De tapas por Madrid, Gastronomía — 29 septiembre, 2016 at 12:53

II Jornada de la Croqueta en triBall, del 13 al 15 de octubre 2016

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Agárrate los machos que vienen curvas, regresa la Ruta de Croquetas en Madrid, la Asociación de comerciantes de triBall organiza una nueva edición de su Jornada Gastronómica de la Croqueta, del jueves 13 al sábado 15 de octubre.

Los croqueteros estamos de enhorabuena, tendremos 22 establecimientos en el barrio de triball –entre las calles de Gran Vía, Fuencarral y Corredera Baja de San Pablo- donde saborear desde recetas tradicionales a otras más vanguardistas. Vete echándole un vistazo a la lista porque hay bastante variedad y te va a faltar tiempo para degustar estas bolitas rebozadas.

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De calamares en su tinta con mahonesa de cilantro en Desengaño 13

¿A quién no le gusta una buena croqueta? Gustan a grandes y pequeños, ya sean las tradicionales de jamón o cocino u otras innovadoras. Sabores que nos han acompañado desde la infancia. Pues nada, vete sacando la agenda y márcate tu propia ruta, tienes varias propuestas interesantes. Las tienes saladas, dulces, de carne, de pescado, “de la abuela” hechas con jamón, vanguardistas… Las podrás tomar acompañadas de cerveza o vino con un precio entre 2€ y 4€.

CROQUETAS EN RUTA

DE CARNE
De jamón serrano, en Bar Sidi (Colón, 15)
De jamón de bellota “Herrera Imperial” en Casa Perico (Ballesta, 18)
Dos croquetas de rabo de toro o de bacalao en Bufalino (Puebla, 9)
De pollo con zanahoria en La Antorcha (Pez, 4)
De rabo de toro en La Inopia (Corredera Baja de San Pablo, 49)
De carrillada de cerdo ibérico en Taberna Agrado (Ballesta, 1)
De cecina y queso San Simón en Cutxi (Valverde, 9)
De picadillo segoviano en The Lab by Agrado (Ballesta, 4)

CON SETAS
De boletus en La Realidad (Corredera Baja de San Pablo, 51)
De níscalos y boletus en El Circo de las Tapas (Corredera Baja de San Pablo, 21)
De boletus en Nänai (Barco, 26)

SABOR A MAR
De mejillones en Villa Verín (Mesonero Romanos, 15)
De bacalao en Malpica (Corredera Baja de San Pablo, 4)
Dos croquetas de bacalao con boletus en Bar la Prensa (Tudescos, 4)
De gambas en La Jauria (Colón, 10)
De calamares en su tinta con mahonesa de cilantro en Desengaño 13 (Desengaño, 13)
De chipirones con un toque de alioli suave en El lugar de Martina (Pza. Sta. Mª Soledad Torres Acosta, 2)
De chipirones con patatas panadera en Cervecería Valverde (Valverde, 4)

ESPECIALES
Croquetón de mondongo de León en Agrado Cabaret (Loreto y Chicote, 3)
De calabacín y queso azul en La Pescadería (Ballesta, 32)
De papas y bacalao, setas silvestres con bechamel de queso de cabra, de gambas y de bacalao en O’Mast (Desengaño, 24)

DULCES
En Kike Keller (Corredera Baja de San Pablo, 17)

Más info y plano en http://www.triballmadrid.com/s.asp

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