QUEEN BURGER GOURMET, a la rica hamburguesa gourmet en Madrid

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Hacía tiempo que no os hablaba de hamburguesas y ya iba siendo hora ¿no? Motivo por el cual hoy os traigo un sitio que estoy segura os va a gustar y os hará salivar un poco.

Se han abierto muchas hamburgueserías en Madrid en dos años atrás, y parece que muchos utilizan lo de “hamburguesas gourmet” un poco a la ligera. Se dice muy rápido pero luego hay que demostrarlo y se les pilla rápido. Y yo que soy muy hamburguesera y no hay que tocarme mucho las palmas para tentarme rápido, no pude resistirme a cruzarme Madrid de punta a punta para comprobar si lo de “gourmet” en Queen Burger era real –y mereció la pena-.

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Una de las partes del salón

Tienes dos locales, el que yo visité es el que se encuentra en el Barrio de Begoña, junto al Hospital Ramón y Cajal y la estación de Renfe, la tienes a 5 minutos y he deciros que a mediodía no coge un alfiler en el restaurante, se llena, así que olvídate de ir a lo loco y reserva. El local es moderno, bastante amplio y con buen ambiente, cuenta además con terraza. Tienes una primera zona de barra y mesas altas para una copa, un picoteo rápido o para los que quieren disfrutar de una buena burger y les da lo mismo la altura de la mesa. 😉

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Salón

Aunque tienes variedad de hamburguesas en su carta se adaptan a ti, puedas rehacerla a tu gusto quitando o añadiendo ingredientes sin que te cobren de más. Uno de los puntos positivos de Queen Burger Gourmet es que puedes escoger el tipo de carne, tienes de pollo, ternera de 1ª calidad, lomo de vaca madurada y aguja de wagyu nacional. Sus carnes no llevan ningún tipo de aditivo y el picado es grueso. Durante los próximos meses además te encontrarás con la hamburguesa gourmet del mes, es decir, incorporan nuevas carnes con Denominación de origen de toda España, para los paladares más exigentes que buscan carnes con diferentes matices. Comenzaron en diciembre con carne de retinto, hacen un parón en enero porque acaban de lanzar su nueva hamburguesa vegetariana con champiñones a la plancha sobre una cama de rúcula –esa tengo que probarla porque pinta muy bien-, y en febrero retoman las carnes con D.O. con una rubia gallega. Y en veranito de atún.

La verdad es que en mi visita opté por clásicos entre los entrantes. Unas Palomitas de pollo (8,50€) que se comen como pipas. Deliciosos trocitos de pollo frito, jugosos y tiernos en su interior, que sirven con salsa de mostaza a la miel. Salivando estoy de recordarlos.

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Palomitas de pollo

Otro acierto seguro son sus Aros de cebolla con salsa barbacoa (7€), solo tenéis que ver las fotos. De rebozado muy fino y crujiente. Yo la verdad es que no suelo pedirlos, ya que por regla general te acabas encontrando con un mazacote de rebozado por fritura, que solo tapa el sabor del aro de cebolla. En Queen Burger los aros saben a cebolla, además no están nada aceitosos. Un sobresaliente les doy con este plato. Un imprescindible en cada una de mis próximas visitas junto a las palomitas de pollo.

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Aros de cebolla
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Aros de cebolla

Su carta es bastante amplia con sabor internacional. Tienes de entrantes desde unos huevos rotos a los clásicos nachos y alitas. Con bastante variedad de ensaladas. Me han dicho que entre sus especialidades están las costillas, las guardo para otra visita -a lo loco con su burger vegetariana, soy una mujer de extremos-. Tienes opción también de pasta fresca, pizzas, sándwiches y tostas. Con bastantes postres a escoger.

Pero vayamos a lo importante y lo que me hizo cruzarme todo Madrid. ¡¡¡¡Su hamburguesa!!!!

Yo me pedí la Hamburguesa mexicana de vaca madurada al punto (12,90€) con beicon bien crujiente, jalapeños y guacamole, con crema de queso cheddar y nachos fritos como guarnición. El tamaño de mi hamburguesa era simple (200 gr aprox.) aunque puedes pedirla doble (400 gr) por 2,75€ más. Escogí el pan brioche con semillas de amapola – tienes la opción de mollete y son de Viena La Baguette-. He de decir que el punto de la carne era excelente, bien conseguido, rojiza en su interior y hecha a la parrilla, me encantó su jugosidad y sabor. Pero no tostaron el pan, algo que me parece un gran fallo, no solo porque aguanta más –que no lo necesitó porque he de decir que aguantó muy bien hasta el final- si no  también por esa textura crujiente al morderla que le aporta el pan tostado. En general buena de sabor, una hamburguesa gourmet que volvería a pedirme, aunque con el pan tostado y un poco más pequeño en proporción, y algo más de guacamole, que estaba ligeramente impregnado.

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Hamburguesa mexicana

Probé también una curiosa Hamburguesa de cordero lechal (12€) con mango, rúcula y curry tikka masala en pan mollete. Una combinación bastante curiosa de sabores que os animo a probar, con un punto de frescor que le aporta el mango, no está fuerte a pesar del curry. Buena calidad de la carne aunque como fallo tampoco estaba tostada.

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Hamburguesa de cordero lechal

En general, podría decir que son buenas hamburguesas gourmet elaboradas con productos de calidad y excelente carne -que es lo principal-, con algunos puntos a mejorar como sería el pan, que me confirmaron desde el restaurante que suelen tostarlo de forma habitual. Buena cocina, a la que se suma un servicio correcto y amable en un ambiente agradable, no se puede pedir más para una experiencia redonda. Bueno si…. ¿Cuándo vais a abrir uno en Fuenlabrada?

¿NOS VEMOS EN QUEEN BURGER GOURMET?

QUEEN BURGER GOURMET
Chamartín – Calle de San Modesto, 34. Tlf: 913580542
Las Tablas – Calle Castiello de Jaca, 14 Tlf: 911255992
Horario: cocina ininterrumpida de sábado a miércoles de 11:30 a 02:00h, jueves y viernes hasta las 03:00h.
http://queenburgergourmet.com

 

1 Comentario

  1. Beatriz Echeverría

    Buenas tardes, hay un error en el artículo, el pan no es nuestro. Así lo pone en su web y les hemos avisado. Nos han confirmado que el pan es de Viena La Baguette, pero no lo han cambiado, no entendemos por qué. Nos alegra que esté muy bueno, pero no es nuestro.

    Saludos,

    Beatriz Echeverría
    El horno de Babette

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