lo dejamos una semana envasado y seguía guardando la calidad.

Valoración del servicio: Me ha gustado la experiencia, y eso que en Fuenlabrada no lo tenemos fácil con la comida para llevar por la poca variedad que sirven en el extrarradio y la baja calidad. Wetaca sería una buena opción a sustituir por los tupper y comer variado, rico, con productos estacionales hechos por chefs y a un precio que me parece correcto. Los precios de los platos oscilan entre 4,40€ y 6,60€, siendo los gastos de envío fuera de la M30 y para el resto de España a 8,99€. Los envíos se hacen entre el domingo y el martes.

Y como nos ha gustado la experiencia queremos compartirla con vosotr@s… Por ese motivos, para los lectores de Espacio Madrid hay un descuento del 20% hasta el 30 de marzo ¡Aprovéchate! El código para beneficiarte del descuento es «WETACAESP«, podréis beneficiaros de 20% de descuento en el ticket sin incluir transporte.

Para que podáis haceros una idea, el pedido nuestro serían unos 31,10€, es decir os habría salido por 24,88€ (con el 20% de descuento) + transporte.

Más información en http://wetaca.com.

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