De tapas por Madrid, Gastronomía — 14 noviembre, 2016 at 12:42

I Ruta de Tapas a Fuego Lento por Ponzano

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Del 22 de noviembre y el 4 de diciembre 2016.

Ponzano está de moda, cada vez son más los locales que se abren en esta zona.  Una amplia y variada oferta gastronómica para los paladares más selectos. Y si aún no la conoces, ya estás tardando. Nosotros tenemos varios locales de confianza en esta zona.

La esquina de abascal
Nido de setas de temporada con jamón ibérico y huevo confitado – La esquina de abascal

Para descubrirnos algunos de los restaurantes de Ponzano, varios locales se unen para proponernos la  I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster. Lo primero que pensé es ¡¡¡genial!!! una ruta de pucheros en la capital, que con este tiempo apetece y mucho. Pues no… la peculiaridad de esta ruta es que para la elaboración las tapas se ha utilizado la técnica del slow cooking: que no es otra cosa que la cocción a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado. Con esto se consigue sabores más intensos y texturas delicadas.

La Lupe
Cazuelita de callos con garbanzos – El rincón de Lupe

¿Qué vas a encontrarte en la I Ruta de Tapas a Fuego Lento por Ponzano? Todo tipo de tapas: castizas, vanguardistas, exóticas y tradicionales. Del 22 de noviembre al 4 de diciembre márcate una ruta de tapas en la que nos proponen sabores más intensos cocinados con mucho mimo. Los precios de las tapas son entre 2,80 y 5 euros.

Encontrarás toda la información en su página web www.crockponzaning.com. Pero para ir abriendo boca, te contamos cuales serán los locales participantes junto a sus tapas cocinadas a fuego lento, vete tomando nota.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

ATELIER BELGE – Gofre dulce y salado con mejillones y espuma de queso fresco (2,95€)
CASA PAULINO – Puerros con purrusalda (2,80€)
LOS CERVECISTAS DE TSUNAMI – Montadito de pimiento rojo confitado con ventresca y anchoa (5€)
CON TENEDOR – Kebap de lomo de ternera aromatizado con salsa de yogur y menta (4,50€)
DEATÚN – Huevo Deatún: Puré de patata cremoso con huevo poché, láminas de tarantelo de atún, trufa negra y caviar de Riofrío. (4,50€)
EL DOBLE – Ensaladilla El Doble con anchoa del Cantábrico en salmuera (3€)
EL LOCO ANTONELLI – Empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo (4,50€)
EL RINCÓN DE LUPE – Cazuelita de callos con garbanzos (5€)
LA CONTRASEÑA – Cocotte de calamares en su tinta (5€)
LA ESQUINA DE ABASCAL – Nido de setas de temporada con jamón ibérico y huevo confitado (4€)
LA FACTORÍA – Coulant de pulpo con yema de codorniz (4,50€)
LA LUMBRE – Palitos de berenjena a la miel con cuscús de zanahoria (4€)
LA VALONA –  Chalupa poblana (4€)
LAMBUZO – Carrillera ibérica al Pedro Ximénez (5€)
TABERNA AVERÍAS – Mar y Tierra: chipirones rellenos de boletus (4,50€)
TOQUE DE SAL – Montadito de Rabo de Toro (4,50€)

LUGAR: 16 establecimientos de Ponzano
FECHAS: Del 22 de noviembre y el 4 de diciembre 2016
PRECIOS: entre 2,80 y 5 euros
MÁS INFO: www.crockponzaning.com

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