Amantes de la comida callejera, apuntad en vuestras agendas que llega un nuevo evento de food trucks a Madrid… ¡de una semana de duración!
Si, lo has escuchado bien, todo un año por delante, en el que durante una semana al mes podrás viajar a través del paladar gracias a 20 food trucks de cocina internacional que se instalarán a cubierto en el intercambiador de Plaza Castilla. Da igual que haga un sol de justicia, que llueva, nieve o truene, nada te hará dejar de disfrutar de tu comida callejera preferida, porque estarás a cubierto.
Del lunes 21 al sábado 26 de noviembre se celebra la primera edición de “The Foodie Week Viña Albali”, la primera de muchas ediciones que nos esperan.
Las semanas a partir de ahora se te harán más cortas, y ya no tendrás excusa de que los food trucks están en mitad del campo, que la verdad es que daba mucha pereza. Los tendrás bien comunicados y con sus fogones preparados para agasajarte con comida callejera nacional e internacional en horario de 12:00 a 24:00h. Descubre lo último en street food maridado con una buena copa de vino de Viña Albali, firma de la bodega Félix Solís, patrocinadora del evento. Aunque podrás beber lo que quieras, desde refrescos a cervezas artesanas.
Si MadrEat se te quedaba corto con dos días, y más de una vez has pensado que porqué no disfrutarlo incluso entre semana al salir de trabajar o en la hora del bocadillo… pues tus deseos han sido escuchados con The Foodie Week Viña Albali. Vete con tus amigos, pareja o familia, ya sea para un desayuno tardío, comida, merienda, afterwork e incluso cena. Doce horas ininterrumpidas de servicio durante seis días. Una cita que se repite mensualmente.
Los 20 camiones de comida estarán situados en un espacio cubierto del intercambiador de transportes de la Plaza de Castilla, bajo las famosas Torres Kio (acceso a parking desde Paseo de la Castellana).
Entre las propuestas encontrarás gran variedad, desde picoteo rápido a platos gourmet. Un viaje gastronómico por la cocina francesa, mexicana, japonesa, peruana, chilena e incluso española.
FOOD TRUCKS QUE PARTICIPAN
GALA SPIRIT: cocina tradicional con ternera ecológica, cuscús marroquí, canalones de espinacas, hummus…
EL BRICHE: Saborea el pulled pork y su carne de angus.
KINUA: cocina peruana y criolla. Tequeños de queso, bocata de costilla de cerdo confitada al horno, cucuruchos de wantum frito, tarta de salmón ahumado…
SAN WICH: sándwiches chilenos y hamburguesa latinoamericana.
IZAKAYA INQUIETA DE GAIJIN SUSHI: Cocina de Izakaya a base de platos japoneses tradicionales. Sushi variado, Miso Udon, Yakisoba…
TIERRA MEXICANA: tacos, burritos, chile con carne, fajitas, caldo de birria al estilo Tijuana y guacamole casero.
EL CAMIÓN ROSA: Crêpes & Galettes de Sarraceno 100% bretonas. La Galette es masa de trigo negro ecológico y artesanal rellena de quesos franceses o charcutería.
BITÁCORA: especialidades gourmet con buey Angus, pollo, lomo o cebón a la piedra.
EDDY’S: Hot Dogs de un metro con salchichas alemanas artesanales.
EL CAMIÓN DEL MAR: con productos del mar, prueba su bocata de calamares o pincho moruno.
JABUGO: bocadillos de los mejores ibéricos.
LA INTERNACIONAL: shuffles y nidos de patata frita rellenos con productos frescos de temporada.
LA PAPITA PAL KILO: papa canaria y mojo picón.
LA PULPONETA: Prueba la única hamburguesa o perrito caliente de pulpo en España.
LA TRASTIENDA: tapas y bocadillos, no te olvides de sus famosas croquetas.
OX&ROLL: carne de Kobe. Son productores propios de carne wagyu en España.
PAPI’SBAGELSURBAN FOOD: Caravana estilo 70’s dedicada a los bagles.
SU PIADINA: dicen elaborar la mejor piadina de España, pide su pintxo de marisco o su New York Pastrami.
THE ROLLING CARAVAN: Cristina González y Xaro Castella pondrán el momento dulce a la velada con originales Rolling Gofres de masa casera, helado y fruta natural en su caravana años 50.
VIÑA ALBALI: marida los platos con los vinos de Viña Albali, de la bodega Félix Solís.
PRÓXIMAS FECHAS
21 AL 26 NOVIEMBRE 2016
24 AL 29 ENERO 2017
21 AL 26 FEBRERO 2017
21 AL 26 MARZO 2017
23 AL 28 MAYO 2017
¡¡ACTUALIZACIÓN!! En mayo de 2017 nueva ubicación en Nuevos Minisiterios.
LUGAR: Nueva ubicación en el intercambiador Nuevos Ministerios durante mayo 2017
FECHA: una semana al mes durante 2016-2017
HORARIO: de 12:00 a 24:00h
MÁS INFO: www.foodieweekmadrid.com
Comentado