Del 1 al 30 de noviembre. Contando los días ando para que llegue el mes de Noviembre, y es que con él llega uno de mis meses preferidos gastronómicamente, el ya famoso “Mes de los Callos”. Uno de los platos más castizos de nuestra gastronomía, junto con el cocido madrileño. Seguramente, si eres un foodie que se precie de la cocina madrileña, ya lo tendrías en mente, para los despistados, aquí el aviso ¡¡Vámonos de callos por Madrid!!
¿Eres de los que los aman o por el contrario de los que fruncen el ceño con solo mencionarlos? Si eres de los míos, ve reservando hueco en tu agenda porque seguro que más de uno te aprietas del 1 al 30 de noviembre, fecha en la que se celebra su quinta edición.
Una veintena de establecimientos participarán en esta ruta que dedica todo un mes en honor a este plato. Una ruta que invita a madrileños y visitantes a degustarlos en sitios especializados, con recetas de elaboración propia. Elaborándolos por supuesto con esmero.
Por quinto año mantienen el precio, ofreciendo un menú completo por 27,50€ (iva incluido) que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café, y una bebida por persona. Es de agradecer que se siga manteniendo el precio.
Ya se conocen los establecimientos participantes de esta edición y nos hemos alegrado mucho al ver los cambios, ya que entre algunas de las novedades se incluyen dos clásicos de la gastronomía madrileña como son Malacatín y Bodega La Ardosa, se estrena uno de nuestros sitios preferidos La Emualda (taberna castizo junto al Retiro) y regresa O Pazo de Lugo que el año pasado no había participado. Aunque repiten muchos de pasadas ediciones hay bastantes cambios. ¡Promete este mes de los callos y nosotros visitaremos varios!
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
A CAÑADA DELIC EXPERIENCE: Calle Alonso del Barco, 4. Teléfono: 914 670 325
BODEGA LA ARDOSA: Calle Colón, 13. Teléfono: 915 214 979
CASA PEDRO: Nuestra Señora de Valverde, 119. Teléfono: 917 340 201
CASA BARANDA: Calle Colón, 11. Teléfono: 911 373 019
CRUZ BLANCA VALLECAS: Calle Carlos Martín Álvarez, 58. Teléfono: 914 773 438
EL PITACO: Avenida Badajoz, 25. Teléfono: 914 038 862
FERREIRO: Calle Comandante Zorita, 32. Teléfono: 915 539 342 / 915 539 108
HYLOGUI: Calle Ventura de la Vega, 3. Teléfono: 914 297 357
JARDÍN DE RECOLETOS (VP Hoteles): Calle Gil de Santivañes, 6. Teléfono: 917 811 640
LA BOLA: Calle Bola, 5. Teléfono: 915 476 930
LA EMUALDA: Calle Menorca, 4. Teléfono: 915 466 496
LOS ARCOS DE PONZANO: Calle Ponzano, 16. Teléfono: 914 425 884 / 914 411 275
LOS GALAYOS: Calle Botoneras, 5. Teléfono: 913 663 028
MALACATÍN: C/ Ruda, 5. Teléfono: 913 655 241
MANOLO 1934: Calle Princesa, 83. Teléfono: 915 441 222
O PAZO DE LUGO: Calle Argumosa, 28. Teléfono: 915 396 057
PAULINO: Calle Alonso Cano, 34. Teléfono: 914 418 737
SAMARKANDA: Pza del Emperador Carlos V (Estación Puerta de Atocha – AVE). Teléfono: 915 309 746
TABERNA ALEGRÍAS: Avda. de Menéndez Pelayo, 17. Teléfono: 910 813 718
TABERNA GAZTELUPE: Calle Comandante Zorita, 32. Teléfono: 915 349 116
Para ir abriendo boca os recomendamos nuestra Ruta por los mejores Callos de Madrid, un especial con sitios top donde apretaros una cazuelita humeante de callos a la madrileña. Rincones gastronómicos para los que pertenecéis a la Cofradía de los Santos Callos. Y es que el secreto de un buen plato de callos está, además de en sus ingredientes de primera calidad, en su cuidada elaboración, su limpieza y el blanqueo, dando como resultado unos callos suaves en los que te apetezca mojar abundante pan. De este tipo de callos es de los que os hablamos en esta ruta. ¿Te apuntas a la ruta?
LUGAR: Aún por confirmar la veintena de restaurantes que participan en la 5ª edición.
FECHAS: Del 1 al 30 de noviembre 2016
PRECIO: Menú completo por 27,50€ (iva incluido) que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café más bebida.
MÁS INFO: www.mesdeloscallos.com
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