Entre 20€ y 40€, Extrarradio, Gastronomía, In situ, Restaurantes — 7 septiembre, 2016 at 4:24

CALLAO24 by Jhosef Arias, cocina urbana de Perú

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Este verano, además de mi escapada al norte huyendo del calor en Madrid y rodearme de verde y poca cobertura, he aprovechado para conocer sitios a los que quería ir desde hacía tiempo. Me he quitado varias espinitas, entre ellas Callao24 by Jhosef Arias, chef y también propietario de Piscomar.

Tenía muchas ganas de descubrir la cocina de Callao24, sobre todo tras visitar Piscomar el pasado año, del que guardo muy buen recuerdo. El saber que Jhosef Cristopher Arias estaba tras el proyecto acrecentaba aún más si cabe, mis ganas de conocerlo. Callao24 está regentado por la familia del chef (su madre Ana, su padre Filomeno y su hermana Andrea), bajo la supervisión de éste, manteniendo el listón de calidad tanto en cocina como en producto, con un trato cercano y amable.

Callao 24
Zona de barra

El concepto son tapas de autor con las que descubrir la cocina urbana de Perú con un toque personal. El resultado, un viaje gastronómico donde no faltan platos típicos peruanos con otras propuestas interesantes y sabrosas. El lugar escogido para adentrarnos en la cocina urbana peruana es el Puente de Vallecas., Con un local sencillo, Callao24 es un restaurante de barrio donde saborear la auténtica cocina peruana sin salir de Madrid, aquí se viene a comer bien, y para eso no es necesario un local recargado. Nada más entrar te encuentras con una gran barra junto a unas mesas, pensado más para tapear acompañado de un buen pisco sour elaborado al momento. Al fondo un pequeño salón un poco más intímo.

Callao 24
Salón

SU COCINA. Se compone de ceviche, tiradito, pisco sours, chicha morada, anticuchos, chicharrón, causas, papas, salchipapas, lomo y pollo salteado, crema de ají amarillo… Encontrarás sabores con los que descubrirás o rememorarás los matices de la deliciosa cocina peruana. ¡Aviso! No vayas con prisa, cada plato se elabora al momento y tiene sus tiempos, yo lo prefiero.

Comencé abriendo boca con su Pisco Sour, cóctel clásico peruano que te preparan al momento. Al que acompañé de sus Palitos de yuca fritos con cremas (6€), cocidos y luego fritos para darle ese toque crujiente en el exterior, los sirven con crema de huancaína y salsa tártara. No dejé ni uno, perfectos con las salsas.

Callao 24
De izd a drcha: Achorado, Norteñito, Palitos de yuca fritos, postres y Ají de gallina

Le siguió su Chalaco, ceviche de pescado (en nuestro caso fue corvina) con leche de tigre y pasta de rocoto con choclo (13€), un plato fresco y muy bueno que debes pedir en tu visita, más que recomendables los ceviches de Jhosef. No lo sirven fuerte.

Callao 24
Chalaco, ceviche de corvina

Continué con el Norteñito, unas deliciosas croquetas de arroz con pato confitado, zarza criolla y crema de huancaína (4ud/10€). Es su versión del plato típico de arroz con pato pero en forma de croqueta, con un punto crujiente en su exterior. Es sabrosa e intensa de sabor, bien podría comerme yo sola la ración completa. Le tocó el turno al Achorado, papa prensada con ají amarillo, lima, durazno y pollo (8€). La sirven con una salsa de aceitunas peruana de la que me hice fan y que le da un punto muy bueno.

Probé su Tiradito de pulpo (12€), en la foto se ve media ración. Láminas de pulpo aliñadas con aceite de oliva recubierta por una suave salsa de aceituna peruana y acompañadas de choclo. Nuevamente la salsa de aceituna fue un acierto, es de mojar mucho pan. El pulpo en su punto. Un plato que sorprende y de los que más me gustó.

Callao 24
Tiradito de pulpo

En sus apartados de carnes opté por su Huaralino, chanchito tierno y jugoso con zarza de hierbabuena (10€). Buen punto de la carne, tierna por dentro y crujiente en su exterior. Si le quitas la patata y le añades pan sería un desayuno típico peruano.

Callao 24
Huaralino, chanchito con zarza de hierbabuena

Acabé la comida con Ají de gallina (12€) con nueces, el plato más picante de la comida, lo sirven con arroz y es típico de Perú. En este caso le sobraba la salsa de aceitunas. Es el más picante, pero no en exceso, no le restaba sabor.

Sus postres son caseros y los elaboran ellos mismos (4,50€/postre). Escogí su Pie de limón con una buena capa de merengue y el Chessecake de Lúcuma, un postre interesante que debéis probar, aunque a mí particularmente me gustó más su tarta de limón. Para reposar la comida, un pisco de maracuyá.

Buena relación calidad-precio, me gustó mucho la experiencia. La verdad es que no decepcionó, aún con las expectativas altas por su antecesor, Piscomar. Si te gusta la cocina peruana, te sugiero probar la cocina de Callao24, conseguirán sorprenderte gratamente. Precios correctos, buena cocina, trato cercano y amable y calidad de producto.

¡¡Están de vacaciones hasta el 12 de septiembre!!, pero puedes ir reservando mesa.

¿NOS VEMOS EN CALLAO24?

CALLAO24
Calle Monte Oliveti, 19. Metro: Puente de Vallecas.
Horario: De martes a domingo de 13:30 a 15:45h, de martes a sábado de 20:30 a 23:30h, lunes cerrado.
Tlf: 910852210

2 Comentarios

  1. Si este te ha gustado pasaros por el Chincha (pza. Monstrenses en Pza. españa)y comparáis….
    Nota: si al pulpo me echáis salsa de aceitunas matáis el sabor….

    • Espacio Madrid

      Gracias por la recomendación, tomamos nota Luis.
      Como indicamos en el post es suave la salsa, por lo no que no se carga el pulpo. Nos gustó, aunque para gustos colores.

      Gracias por comentar y seguirnos!

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